Quote (mara1)
а в чем опасность мяса, что его надо даже морозить?
"Стоит также подчеркнуть, что мясо — хорошая питательная среда для бактерий и паразитов, которые развиваются в нем очень быстро. Как Сообщает Керст, паратифозная палочка В, а также палочка Гартнера могут в течение 48 часов при температуре 14—18 °С проникнуть в толщу мяса на 14 см. Возбудители брюшного тифа и другие микробы из рода Salmonella выделяют определенные токсины, которые не разрушаются при нагревании до 120 °С. Сальмонеллы хорошо переносят копчение и соление*. Тем более рискованно употреблять сырое мясо."
Считается, что длительное промораживание мяса уменьшает риск заражения разными инфекциями (типа токсоплазма, сальмонелез и др., подробно можно в интернете посмотреть или другие девочки вам напишут). Это не панацея конечно, но все же... Плюс регулярная глистогонка животных.
Quote (mara1)
ожно ли покупать сразу готовый фарш в магазине? уж лет 5 сама ничего не прокручивала))))
Я для кошки не рискую. Для себя и в проверенном месте беру. Неизвестно что в него кладут это раз, свинину например не рекомендуется давать животным, во-вторых еще неизвестно каким мясо было до заморозки (неоднократно после разморозки магазинного фарша обнаруживалось, что он просто-напросто тухлый). Я беру всегда только охлажденное в магазине или на мясном рынке.