natik | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:53 | Сообщение # 1 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 57
Статус: Offline
Город: Essen
| Хочу поделится рецептом мант с тыквой Хокаида, картошкой, и луком. До недавнего времени готовили манты только с мясом и представить не могли что возможно что то приготовить без мяса и блюдо не буде уступать по вкусовым качествам ни капельки. Готовим тесто берем кило муки замешиваем на кепячоной воде теплой, соль добавляем в воду одну чайную ложку на стакан воды. Далее начинаем месит тесто понемногу добавляя муку, помесив тесто оставляем под чашкой минут на сорок или на час, в это время начинаем готовить начинку для мант. Скажу заранее чем меньше стоит начинка тем меньше дает сока и тем сочнее получаются манты. Режим мелкими кубиками гдето 5-6 мм картошку лук тыкву измельчаю на кухоном камбайне (где то 6 средних картофелин столько же лука и примерно столько же тыквы). Далее начинаем смешивать все вместе равномерно дабовляем около столовой ложки соли пробуем на вкус можно добавит чуть больше, перчим черным перцем и добавляем столовую ложку ростительного масла, в моем случае я добавляю рапсовое масло. Перемишав сразу начинаем лепить. Делим тесто на несолько частей, раскатываем длиную но не тонкую колбаску и режим крупными круглишками обмакиваем в муке и раскатываем скалкой, но серединку катаем потолше, но не слишком толсто, а края потоньше. Раскатываете одну колбаску полностью, столовой ложкой накладываем начинку на сочни, а сверху ложим на кончике чайной ложки немного маргарина или сливочного масла в каждую манту. Слепляем манту вместе и немного сверху кидаете на стол просто отпускаете ее на стол, начинка равномерно распределится, потом низ манты смачиваете в ростительном масле чтобы не прилипли к кругу, которое находится в блюдечке и ложим в мантоварку не слишком плотно друг к другу при варке они немного станут больше. Доводим воду до кипения и варим на равномерном огне 40 минут. Вроде все. Всем приятного апетита.
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:02 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2712
Статус: Offline
Город: Москва
| Какой интересный рецепт! Спасибо большое! У меня как раз тыква лежит, дожидается своего часа...
|
|
| |
ktototam | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:20 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| жуть как заинтересовало. Но самое большое на что меня хватает купить и сварить пельмени, неее кулинар я....не кулинар.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |