Моя кухня
|
|
Флора | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:09 | Сообщение # 16 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
| Света, надо взять желатин и залить его горячей водой, добавить сахар, всё тщательно размешать. И добавить сметаны. Всё опять помешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я беру желатин в пакетиках,делаю на глаз. Получается, как в детстве.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Astarta | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:34 | Сообщение # 17 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
| У меня немного другой рецепт, но на мой вкус очень даже! Желатин ну примерно грамм 50 смешать с сахаром 200 гр.залить ХОЛОДНОЙ водой и дать постоять ну минут 20, пока желатин стоит берем кефир 1,5 литра и 200 грамм сметаны и смешиваем( я взбиваю в комбайне) По истечению 20 минут желатин с сааром ставим на огонь и подогреваем до полного растворения. Выливаем его в кефирно сметанную кесю месю и добавляем ванилин.Разливаем по формам и готово. Ну если совсем не лень можно это всё разделить на 2 части и в одну из них на ваше усмотрение добавить какао, тогда сначала в холодильник слой с какао ставим минут на 20 примерно, а потом доливаем то,что осталось и опять в холодильник .
|
|
| |
Astarta | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:38 | Сообщение # 18 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
| Иногда бывает с формы не вываливается, тогда на несколько секунд в горячую воду донышко окунуть и всё получится. Давненько не делала, а руки помнят
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:47 | Сообщение # 19 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| ой девченки умеете вы соблазнить!!!!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:44 | Сообщение # 20 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| а как вам этот рецептик
Ингредиенты для Огуречный хлеб - Огурцы свежие
- 300 г; - Дрожжи быстродействующие
- 1 ч.л.; - Сахар
- 1 ч.л.; - Сыр твёрдый
- 100 г; - Вода
- 125 мл; - Укроп
(несколько веточек) ; - Соль
- 0.7 ч.л.; - Мука пшеничная
- 450-500 г; - Растительное масло
; - приготовление в картинках.
http://www.cooksa.ru/recipes....eb.html
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Astarta | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:24 | Сообщение # 21 |
Бакалавр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (Юля-дон) а как вам этот рецептик Очень необычный, заинтересовал!
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:29 | Сообщение # 22 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
| Так....... такого рецепта я не знала и никогда не слышала об огуречном хлебе. Юль, удивила. Обязательно сделаю. )))))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:29 | Сообщение # 23 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Спасибо, что откликнулись, попробую- отпишусь, оно не оно. Нужен еще сироп кислый, но это ж мелочи. Главное все из натюрпродукта. Надо побольше свою семью всем этим союзным ням-ням баловать и к хорошему приучать. а то они и вкусов то настоящих уже не знают и полезно однако.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:42 | Сообщение # 24 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| В свою очередь подкину рецептик . Ну не рецептик, а скорее декор. Так как я люблю украшать все, как сорока и блюда люблю тоже красиво украшенные. Необходимо зарание заготовить пустые яичные скорлупки необходимое кол-во ( пробить дырочку свеху сырого яйца-вылить его для хозяйских нужд, скорлупку помыть изнутри, снаружи и обдать кипятком. высушить). Готовим холодец. Разбираем мясо-кости, процеживаем бульон. В каждую скорлупку раскладываем 1 кус.отварной моркови и листик петрушки, 1/3 от объема мяско и заливаем ложкой чесночно пряный бульон- ставим в холодильник. На блюдо выкладываем зелень достаем "яйца", просто очищаем их и выкладываем холодец в форме яйца на блюдо. Штук 10-15 смотрится потрясающе! Так же можно готовить чернослив или вишню в шоколаде и желатиновые радости !!!
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:53 | Сообщение # 25 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Ну, надо сказать , лакомки я захочу не скоро, факт!!! Поесть от трех разных рецептов, та еще радость. Лучший и на мой взгляд наиболее приближенный по вкусу к советскому: 2 яйца растереть с 200 гр. сахара и тонкой струйкой, продолжая помешивать, 300гр. теплого кипяченого молока. Нагреть до 70*С набухший заблаговременно в воде желатин(20гр. желатина и 150 гр. воды) и ввести его в яично-молочную смесь,размешать, процедить через сито(от комочков желатина и молочных пленок). Смесь разделить на 2 части, в одну добавить по вкусу раств. кофе или раств. какао порошок. В лоток залить молочную часть, дать застыть, затем- кофейную,охладить в хол-ке. При подаче полить яблочным или лимонным или сливовым сиропом. Вкуснотишша!!!
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:59 | Сообщение # 26 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Для дэушек, любящих сладкие сорта алкогольных напитков: Ликер Натали. 1 б. сгущеного молока+ ванилин на кончике ножа+3-4ч. л. раств. кофе+полстак.сахара+ полстакана кипяч. теплой воды -размещать, довести до кипения( не кипятить),помешивая.Процедить, остудить до прохладного состояния.Добавить 400гр. хорошей водки. Не пожалеете !
|
|
| |
SARRAH | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:22 | Сообщение # 27 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Еще: Коньячный ФИЗ.
По 50гр.: коньяка, холодной кипяченой воды с лимон. соком или кислотой( кисленькая вода) яблочного сиропа, кубики льда! Супер!
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:16 | Сообщение # 28 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| кубики льда.......Свет тебе жарко ?....а у нас вроде прохладненько уже.....
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:19 | Сообщение # 29 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| пора рецепты грога выкладывать..... Сумерки , плед..... и горячая чашка в руке
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
SARRAH | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:32 | Сообщение # 30 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Грог и глинтвейт, флипп опять же зимой да, хорошо! У нас еще 5 дней назад 29-30*С было!!!
|
|
| |