нужен совет
|
|
zluka | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:11 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Хотела бы узнать по подробней как происходит покупка -доставка-оплата. Я живу в Калининграде хочу приобрести кота в разведение.
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 09:55 | Сообщение # 2 |
Академик
| Выбираете интересующего вас котенка, вносите резерв в сумме, указанной заводчиком (сумма может быть от 5000 и до 50% стоимости котенка). Можете попросить выслать вам договор задатка. Доставку организуют по разному, зависит от возможностей заводчика и покупателя. Если заводчик не может организовать доставку в ваш регион, но вы заинтересованы в покупке животного именно у него, берете решение этого вопроса на себя или совместными усилиями решаете проблему. Если возможностей нет, ищите котенка в том питомнике, который может вам организовать доставку или который находится поближе к вам. Доставка осуществляется за счет покупателя. Родословная оплачивается покупателем, но иногда заводчик оформляет родушку за свой счет. Зависит от цены котенка и отношения заводчика к этому вопросу. Я считаю брать с покупателя деньги при покупке животного дороже 30-35 тысяч, ну как бы не очень прилично, можно сделать приятное покупателю и прислать родушку без дополнительной оплаты. Но это только моё мнение, все индивидуально. Заключаете с заводчиком договор, внимательно его читаете. Подписываете и после этого оплачиваете выбранного котенка. После оплаты производится доставка. Если переживаете, чтобы вас не обманули, сохраняйте чеки о переводе денежных средств и попросите заводчика отписаться на любом общественном ресурсе, что такого-то числа им получена сумма...... от такого-то покупателя за такого-то котенка. Есть еще статья расходов на переноску и возможно какие-то дополнительные опции. Оплачивает все покупатель. Например если вы захотите переноску и чехол на нее, лежанку, то вы платите, а вам вещи отправляет заводчик. Бывает котенка резервируют сразу после рождения. Тогда полную оплату вы осуществляете тогда, когда котенок будет привит и готов к отправке в новый дом. Выбирая которебенка, внимательно читайте всю информацию на сайтах питомников и не стесняйтесь все уточнять. У многих заводчиков оговорены сроки, в которые вы должны забрать выбранного вами питомца, в противном случае резерв (депозит), вам не возвращается и котенок остаётся в питомнике. Желательно, чтобы все условия были прописаны в договоре, а не на словах. Слово к делу не пришьешь. Будут вопросы, спрашивайте. Лучше переспросить и быть информированным, чем постесняться и оказаться в неприятной ситуации.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
762044 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:43 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Добрый день всем, подскажите кто знает, что означает данная фраза в объявлении о продаже котенка Цитата:"Родители НСМ-негатив". За ранее всем спасибо.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:07 | Сообщение # 4 |
Академик
| Генетический тест на гипертрофическую кардиомиопатию сердца.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
762044 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:15 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Получается у родителей котенка проблемы со здоровьем и такого лучше не брать?
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:47 | Сообщение # 6 |
Академик
| Значит что pодителям был сделан и такой тест (редко кто делает) и они совершенно здоровы.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
762044 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:52 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Спасибо за консультацию, вот текст:"Kattyhouse'S KALIOSTRO (14/02/2014) ждет мамо-пап! Парень совершенно голенький, складчатый в отличном породном типе, полностью привит, воспитан в лучших традициях))) Сын роскошных, породных, титулованных родителей, победителей выставок! Отличные кровные линии! Родители НСМ-негатив."
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 06:45 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Цитата Спасибо за консультацию, вот текст:"Kattyhouse'S KALIOSTRO (14/02/2014) ждет мамо-пап! Парень совершенно голенький, складчатый в отличном породном типе, полностью привит, воспитан в лучших традициях))) Сын роскошных, породных, титулованных родителей, победителей выставок! Отличные кровные линии! Родители НСМ-негатив." а ещё это объявление вещает , что продают канадца)))) Только канадам делают такой анализ. Дончаки этим заболеванием не страдают.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
kirius | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:42 | Сообщение # 9 |
Студент
Питомник: Кэт-н-Киттен
| Цитата zluka ( ) Хотела бы узнать по подробней как происходит покупка -доставка-оплата. Кстати, есть отличный котик канады в разведение. Возраст 4 месяца, окрас сил-пойнт с белым.
Питомник канадских сфинксов Кэт-н-Киттен Кто любит меня, любит и моего сфинкса.
Сообщение отредактировал kirius - Среда, 27.08.2014, 15:44 |
|
| |