Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Почему кошкам нельзя рыбу?
Catherine_BurmistrovaДата: Пятница, 22.06.2012, 16:36 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Offline
Почему кошкам нельзя рыбу.

Рыба вредна для кошачьего здоровья, потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что это приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме.Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать НЕ ЧАЩЕ одного раза в две недели.

КРОМЕ ТОГО...
в рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.
В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий.В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление).Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту.

Fields of Provence

catДата: Пятница, 22.06.2012, 19:17 | Сообщение # 2
Admin
Quote (Catherine_Burmistrova)
1.Мочекаменную болезнь.

особенно у котов

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

kaktus_svДата: Пятница, 22.06.2012, 20:46 | Сообщение # 3
Дипломник
Catherine_Burmistrova, спасибо за статью biggrin

frosaДата: Пятница, 22.06.2012, 21:36 | Сообщение # 4
Новичок
Ага очень познавательно, знала что нельзя но ре знала почему

frosaДата: Пятница, 22.06.2012, 21:36 | Сообщение # 5
Новичок
Ага очень познавательно, знала что нельзя но ре знала почему

varegkaДата: Пятница, 22.06.2012, 22:55 | Сообщение # 6
Магистр
А мои котейки очень любят крупную мойву (размороженную обдаю кипятком, но не варю), аж из рук вырывают, когда я её от хребта отделяю. Ещё очень любят сырую горбушу, и крабовые палочки.

Топоркова Ольга Сереевна

catДата: Пятница, 22.06.2012, 23:01 | Сообщение # 7
Admin
Quote (varegka)
А мои котейки очень любят крупную мойву (размороженную обдаю кипятком, но не варю)

лучше не давать, кошки не понимают, что у них мочекаменная болезнь может развиться

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

svetikДата: Пятница, 22.06.2012, 23:13 | Сообщение # 8
Академик
А я считаю беременным кошкам необходима рыба,особенно морская,в ней много полезных микроэлементов,я даю сейчас своей кошке отварную пикшу,она у нас в положении.Кстати мне это и посоветовала здесь на нашем портале Елена,а она опытная в этих вопросах,я ей доверяю. biggrin

Сообщение отредактировал svetik - Пятница, 22.06.2012, 23:14

EleniyaДата: Суббота, 23.06.2012, 01:11 | Сообщение # 9
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
svetik, Свет, так тут никто не пишет, что морскую нельзя. Семейство тресковых и в отварном виде можно. Правда я даю беременнымпо куску раз в день, отделив от костей. Мочекаменная болезнь, я так думаю, проявляется у тех кошек, кто родился со слабой мочеполовой системой или после кастрации нарушен обмен веществ.
Для того, чтобы этого избежать, 2 раза в год, весной и осенью, проводят профилактическое лечение гомеопатическим препаратом Кантарен.

Catherine_BurmistrovaДата: Суббота, 23.06.2012, 14:13 | Сообщение # 10
Академик
Статья именно о том,что морскую можно и как Лена сказала в вареном виде и в небольших количествах.Я раз в неделю примерно даю,может два.Они её любят не так, как говядинку biggrin

Fields of Provence

Юля-донДата: Суббота, 23.06.2012, 17:22 | Сообщение # 11
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Лучше к рыбе не приучать

котам она категорически противопоказано, да и в природе кошки не в каком виде рыбу не добывают,
а вот кошкам можно её , у неё другое строение мочеточника.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

svetikДата: Суббота, 23.06.2012, 20:39 | Сообщение # 12
Академик
Quote (Eleniya)
Свет, так тут никто не пишет, что морскую нельзя. Семейство тресковых и в отварном виде можно. Правда я даю беременнымпо куску раз в день, отделив от костей. Мочекаменная болезнь, я так думаю, проявляется у тех кошек, кто родился со слабой мочеполовой системой или после кастрации нарушен обмен веществ.
Для того, чтобы этого избежать, 2 раза в год, весной и осенью, проводят профилактическое лечение гомеопатическим препаратом Кантарен

а точно, теперь увидела в конце,что морскую можно...у нас кошка сейчас так рыбу ест хорошо,а до беременности и на дух не переносила,видно требуется ей сейчас, вот и лопает за милу душу. biggrin

EleniyaДата: Суббота, 23.06.2012, 21:31 | Сообщение # 13
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
svetik, Не знаю конечно, может Юля и права, но я даю только Пикшу, в ней одно мясо и косточек мало. Что будет если давать мясо Пикшы или Трески? Я думаю ничего, но мясо рыбы читала полезнее чем мясо говядины.
Мойву и другую какую либо рыбу я ни в коем случае не даю.
Свет, все равно приучать к одной рыбе нельзя, разнообразие в еде нужно, иначе кроме рыбы есть ничего не захочет. Я конечно и говядину сырую давала в обязательном порядке. biggrin

Сообщение отредактировал Eleniya - Суббота, 23.06.2012, 21:34

svetikДата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:32 | Сообщение # 14
Академик
Quote (Eleniya)
, Не знаю конечно, может Юля и права, но я даю только Пикшу, в ней одно мясо и косточек мало. Что будет если давать мясо Пикшы или Трески? Я думаю ничего, но мясо рыбы читала полезнее чем мясо говядины.
Мойву и другую какую либо рыбу я ни в коем случае не даю.
Свет, все равно приучать к одной рыбе нельзя, разнообразие в еде нужно, иначе кроме рыбы есть ничего не захочет. Я конечно и говядину сырую давала в обязательном порядке.

я даю только пикшу отварную,но помимо неё она ест и говядину, и куру- грудку,и корм,а ещё мясную АГУШУ,сметанку,печень отварную говяжью...Рацион у нас я считаю нормальный. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: