Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Консультации » Консультации по питанию и содержанию » сухой корм (какой и как давать - конкретный пример)
сухой корм
mara1Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:02 | Сообщение # 16
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 705
Статус: Offline
а что значит - из микроволновки? подогретое? вареное?

 
KsjuДата: Пятница, 22.01.2010, 09:10 | Сообщение # 17
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 313
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
Quote (mara1)
а в чем опасность мяса, что его надо даже морозить?

"Стоит также подчеркнуть, что мясо — хорошая питательная среда для бактерий и паразитов, которые развиваются в нем очень быстро. Как Сообщает Керст, паратифозная палочка В, а также палочка Гартнера могут в течение 48 часов при температуре 14—18 °С проникнуть в толщу мяса на 14 см. Возбудители брюшного тифа и другие микробы из рода Salmonella выделяют определенные токсины, которые не разрушаются при нагревании до 120 °С. Сальмонеллы хорошо переносят копчение и соление*. Тем более рискованно употреблять сырое мясо."
Считается, что длительное промораживание мяса уменьшает риск заражения разными инфекциями (типа токсоплазма, сальмонелез и др., подробно можно в интернете посмотреть или другие девочки вам напишут). Это не панацея конечно, но все же... Плюс регулярная глистогонка животных.

Quote (mara1)
ожно ли покупать сразу готовый фарш в магазине? уж лет 5 сама ничего не прокручивала))))

Я для кошки не рискую. Для себя и в проверенном месте беру. Неизвестно что в него кладут это раз, свинину например не рекомендуется давать животным, во-вторых еще неизвестно каким мясо было до заморозки (неоднократно после разморозки магазинного фарша обнаруживалось, что он просто-напросто тухлый). Я беру всегда только охлажденное в магазине или на мясном рынке.


 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Консультации » Консультации по питанию и содержанию » сухой корм (какой и как давать - конкретный пример)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: