Странные котятки....
|
|
i-donch | Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:10 | Сообщение # 46 |
Академик
Статус: Offline
| Irella, на первом фото глазки как будто гноятсяQuote (Irella) признаком какого заболевания могут быть гноящиеся глазки? причин может быть множество и инфекция, и вирус и много всего другого.......а что вам заводчик сказала по этому поводу?
вы создали отдельную темку .......там бы вам скорее ответили
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:29 | Сообщение # 47 |
Академик
| kaktus_sv, спасибо=) так,что не переживайте и ваш мальчуган разденется, тем более родители такие славные=) а моя еще продолжает раздеваться
Fields of Provence
|
|
| |
Irella | Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:51 | Сообщение # 48 |
Новичок
| продавец сказал. что это не гной, он бывает ярко желтый, а это нет. что периодически у всех котов есть выделения из глаз.но бывает и гной когда попадет грязька или царапнут другие котята. они сразу мажут тетрациклиновой мазью. сказала что больные глаза будут если за ними не ухаживать, запустить а они не запускают...а что это заворот века? заведомо брать дорогого котенка с проблемой конечно не хочу, у нас врядли в городе делают такие операции да и зачем нам это надо, поедем смотреть его опять скоро, будем решать и смотреть как и что...
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Суббота, 02.06.2012, 08:24 | Сообщение # 49 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Quote (Irella) продавец сказал. что это не гной, он бывает ярко желтый, а это нет. что периодически у всех котов есть выделения из глаз.но бывает и гной когда попадет грязька или царапнут другие котята. они сразу мажут тетрациклиновой мазью. сказала что больные глаза будут если за ними не ухаживать, запустить а они не запускают...а что это заворот века? заведомо брать дорогого котенка с проблемой конечно не хочу, у нас врядли в городе делают такие операции да и зачем нам это надо, поедем смотреть его опять скоро, будем решать и смотреть как и что... ваш продавец ветеринар!? ярко жёлтым гной не бывает, он выглядит как желеобразная масса желтовато серовата белая, у котёнка третье веко. его не должно быть по видимому связано с пищеворением, может с кишечником.. а могут и хламидии с микоплазмозом присутствоать. Это определит ветврач. Если вам не в разведение , покупайте и пролечите , кошки вылечиваются быстро, но гноящиеся глаза это не норма для котёнка так же как и третье веко тоже.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
a_kiy | Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:47 | Сообщение # 50 |
Академик
| Irella, Глазки явно не здоровы.....Я б не рисковала на вашем месте-все таки деньги не малые платите!Пусть заводчик сама делает аналицы и лечит за свой счет котенка,а потом уж забирайте его!
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Суббота, 02.06.2012, 13:56 | Сообщение # 51 |
Академик
| Quote (a_kiy) Irella, Глазки явно не здоровы.....Я б не рисковала на вашем месте-все таки деньги не малые платите!Пусть заводчик сама делает аналицы и лечит за свой счет котенка,а потом уж забирайте его! согласна, тем более вы предоплату внесли уже
Fields of Provence
|
|
| |
Irella | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:04 | Сообщение # 52 |
Новичок
| спасибо за ответы! котенок стоит 10000 руб. (250 евро). это без документов. но будет первая прививка и ветпаспорт. а что еще за документы вообще должны быть, я даже не знаю? котенка берем под кастрацию в домашние любимцы, в выставках участвовать не планируем. у меня в семье маленькие дети, поэтому вопрос здоровья для меня очень важен!!поэтому на фоне сложившейся ситуации склоняюсь отказаться от покупки.хотя очень переживаем по этому поводу. уже так настроились, что у нас будет такой котик, давно мечтали...да. еще - мы внесли предоплату 50 евро, как вы считаете, мы имеем право потребовать ее назад, ведь отказываемся от покупки не по своей вине (если продавец откажется делать анализы и предоставить заключение ветеринара о состоянии здоровья котенка за свой счет)?
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:18 | Сообщение # 53 |
Академик
| Quote (Irella) а что еще за документы вообще должны быть, я даже не знаю? Метрика или родословная.Это в первую очередь гарантия того,что котенок не абы кто,а от хороших родителей.
Fields of Provence
|
|
| |
a_kiy | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:18 | Сообщение # 54 |
Академик
| Irella, Я думаю,что имеете право полное!!!!!она вам обязана была продать здорового котенка,какого вы смотрели изначально!но не все вернут деньги-люди разные бывают.....В таких случах,вообще страшно предоплату отдавать ,а вдруг потом бы ни кота ,ни денег не увидели?на будущее-Будьте аккуратны в таких вопросах! Съездейте к ней(лучше с мужем),поговорите,объясните,что вас не устраивает.И если человек нормлаьный-она поймет сразу предензии и попытается исправить свои ошибки либо предложите такой вариант-вы ведете за свой счет в ВЕТ. КЛИНИКУ котенка и эта сумма за лечение вычтится со стоимости котенка)
|
|
| |
Irella | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:47 | Сообщение # 55 |
Новичок
| да. съездим на днях. посмотрим вживую и поговорим. надеюсь, пойдут навстречу. но если честно желания его брать уже нет, впечатление испорчено. хотелось именно с красивыми выразительными голубыми глазками котика.когда мы его смотрели, там было еще не особо понятно какие будут, но продавец сказала что скорее голубые. а вот подскажите, как называется наш окрас? тут на другом форуме сказали что он редкий для этой породы...
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:16 | Сообщение # 56 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Quote (Irella) да. съездим на днях. посмотрим вживую и поговорим. надеюсь, пойдут навстречу. но если честно желания его брать уже нет, впечатление испорчено. хотелось именно с красивыми выразительными голубыми глазками котика.когда мы его смотрели, там было еще не особо понятно какие будут, но продавец сказала что скорее голубые. а вот подскажите, как называется наш окрас? тут на другом форуме сказали что он редкий для этой породы... почему это испорченно, простейшие болезни лечатся быстро, котёнок это во первых не кукла и не игрушка, вам всё рано нужно будет за ним ухаживать, съездите вместе с заводчиком и всё волнующие вас вопросы задайте вету а потом уж будете решать брать вам котёнка или нет. Quote тут на другом форуме сказали что он редкий для этой породы... на каком другом форуме сказали что колорпойнты редкий для донов окрас, их сплош и рядом
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Irella | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:36 | Сообщение # 57 |
Новичок
| Юля-дон, да нет, я понимаю, что не игрушка, поэтому так серьезно ко всему и подхожу, что человек я ответственный, просто считаю неправильным брать за такие деньги заведомо больного малыша и потом тратить еще кучу денег и нервов на лечение. вы так не считаете? мы уже решили что предложим продавцу этот вариант - поехать у вету и при необходимости сдать анализы. будем надеятся, что ничего серьезного. Quote (Юля-дон) на каком другом форуме сказали что колорпойнты редкий для донов окрас, их сплош и рядом ну вот сказали так, я тоже удивилась, вроде не очень уж такой редкий..)))
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:40 | Сообщение # 58 |
Дипломник
| Сегодня наши детки перебрались из кресла в домик. Начинают по-тихоньку изучать обстановку в доме))), только до спальни еще не добрались... Капуха в обед стырила у меня со сковородки жаренную Нототению, захожу на кухню, а она с котятами во всю топчит рыбу(((. И чего это она? Никогда в жизни рыбу не ела, а тут такое... Хотя я после родов стала замечать, что вкусы у нее поменялись. Теперь она печенку сырую просит, если видит что я готовлю. И пару раз даже творожком ее накормила.
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:41 | Сообщение # 59 |
Дипломник
| Заботливая мамочка умывает детеныша))))))
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:43 | Сообщение # 60 |
Дипломник
| Грызем ручку от самоката))))
|
|
| |