Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Американские панкейки
Американские панкейки
Анастасия_ГеннадьевнаДата: Среда, 01.02.2012, 06:29 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
Вобщем в контакте напоролась на этот рецепт, приготовила на выходных. теперь уже пятую субботу мы завтракаем ими))) знаменитые американские блино-оладьи, так часто мелькающие в семейных комедиях)))
каждый раз удивляюсь - составляющие как у блинов, как у оладьей. но нет жеж!! совершенно другое блюдо получается!!!
натыкалась еще на несколько рецептов этих же панкейков, но этот для себя нашла самым оптимальным.
выглядят они примерно так

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены (я по разному взбивала, и отдельно белки с сахаром и потом желтки, и всё вместе. экспериментируйте biggrin )
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить миксером, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
В сковородку масло лить не нужно, а то будут похожи на наши оладьи))) прилипать они не будут. жарятся моментально. как только пузырики начинают лопаться, сразу переворачиваем. и с другой стороны секунд 15-20. на глаз смотрите. у меня на разных сковородках по разному выходит.
вкуснотищщщща неописуемая smile мы с мужем с вареньем и мёдом едим.
приятного аппетита smile
 
LenokДата: Среда, 01.02.2012, 18:11 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Анастасия_Геннадьевна, спасибо за рецепт и идею выходного завтрака smile
 
alesyakiyanДата: Среда, 01.02.2012, 18:31 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Анастасия_Геннадьевна, круто)тоже сделаю_________ biggrin biggrin biggrin
 
olgatalismaДата: Среда, 01.02.2012, 20:41 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1554
Статус: Offline
Город: Северодвинск
о,какие красивые и аппетитные,надо сварганить))спасибки за рецептик)

 
Анастасия_ГеннадьевнаДата: Среда, 01.02.2012, 23:59 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
вкуснятина неописуемая))) нам очень нравится
 
alesyakiyanДата: Четверг, 02.02.2012, 00:05 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Анастасия_Геннадьевна, доброе утро,Восток))
 
LenokДата: Четверг, 02.02.2012, 00:05 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Настюш, а сколько их получается по этому рецепту? просто нас двое и мы не едаки, боюсь, чтобы лишних не было))))
 
Анастасия_ГеннадьевнаДата: Четверг, 02.02.2012, 02:43 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
alesyakiyan, чем дальше понедельник, тем добрее утро
Lenok, много получается. я за раз 4 штуками наедаюсь где то. сделай пополам
 
LenokДата: Четверг, 02.02.2012, 11:14 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Анастасия_Геннадьевна, ну вот я так и подумала делать, но решила уточнить)
 
LenokДата: Суббота, 04.02.2012, 13:01 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Отписываюсь! Нам понравилось, готовила полпорции-слопали всё, наелииись


Я пока готовила, уже штуки 4 слопала))))Но делала небольшие, с ложки сливала smile
 
alesyakiyanДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:16 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Анастасия_Геннадьевна, спасибо за рецепт)))вся семья сегодня объелась блинов со сгущенкой и спали)))Сынок мой просто фанат блинчиков)))
 
Анастасия_ГеннадьевнаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:18 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
 
DinnaДата: Пятница, 29.03.2019, 15:09 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: нет
Отличный завтрак - рецепт панкейков.

Панкейки

Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты 
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки

Как приготовить панкейки:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Американские панкейки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: