Не знаю что делать
|
|
Molly | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:26 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Когда принесли кошечку и показали где лоток - она тут же все поняла, и начала туда ходить. Но после появились какие то капризы, и хождение "под диван". От этого отучили, благо на форуме подробно описано что и как делать. И все было бы хорошо, но тут внезапно кошечка начала писать на мою кровать. В лоток и на кровать...я и так и этак, и пшикалкой брызну, и пересажу на лоточек, ничего не помогает. Не знаю что делать дальше, подскажите хоть что-то
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:49 | Сообщение # 2 |
Академик
| Яна, ограничить пространство, или купить закрытый лоток. И все дела. Она неуютно себя чувствует по какой-то причине. По какой - искать надо. Верояно, закрытый лоток очень поможет. У меня так же было с Фраником. Он тоже писал на кровать. Они ищут на кровати мамы и папы защищенности, вот и писают.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:51 | Сообщение # 3 |
Академик
| Попробуйте вспомнить с чего это началось. Что-то случилось или изменилась привычная обстановка? Вы уезжали и она оставалась на попечении другого, может болела? Должна быть причина. Или девочка таким образом показывает что у нее что-то болит и ей дискомфортно, или вредничает, обиделась на что-то. Как думаете после чего у вас начались проблемы с горшком?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Molly | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:17 | Сообщение # 4 |
Студент
| Первый раз было рано утром, у меня прозвонил будильник, и спустя минуту Молли сходила на кровать у меня в ногах. Ночью доела все что было в миске, и видимо проголодалась. С тех пор я не валяюсь ни секунды в кровати утром, а бегу на кухню кормить, и попутно убирать все лотки (в количестве два), что за ночь успели испачкать. Прошло время, и она опять написала на кровать утром уже после того, как я ей еды положила и убрала все, и решила еще прилечь доспать. Я решила, что внимания мало может уделяю, поиграла с ней, и после стараюсь как минутка есть - играть. Но сегодня я вообще не поняла что к чему: все выходные играю, в миске еда постоянно, из дома два дня не выходила, ее одну не оставляла, играла с ней оба дня. Отошла обед приготовить, прихожу - а она на кровати лужу делает...и до этого за пару дней несколько раз ночью присаживалась, но я во время ее в лоток переносила. Закрытый лоток приобрету, вдруг и правда стесняется..
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:34 | Сообщение # 5 |
Академик
| А в лотки ходит с наполнителем или нет? может попробовать ей предложить разный наполнитель? На это место на кровати оставляйте ей лакомство или покормите ее несколько раз, кошки в одном месте не кушают и не справляют нужду. Если садится при вас, сразу снимайте с кровати и в лоток. Пока не пописает, следите и садите в лоточек.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Molly | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:56 | Сообщение # 6 |
Студент
| Наполнитель категорически не переносит. По крайней мере прессованные опилки, газеты и туалетную бумагу отказывается. Только в пустой лоточек ходит.
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:02 | Сообщение # 7 |
Академик
| Тогда можно наполнитель сыпать по сетку. Может ее не устраивает что лоток не сразу убран, может наоборот моете его слишком чисто. У нас тоже на наполнитель ни в какую не идет, но под сетку сыплю и все нормально. Писать в него по крайней мере можно очень долго. И запах для кошки свой остается и лоточек чистый. А за кроватью теперь внимательно следить. Есть возможность, значит прекратить доступ к кровати.
|
|
| |
Molly | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:07 | Сообщение # 8 |
Студент
| Хорошо, спасибо, последую вашим советам, посмотрим на ее поведение
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:09 | Сообщение # 9 |
Академик
| Еще раз повторюсь - Молли ищет защиты. Даже не важно, что её обидело или насторожило. Может, это просто свойство характера, как у моего Франика. Он слишком нежный и беззащитный. Ему обязательно надо было забраться на кровать и написать. Даже просто ночью с подушки моей подбежать в ноги и напрудить. Он такой весь и до сей поры наивный и трепетный мальчик остается по характеру. Ограничить пространство надо, не допускать до постели или купить закрытый лоток.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
metallmen | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:58 | Сообщение # 10 |
Доцент
| Цитата (Molly) Наполнитель категорически не переносит. По крайней мере прессованные опилки, газеты и туалетную бумагу отказывается. Только в пустой лоточек ходит. На основе глины пробовали? Моя кошка ходит именно в такой наполнитель Мурка синяя
Для приучения к лотку кошка от 2-х недель до месяца жила на кухне в запертом виде. Это при том, что данный наполнитель использовался заводчицей, т.е кошке он был так сказать родным. По сей день Еве не доступна одна единственнвя комната - спальня.
|
|
| |
Molly | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:38 | Сообщение # 11 |
Студент
| Цитата (metallmen) На основе глины пробовали? Моя кошка ходит именно в такой наполнитель Мурка синяя Нет, не пробовала. Думаю эксперименты будут не лишними спасибо большое всем за советы!
|
|
| |
Persey | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:07 | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Molly, У меня котик тоже выбрал комкующийся наполнитель на основе глины.... Им же надо РЫТЬ то место, где они хулиганят)) и Сфинксы, очень чистоплотные, бумага и газеты тут не подойдут....Тем более, типографская краска вредна для котят.
|
|
| |