НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
|
|
Ikhoshka | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:09 | Сообщение # 31 |
Академик
Статус: Offline
| надин, согласна абсолютно
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:10 | Сообщение # 32 |
Доцент
| у меня сердечки, печенка, желудки домораживаются (еще день остался) так что скоро начну подмешивать по чуть-чуть, дурить буду а что делать? Субпродукты то нужны! По витаминкам нарыла пока только то, что хвалят Джимпет, но пока не знаю... Изучаю дальше!
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Среда, 23.12.2009, 16:11 |
|
| |
надин | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:14 | Сообщение # 33 |
Академик
| Татьяна_1, Да Танюш, про витаминки напиши, плиз. И еще я так и не знаю кальций давать или нет, и если давать то какой и сколько, ведь кальций через пищеварительный тракт очень плохо усваивается, почти не усваивается, если что-то попадется тоше напиши пожалуйста.
|
|
| |
lerusha | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:47 | Сообщение # 34 |
Магистр
| Я давала добавку beaphar yuniorcal до тех пор, пока не отказываются, маме и котятам. (правда, кроме костяка и зубов, они гарантируют красивую шерсть). Не знаю, насколько это нужно. Но отказываться от пищи с мин. добавкой начинают рано. Почки не вымачиваю. Вырезаю середину только и выкидываю. Из 5 котят 3 в драку, 2 - вообще не подходят. Все зависит от личных пристрастий. Вот примеры кошачих извращений: один гурман-сибиряк любил оливки и каперсы. Перс дыню воровал. А хозяйка 1 моего котенка говорит "действует, как пылесос - все в себя, даже картофельные очистки".
|
|
| |
malinkaS | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:47 | Сообщение # 35 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Витамины сейчас даю- "Kitti`s" (микс), фирмы Beaphar, они и как лакомство и витаминный комплекс неплохой, кошкам нравиться, только наш Янки-бой, моя-твоя непонимает и витаминами не питаеться... Надо и вправду почки попробовать дать, я что-то никак не решалась на них.
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
надин | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:23 | Сообщение # 36 |
Академик
| Quote (malinkaS) наш Янки-бой, моя-твоя непонимает и витаминами не питаеться... Сладкий Гошанчик, как только мамочка любя не назовет
|
|
| |
правда | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:01 | Сообщение # 37 |
Профессор
| Quote (надин) весит 3кг400г для 5 месяцев вроде не плохо. Ого, Зевик крупненький! Подскажите, как вы на натуралку переходили. Что первым начали вводить, а что потом. Страшноватенько...(Боюсь за здоровье девочки, она ведь с детства на сушке). Но тоже считаю, что натуралка (грамотно подобранная полезнее). Собак кормлю натуралкой, переходла на сушку по совету знакомой (якобы лучше сушка), попробовала - нет, натуралка все-же лучше! На натуралке животные крепче, здоровее.
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:05 | Сообщение # 38 |
Доцент
| правда, я вот тут статью по натуралке нарыла http://sharpei-online.com/content/view/69/37/ там есть рубрика по переходу на натуралку )))
|
|
| |
правда | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:08 | Сообщение # 39 |
Профессор
| Татьяна_1, спасибо, обязательно прочитаю!
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:08 | Сообщение # 40 |
Доцент
| а вот что вычитала на сайте MurBlog.ru "И еще добавлю: прежде чем кормить своего питомца согласно приведенным рецептам, проконсультируйтесь у ветеринара-диетолога. Мнений по поводу кормления очень много, просто голова идет кругом. И у каждого специалиста своя методика и аргументы в ее пользу. Например, есть мнение, что такое обилие белка приводит не только к запорам и аллергическим реакциям, но и к проблемам с почками. Поэтому, если держите кошку на белковой диете (да и на любой другой), обязательно сдавайте 2 раза в год на биохимию мочу и кровь животного." (с) MurBlog
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:10 | Сообщение # 41 |
Доцент
| Мариш, спасибо за насзвание витаминок, ей богу голова кругом! Начиталась за сегодня! Такие, или нет?
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Среда, 23.12.2009, 18:13 |
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:30 | Сообщение # 42 |
Доцент
| lerusha, скажите, а взрослой кошке годовалой достаточно таких витаминок, или Вы дозу увеличивали?
|
|
| |
lerusha | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:40 | Сообщение # 43 |
Магистр
| Татьяна, я давала не витамины, а минеральную добавку этой же фирмы для кормящей кошки и котят. На банке доза и мерная ложка. Ничего сказать не могу - кошка молодая, может, и без добавки обошлась бы. А витамины давала malinkaS. Она подскажет дозу. Тоже интересно. Неужели целую баклажку надо? А то в магазинах поштучно продают.
|
|
| |
надин | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:57 | Сообщение # 44 |
Академик
| Девочки а кальций кто нибудь дает и в каком виде и сколько. Я правда сушу яичные скорлупки (перепелиные) вроде можно их растолочь и давать, натуральный кальций, но он же так и выйдет, или в витаминах уже кальция достаточно?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:11 | Сообщение # 45 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Витамины такие-же, сердечками, только в коробочке, мне сказали, для взрослых кошек, нашей породы, достаточно двух таблеток в день, месяц поить, потом полгода перерыв. Насчет кальция, я незнаю, может еще кто, что скажет?!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |