Как перевести на натуралку???
|
|
MamaKoshka | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:29 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Кто сталкивался с такой проблемой? Как долго мучались? С чего начинали и какие хитрости использовали?
|
|
| |
cat | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:38 | Сообщение # 2 |
Admin
| MamaKoshka, есть два пути. 1. Радикальный. Просто убираете сухой корм и предлагаете только натуралку. Голод берет свое - через пару дней будет лопать.
2. Щедящий. Перемешиваете сухой корм с натуралкой и еще сверху присыпаете сухой корм (для запаха) и постепенно убираете сухой корм с каждым днем.
Первый способ гораздо эффективнее. Не сочтите меня за живодера, но теперь только так переучиваю капризных новых кошек с сухарей на геркулесовую кашу с мясом. В первый день закапывают лапой, во второй смотрят как остальные эту "гадость" едят, на третий день лопают вместе со всеми любимую кашку.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:24 | Сообщение # 3 |
Академик
| Есть на эту тему прекрасный аннекдод.
Хозяин кормит кота гречкой.
День первый: Кот подходит к миске. Фууу гречка... гордо уходит. День второй: Кот подходит к миске. Фии опять гречка... грусно уходит. День пятый: Кот подходит к мисте. О!! Гречка!!!!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
MamaKoshka | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:50 | Сообщение # 4 |
Студент
| Спасибо вам большое за ответы!!! Мы скушали все и курицу и рис припареный и морковку с укропом (это была смесь такая). Во первых мы долго голодать не умеем... А чтобы овощи пошли я купила РК для кастратов-консерву, она навкус солененькая и там соуса много. Ну вот я этим соусом и полила немного, он от этого и пьет чаще))) Сегодня говядинку сырую поедим с перепелинными яичками-надеюсь без хитростей пойдет
|
|
| |
Principessa | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:26 | Сообщение # 5 |
Новичок
| У вас проблема, как на натуралку перевести? У нас было наоборот)) Но советы по сути те же, поэтому делюсь. Мой Крис с детства кушал натуралку, но в возрасте 1,5 года у него обнаружилась мочекаменная болезнь Естественно, рацион пришлось менять, вет настоятельно рекомендовал лечебный корм. Первые недели были адом, так как Крис отказывался считать сухари едой. Но постепенно все наладилось. Мои методы: - миска с едой выдается 2 раза в день, через 15 мин убирается. Не поел - извините - не ем сама на на виду у него, чтоб он не клянчил.
Такие нехитрые методы помогли и вскоре он оценио свой корм)) Корм у нас, если что, Purina Urinary.
Сообщение отредактировал Principessa - Среда, 19.12.2012, 16:27 |
|
| |
MamaKoshka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 08:27 | Сообщение # 6 |
Студент
| А у нас другая ситуация сейчас пошла... Моя мечта кормить его натуралкой легко осуществилась: мяско и сырое и вареное, вареные овощи, рис. Все уплетал, и тут уже несколько дней у него на ушках, на хвосте, на нижних титечках и на пупке появилась аллергия((( И зоны-то еще такие интересные блин После ночи сегодня (чтобы время прошло) дала ему гипоаллергенный роял канин Я грешу на курицу!!! Потому что ел он ее в любом виде и в нечеловеческих количествах Так плакол утром курочки просил Может это и на ушные капельки, если не пройдет, дело не в курице значит. Вообще курятина очень аллергенна???
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:30 | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (MamaKoshka) Я грешу на курицу!!!
И правильно грешите. Исключите курицу вообще. Можете подробно описать ту натуральную смесь которой кормите ?
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |