Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Подскажите, как быть...
КактусДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:40 | Сообщение # 1
Доцент
Статус: Offline
Всем здравствуйте!!! У меня вот какая проблема. Около месяца назад осуществила свою мечту и приобрела себе кошечку канадского сфинса. Сейчас ей 6 месяцев. Очень веселая и любвеобильная девочка, вся семья от нее в восторге. Проблема вот в чем...Корма, которым ее кормили в питомнике у нас нет, сначала попробовала перевести на роял, мне заводчица дала пакетик того, которым ее кормили, я по немногу подмешивала, на вторые сутки начался понос...причем с жутким запахом, Связалась с заводчицей, сказала возможно от корма, надо подбирать...Я купила проплан для пищеварения, стул стал кашицеобразный, 2-4 раза в сутки. Кошь очень веселая, игривая, внешне совсем здоровая, нос холодный. Пробовала консервами кормить проплан, отварной курицей, кроликом, стул чуть крепче, но все равно не оформленный. На выходные всем семейством поехали на дачу, а там у меня перс...старушка уже 10-ти летняя.Я ей всегда вискас влажный привожу в виде лакомства, вобшем в магазине на клаза попался вискас для котят... Много здесь читала, что нельзя им кормить, но все равно купила. Написано красиво, без красителей, консервантов и сои...но в тоже время мяса 10 %.... Вобщем сказать, что она это съела, значит ничего не сказать...она сожрала его, миску вылизала до чиста... И вечером сходила в туалет, стул оформленный, как положено колбаски плотные, вчера снова на обед вискас влажный, стул 2 раза в день, отличный, сегодня все тоже самое.... Я пребываю в тихом ужасе.... Как быть дальше????? не ужели придется постоянно кормить им, раз ей так подошел??? Подскажите пожалуйста... Знаю, что будете ругать за вискас, но как мне дальше быть????

КайлинаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:26 | Сообщение # 2
Академик
Питомник: Soul Angel.
Да, думаю не будут Вас ругать, а просто советы дадут что и как. Я лично не против вискаса влажного в пакетиках.5 лет кормлю им и все анализы в норме, УЗИ печени, почек, желчного, УЗИ сердца, анализ крови..... в общем я кормлю им, и лично у нас всё нормально. У знакомой от него диарея у кошек...кому как. И ещё! Каждый кормит своих питомцев исходя из бюджета.

EleniyaДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:55 | Сообщение # 3
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Кактус, Если у Вас все нормально и Вискас подошел, то почему не кормить им? Только перемешивать с натуралкой НЕЛЬЗЯ! И тогда обязательно давайте куриное мясо без кожи в чистом виде, так как корм Вискас не очень жалуют и я не в восторге от него и есть ли в нем мясо и витамины? Это вопрос? Но между этими кормами мясом и Вискасом выдерживайте 5 часов. Вмешивать Вискас никуда не нужно, как Вы это делали с другими кормами. Возможно из-за этого у Вашего питомца и был понос. Если хороший корм даете, то ничего больше давать не надо!

Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 17.10.2011, 00:57

КактусДата: Понедельник, 17.10.2011, 08:54 | Сообщение # 4
Доцент
Спасибо огромное за совет и поддержку!!! Я не вмешивала вискас, а даю его в обеденное кормление. А все остальные кормления проплан ест сухой для котят. И еще вот такой вопрос: сухой корм нужно дозировать, или сколько съест? Дело в том, что моя обжорка может съесть очень много и ее потом рвет кормом, поэтому я ей строго дозирую порции и кормлю 4 -5 раз в день. И меня мучает чувство вины.... потому, что кажется, что она всегда голодная...с таким аппетитом она нападает на еду. А можно человеческую еду ей давать? Она готова из наших тарелок есть всё!!!! Как насчет супа например? Котлеты мы уплетаем с превеликим удовольствием...а меня мучают сомнения на этот счет.

КактусДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:01 | Сообщение # 5
Доцент
И самое интересное, стул стал не такой зловонный. Раньше, если она сходила в туалет (а лоток стоит в туалете и дверь открыта всего см. на 15) слышно было во всей нашей 3-х комнатной квартире. А после вискаса вполне терпимо даже на даче при наличии одной комнаты и кухни, лоток на кухне поставила... biggrin

Сообщение отредактировал Кактус - Понедельник, 17.10.2011, 09:02

EleniyaДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:06 | Сообщение # 6
Академик
Давать корма разной марки нельзя. выберите один корм и кормите. Если подходит Вискас, то давайте сухой Вискас и мокрый ( желе). А разный давать не рекомендуют.

Если у Вашей кошке рвота как переест, по необязательно, что Вы много его даете, это может быть на какой то корм реакция, индивидуальная непереносимость. Я своим насыпаю всегда и постоянно в свободном доступе и ни какой рвоты нет. Сколько надо, они съедят и все, отходят.
Но я даю корм Акана, дорогой и качественный корм.
А дешевыми кормами они не наедаются, так как белка там почти и нет, а есть вкусовые добавки, вот они и ходят и просят и не наедаются. smile

EleniyaДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:12 | Сообщение # 7
Академик
Какими натуральными продуктами кормить кошек, то в этом разделе должна быть темка о кормлении, почитайте. smile

КактусДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:24 | Сообщение # 8
Доцент
Спасибо за совет. А что проплан считается плохим кормом? Аканы у нас нет, и проплан не дешевый вроде и производства франция и по составу вроде не плох. Тогда вопрос таков, в какой ценовой категории хороший корм???? У нас проплан самый дорогой...

Сообщение отредактировал Кактус - Понедельник, 17.10.2011, 09:24

КактусДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:41 | Сообщение # 9
Доцент
Кайлина, подскажите пожалуйста, а вы своих кошечек чем еще кормите? Каким сухим кормом?

EleniyaДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:40 | Сообщение # 10
Академик
Quote (Кактус)
. А что проплан считается плохим кормом?
Проплан хороший корм, но мне кажется он жирноват и мои что кошки, что собаки его вообще не едят. Неужели в Вашем городе только Проплан продают? Не поверю. Закажите Акану через интернет. Заводчики как-то ведь заказывают. smile

КактусДата: Понедельник, 17.10.2011, 12:02 | Сообщение # 11
Доцент
Да нет, не только проплан, но аканы точно нет, попробую через инет что-то найти

Сообщение отредактировал Кактус - Понедельник, 17.10.2011, 12:03

КайлинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:20 | Сообщение # 12
Академик
Питомник: Soul Angel.
Я крмлю своих кисок сушкой Роял Канин и вискас в пакетиках.
сушка в свободном доступе у них и вода. А вискас даю утром сушка и вискас, и вечером сушка и вискас. Могут в обед попросить вискас.

EleniyaДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:38 | Сообщение # 13
Академик
Quote (Кактус)
Да нет, не только проплан, но аканы точно нет, попробую через инет что-то найти
Даже если нет нормальных кормов у Вас кормите, Мясом куриным, Головами куриными. отбитыми, ряженкой, творогом, яичком. И этого достаточно. Витамины отдельно купите и тоже давайте. Конечно сухим кормом легче кормить. Не надо заморачиватся в приготовлении, купил готовый и давай. Натуралка лучше всего, но только не человеческая еда со стола.

Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 17.10.2011, 13:38

Zharkova_annaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:11 | Сообщение # 14
Академик
Наш котик тоже очень любит и прям просит (например супчик)....готов любое НАШЕ блюдо есть,но как не странно к рыбе равнодушен.Жаль,что нельзя супчиком кормить.

Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.

EleniyaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:07 | Сообщение # 15
Академик
Quote (Zharkova_anna)
.Жаль,что нельзя супчиком кормить.
Так Вы все равно им кормите. smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »