Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Моя кухня
Моя кухня
ФлораДата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:09 | Сообщение # 16
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
Света, надо взять желатин и залить его горячей водой, добавить сахар, всё тщательно размешать. И добавить сметаны. Всё опять помешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я беру желатин в пакетиках,делаю на глаз. Получается, как в детстве.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
AstartaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:34 | Сообщение # 17
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
У меня немного другой рецепт, но на мой вкус очень даже!
Желатин ну примерно грамм 50 смешать с сахаром 200 гр.залить ХОЛОДНОЙ водой и дать постоять ну минут 20, пока желатин стоит берем кефир 1,5 литра и 200 грамм сметаны и смешиваем( я взбиваю в комбайне) По истечению 20 минут желатин с сааром ставим на огонь и подогреваем до полного растворения. Выливаем его в кефирно сметанную кесю месю и добавляем ванилин.Разливаем по формам и готово. cool Ну если совсем не лень можно это всё разделить на 2 части и в одну из них на ваше усмотрение добавить какао, тогда сначала в холодильник слой с какао ставим минут на 20 примерно, а потом доливаем то,что осталось и опять в холодильник .


 
AstartaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:38 | Сообщение # 18
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Иногда бывает с формы не вываливается, тогда на несколько секунд в горячую воду донышко окунуть и всё получится. Давненько не делала, а руки помнят biggrin

 
ktototamДата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:47 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
ой девченки умеете вы  соблазнить!!!! smile

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
Юля-донДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:44 | Сообщение # 20
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
а как вам этот рецептик

Ингредиенты для Огуречный хлеб
  • Огурцы свежие
    - 300 г;

  • Дрожжи быстродействующие
    - 1 ч.л.;

  • Сахар
    - 1 ч.л.;

  • Сыр твёрдый
    - 100 г;

  • Вода
    - 125 мл;

  • Укроп
     (несколько веточек)  ;

  • Соль
    - 0.7 ч.л.;

  • Мука пшеничная
    - 450-500 г;

  • Растительное масло
    ;

  • приготовление в картинках.

http://www.cooksa.ru/recipes....eb.html


я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
 
AstartaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:24 | Сообщение # 21
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Цитата (Юля-дон)
а как вам этот рецептик
Очень необычный, заинтересовал!


 
ФлораДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:29 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
Так....... такого рецепта я не знала и никогда не слышала об огуречном хлебе. Юль, удивила.  Обязательно сделаю. )))))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
SARRAHДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:29 | Сообщение # 23
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Спасибо, что откликнулись, попробую- отпишусь, оно не оно. Нужен еще сироп кислый, но это ж мелочи. Главное все из натюрпродукта. Надо побольше свою семью всем этим союзным ням-ням баловать и к хорошему приучать. а то они и вкусов то настоящих уже не знают и полезно однако. smile
 
SARRAHДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:42 | Сообщение # 24
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
В свою очередь подкину рецептик . Ну не рецептик, а скорее декор. Так как я люблю украшать все, как сорока и блюда люблю тоже красиво украшенные. Необходимо зарание заготовить пустые яичные скорлупки необходимое кол-во ( пробить дырочку свеху сырого яйца-вылить его для хозяйских нужд, скорлупку помыть изнутри, снаружи и обдать кипятком. высушить).
Готовим холодец. Разбираем мясо-кости, процеживаем бульон. В каждую скорлупку раскладываем 1 кус.отварной моркови и листик петрушки, 1/3 от объема мяско и заливаем ложкой чесночно пряный бульон- ставим в холодильник.
На блюдо выкладываем зелень достаем "яйца", просто очищаем их и выкладываем холодец в форме яйца на блюдо. Штук 10-15 смотрится потрясающе!
Так же можно готовить чернослив или вишню в шоколаде и желатиновые радости !!!
 
SARRAHДата: Пятница, 09.08.2013, 13:53 | Сообщение # 25
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Ну, надо сказать , лакомки я захочу не скоро, факт!!! Поесть от трех разных рецептов, та еще радость.
Лучший и на мой взгляд наиболее приближенный по вкусу к советскому:
2 яйца растереть с 200 гр. сахара и тонкой струйкой, продолжая помешивать, 300гр. теплого кипяченого молока.
Нагреть до 70*С набухший заблаговременно в воде желатин(20гр. желатина и 150 гр. воды) и ввести его в яично-молочную смесь,размешать, процедить через сито(от комочков желатина и молочных пленок).
Смесь разделить на 2 части, в одну добавить по вкусу раств. кофе или раств. какао порошок.
В лоток залить молочную часть, дать застыть, затем- кофейную,охладить в хол-ке.
При подаче полить яблочным или лимонным или сливовым сиропом. Вкуснотишша!!!
 
SARRAHДата: Пятница, 09.08.2013, 13:59 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Для дэушек, любящих сладкие сорта алкогольных напитков:
         Ликер Натали.
1 б. сгущеного молока+ ванилин на кончике ножа+3-4ч. л. раств. кофе+полстак.сахара+ полстакана кипяч. теплой воды -размещать, довести до кипения( не кипятить),помешивая.Процедить, остудить до прохладного состояния.Добавить 400гр. хорошей водки. 
Не пожалеете smile !
 
SARRAHДата: Понедельник, 26.08.2013, 20:22 | Сообщение # 27
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Еще:                          Коньячный ФИЗ.

По 50гр.: коньяка, холодной кипяченой воды с лимон. соком или кислотой( кисленькая вода)
               яблочного сиропа, кубики льда!
Супер!
 
ktototamДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:16 | Сообщение # 28
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
кубики льда.......Свет тебе жарко ?....а у нас   вроде прохладненько уже.....

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
ktototamДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:19 | Сообщение # 29
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
пора рецепты  грога   выкладывать..... Сумерки , плед..... и  горячая чашка в руке

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
SARRAHДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:32 | Сообщение # 30
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Грог и глинтвейт, флипп опять же зимой да, хорошо!
У нас еще 5 дней назад 29-30*С было!!!
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Моя кухня
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: