Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
Сочи-петерголдДата: Среда, 02.05.2012, 21:42 | Сообщение # 511
Доцент
Статус: Offline
Питомник: Sochi-Petergold
Quote (Aina)
А про парное мясо как и про свинину всегда говорят,что вредно давать!

майонез не вредно для людей и чипсы wink Аина, это я смеюсь... честно говоря, не задумывалась над этим...как щенков кормила, так и котят кормлю wink никто пока на худобу и испорченый желудок не жаловался biggrin
кстати, хотела с вами поделиться моим опытом с веткурунгой (1 пакетик заменяет 7 пакетиков линекс). Начала прикармливать, у одного из котят появился жутчайший дисбактериоз, какал очень вонюче и на гной похоже sad за полдня стал дистрофиком... так вот, когда я позвонила своему вету, он очень удивленно сказал, что девушке продающем ему вет-бады пора самой знать, что веткурунга работает лучше всего остального! и от себя добавил, что уже ни одну жизнь таким образом спас surprised не поверите, 3 раза дала и восстановила полностью кишечник...сама обалдела wacko

Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)

AinaДата: Пятница, 04.05.2012, 20:54 | Сообщение # 512
Аспирант
Питомник: Пирфектион
Спасибо,возьму на заметку! а проблемы с кишечником могут быть очень крупными,сложнее бывает потом все устранить- по второй коше знаю...

Любить кошку можно только на ее условиях.

Сочи-петерголдДата: Пятница, 04.05.2012, 21:19 | Сообщение # 513
Доцент
Питомник: Sochi-Petergold
Quote (Aina)
а проблемы с кишечником могут быть очень крупными,сложнее бывает потом все устранить- по второй коше знаю...

а я по своей канадке знаю, напрочь сорван кишечник... sad

Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)

AinaДата: Суббота, 05.05.2012, 17:37 | Сообщение # 514
Аспирант
Питомник: Пирфектион
Почему так? может быть породная предрасположеннось? про многих сфинксов,а точнее канадиков слышала,что проблемы с кишечником...

Любить кошку можно только на ее условиях.

EvskiДата: Суббота, 19.05.2012, 14:09 | Сообщение # 515
Бакалавр
Моя овсяное печенье жалует и ржаной хлеб biggrin Как думаете можно баловать таким? Понятное дело в разумных количествах, просто радовать.... И блин витамины есть отказывается cry Пихать каждый день в нее насилу не могу( Не знаю уж, что с ней делать

LenokДата: Суббота, 19.05.2012, 15:36 | Сообщение # 516
Академик
Evski, мне кажется, что если ей сильно хочется, то почему бы и не порадовать детоньку таким желанным по чуть-чуть)
а что касается витамин, может быть другие попробуйте? например .Из серии фитомины, сейчас как раз уместно будет для зубов и костей, либо же гематокет biggrin

EvskiДата: Суббота, 19.05.2012, 17:07 | Сообщение # 517
Бакалавр
Lenok, вот и попробую) Они такие не дорогие surprised я думала те что я купиле еще дешевые...(28 грн). Спасибо)

МосяДата: Среда, 20.06.2012, 07:04 | Сообщение # 518
Новичок
Добрый день!

возможно я немного не в ту тематику, но мне кажется все же мой вопрос связан с едой!)

у меня лыся моя ходит в туалет по большому раз в 3 дня. он так с детства, чаще очень редко!
это нормально или надо корм менять?

kaktus_svДата: Среда, 20.06.2012, 18:40 | Сообщение # 519
Дипломник
Quote (Мося)
у меня лыся моя ходит в туалет по большому раз в 3 дня. он так с детства, чаще очень редко! это нормально или надо корм менять?

Мося, это не нормально! У вас проблеммы с кишечником. Постоянные запоры тому прямое доказательство. Я своей кисе для профилактики БИФИДУМБАКТЕРИН даю, раз в пол года. А еще Активию перед сном можно подавать. А чем кормите кошку? Моя кошка ходит по-большому 2-3 раза в день, в зависимости сколько корма слопает. Кушает ОЧЕНЬ много! Кишечник должен регулярно очищаться...

kaktus_svДата: Среда, 20.06.2012, 18:41 | Сообщение # 520
Дипломник
Мося, Хронический запор возникает в основном при возрастном дисбактериозе. Хронический запор обусловлен тем, что микрофлора утрачивает способность стимулировать перистальтику толстой кишки. Хронический запор характеризуется обильными оформленными колбасовидными калловыми массами. Вначале отходит более плотная порция кала (своеобразная каловая пробка), большего, чем в норме, диаметра, за которой следуют более мягкие, полуоформленные каловые массы. Опорожнение кишечника болезненное, осуществляется с большим трудом. Из-за надрывов слизистой оболочки заднего прохода на поверхности каловых масс могут появиться прожилки алой крови. Хронический запор нередко сопровождается усталостью, вялостью, снижением работоспособности, дряблостью кожи.

EleniyaДата: Среда, 20.06.2012, 19:51 | Сообщение # 521
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Quote (Evski)
Моя овсяное печенье жалует и ржаной хлеб
А чего бы не побаловать? У меня Лиза любит свежий батон. biggrin

EleniyaДата: Среда, 20.06.2012, 19:55 | Сообщение # 522
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Мося, одним сухим кормом не всех кошек можно кормить.

МосяДата: Четверг, 21.06.2012, 07:10 | Сообщение # 523
Новичок
Добрый день!
вот это новость хронический запор, жесть!

кормимся отварной грудкой курицы, сухой корм роял канин для лысых и шиба иногда.
значит надо давать БИФИДУМБАКТЕРИН а как часто? его в аптеке покупают да?

kaktus_svДата: Четверг, 21.06.2012, 10:22 | Сообщение # 524
Дипломник
Мося, я не знаю как сильно у вас все запущено. Будем надеяться, что не все так печально))). Лекарство продается в аптеке. Вам нужно кишечник полезными бактериями пополнить. Бифидумбактерин я развожу по инструкции и даю 1/5 часть, 5 дней для профилактики. Вам лучше сдать анализ и что-бы врач назначил лечение. Может вам прийдется это делать в комплексе. Существуют еще клизмы с полезными бактериями. Они обогащают кишечник, не нарушая его микрофлору. Вы же должны понемать, что при запоре кал застаивается, и его часть остается на стенках кишечника, тем самым зашлаковуя организм. Поэтому вполне возможно, что вет пропишет вам еще и эти клизмочки, чтобы присохшиеся остатки кала вышли заодно.

kaktus_svДата: Четверг, 21.06.2012, 10:39 | Сообщение # 525
Дипломник
Мося, если вы кормите натуралкой и кормом, то помните, что между этими развовидностями кормления должно проходить не менее 6 часов. Сухой корм я не даю. Бытует мнение, что сухой корм подходит лишь тем животным, которые выпивают воды в 3 раза больше, чем съедают корма. Это не к нам((. Воду она у меня вообще практически не пъет((.

Поиск: