Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Прикорм котят.
Елена-07Дата: Среда, 29.04.2009, 18:31 | Сообщение # 1
Аспирант
Статус: Offline
Подскажите новичку,начала прикармливать котят с месяца.
Тровог с молочком,кашку геркулесовую и манную.
Курочка(грудка)и на бульоне лапшу варю.
Моя вет сказала что уже можно давать сухой корм,НО размоченный в холодной воде.
Я вот и не знаю,везде на сушке пишется что с трёх месячного возраста...
Может я вообще чего не правильно делаю,знающие подскажите пожайлуста)))
Забыла написать,в помёте 4 котёнка,пара флоков и пара лысиков.Лысики немного мельче "пушистиков".но это вроде как нормально.Ещё лысикам гАммавит сейцас прокалываю.Посоветовали.

С уважением Елена

ДжудиДата: Четверг, 21.07.2011, 19:04 | Сообщение # 2
Новичок
Привет народ!!!! А расскажите и мне когда и чем нужно и можно прикармливать котят. моим будет 27 месяц, их у меня шестеро, все голые, пока мамочка справляется сама!

Виталий

EleniyaДата: Пятница, 22.07.2011, 11:58 | Сообщение # 3
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Quote (Елена-07)
Подскажите новичку,начала прикармливать котят с месяца.

Мясной скобленкой сырой из говядины или ее мелко мелко нврезать и ошпарить кипятком, чередуя отварное филе курицы, можно через мясорубку, можно мелко мелко измельчить.
Утром в 8 часов например сырое мясо, материнское молоко.
в 12 часов предварительно замоченный сухой корм. Royal Kanin Kitten. Я всегда замачиваю кипяченым теплым деревенским молоком. Приучала просто к этому корму. Вообще нужно водой заливать кипяченой и теплой. Но не всякому котенку сразу понравится. Творог делала сама Кальцинированный. Яйцо отварное раз в неделю. Рыбий жир. А потом ряженку когда побольше станут.
в 16 часов снова мясо куриное отварное.
в 20 часов сухой корм замоченный.
И все время сосут мать. Я еще мясо давала в 00 часов. Но кто как? Мы поздно ложимся спать. smile

ДжудиДата: Пятница, 22.07.2011, 18:06 | Сообщение # 4
Новичок
А с какого возраста начинать прикармливать???? спасибо большое что отозвались на крики о помощи smile

Виталий

catДата: Пятница, 22.07.2011, 18:45 | Сообщение # 5
Admin
Джуди, раньше я начинал прикармливать с 3-4 недель, процесс проходил долго, постоянно приходилось прикладывать к миске, смачивать губы кормом, чтобы распробовали. Потом решил, что это слишком рано, т.к. после 1,5-2 месяцев сами без навязчивых приглашений в миску начинают лопать за обе щеки. Короче после месяца можете пытаться начинать предлагать, вдруг сами пойдут кушать. Если будут сильно противиться можно еще недельку выждать. У меня обычно какие-то котята сразу начинают, какие-то неохотно, но потом присоединяются к остальным.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

TatyanaДата: Пятница, 22.07.2011, 20:32 | Сообщение # 6
Студент
мы начали с месяца, но где-то неделю котята почти не проявляли интереса к прикорму, а потом постепенно начали, причем один котенок никак не хотел делать все вместе со всеми. Опаздывал дня на 4 как его не уговаривали:) Так что всему свое время

catДата: Пятница, 22.07.2011, 20:37 | Сообщение # 7
Admin
Джуди, если раньше трех месяцев с котенком расставаться не собираетесь, то ничего страшного, если котенок начнет проявлять интерес к пище и в 2 месяца.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

MaryGoldДата: Суббота, 23.07.2011, 01:06 | Сообщение # 8
Студент
Я своих начала прикармливать с 4 недель. Предложила первый раз сырую курицу. Это была мелко порезанная или фарш. Первый день с горошинку, второй две горошинки, и так далее. Потом смотрела по аппетиту. Они с первого дня мне чуть пальцы не отгрызли biggrin сразу поняли что это еда. Так кушали где то неделю. Потом начала давать вареную курицу уже нормальными порциями, но главное без фанатизма)) не перекармливать. С 4 до 6 недель один раз в день, на ночь, у кошки молока много было ттт. Потом два-три раза. С 1,5 мес начала каши давать. Лучше всего, на мой взгляд, это рисовая с курицей. Вес хорошо набирают. Стул в порядке. Также с 1,5 мес вводила сушку постепенно.

EleniyaДата: Суббота, 23.07.2011, 01:52 | Сообщение # 9
Академик
А мы с 3 недель приучаем. По горошинке маленькой в ротик ложим и так они начинают понимать вкус, потом только треск за ушами. Спасибо моей дочке, это она котят приучает самостоятельному кормлению.

ДжудиДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:26 | Сообщение # 10
Новичок
Всем огромное спасибо!!! что отозвались , будем дальше дерзать и рости))

Виталий

EleniyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:58 | Сообщение # 11
Академик
Quote (Джуди)
Всем огромное спасибо!!! что отозвались , будем дальше дерзать и рости))

Будем ждать фотографии Ваших котят. Присоединяйтесь к нам в " Наши Кошки." smile

ДжудиДата: Вторник, 26.07.2011, 09:52 | Сообщение # 12
Новичок
А "Наши Кошки" это где???

Виталий

EleniyaДата: Вторник, 26.07.2011, 11:32 | Сообщение # 13
Академик
Quote (Джуди)
А "Наши Кошки" это где???

Чуть выше, над этой темой. smile