RC корм для Сфинксов
|
|
mama_moti | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:14 | Сообщение # 46 |
Доцент
Статус: Offline
Питомник: Destiny Star
| Egiptcat, я двумя руками за натуральное питание, но мои оглаеды едят мясо только свежее, к замороженному уже и не подходят, а т.к. я не каждый день хожу в магазин, то не имею возможности им давать всё свеженькое, сухой корм во-первых удобнее для людей , но очень много негатива о сухом корме, даже премиум класса, читала в инете.
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 14:00 | Сообщение # 47 |
Доцент
| letmars, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 14:10 | Сообщение # 48 |
Доцент
| Egiptcat, я бы тоже перевела Тину полностью на натуралку... Но с моим режимом работы ребенок весь день голодный сидеть будет. Да и опыта у меня маловато, боюсь не сумею я все сбалансировать так, как ей необходимо. Прям не знаю, что и делать!
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Пятница, 21.08.2009, 14:10 |
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:06 | Сообщение # 49 |
Доцент
| Egiptcat у нас с точностью до наоборот! Курицу так себе, зато говядинка/телятинка - "давайте, давайте". А еще Тинка совсем молочное не любит , чего я ей только не предлагала, чем заменить не знаю. Ну иногда кусочек сыра может съесть, под настроение. Ни творог не ест, ни кефир не пьет. Травка у нас для игр больше , потягать по квартире, разложить на ковре... Зато цветы страдают, у меня молочай один, он и на молочай не похож уже, торчит колючка одна. Тинка его во враги, видимо, зачислила , как только на нем появляется хоть один листик... к вечеру, вобщем, его уже нету (обравает и выбрасывает)... Но, в принципе режимы питания у нас похожи, у меня действует приблизительно та же схема: утром, вечером - мясо (сердце, печень), в течение дня - сушка (потому, что меня дома нет) Только я переживаю все время, что она худенькая и голодная :(, хотя когда вечером я ее покормлю, а потом мы ужинать садимся, то она спокойно дрыхнет у меня на руках. Была б голодная, просила бы наверное?
|
|
| |
letmars | Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:32 | Сообщение # 50 |
Студент
| Egiptcat, хороший повод задуматься! Я вот тоже обратила внимание на состав кормов. В частности, РК для сфинксов: дегидратированное мясо птицы (какой?), животные жиры(какие?), рис, кукуруза (что и говорить!)... И так далее. В содержании питательных веществ указаны ингридиенты, обеспечивающие красоту шерсти (?), а самое интересное - 24,3% в составе корма - это крахмал! Оказывается, для снабжения организма энергией! Это что самый ценный продукт? Насколько я знаю, производство гидролизатов белков (рассечения молекул белков на более мелкие части для лучшей усвояемости протеина) - процесс достаточно дорогой. Даже в спортивном питании (человеческом) - это продукт дорогостоящий, но, несмотря на это, часто содержит всего от 3 до 50% протеина. Что говорить о кошках? Когда жил у меня обычный кот метис, мне даже в голову не приходило давать ему эти "ценные корма". А теперь вот уже пол года мучаюсь. А ответа все нет.
|
|
| |
letmars | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:17 | Сообщение # 51 |
Студент
| Вот-вот! Именно коммерческий интерес. Надо корм для сфинксов - пожалуйста, понадобится для бамбино - тоже придумают что-нибудь. Интересно, природа-матушка тоже мышек понапридумала - специально для сибирских котов, отдельно для сиамских? По хорошему счету составляющие кормов мало чем отличаются, особенно что касается кукурузы, риса, крахмала и т.д. Я смотрю по своему кошаку - ест много, выглядит очень стройным, зато кучи, извините, явно не по размерам кладет! Как машина для переработки корма - сколько вошло, столько же и вышло. Извините. И в самом деле, надо переходить на натуралку. Только вот все хорошо обдумать, чтоб без лишних неприятностей. У меня до сфинкса жил обычный кот метис, всю свою жизнь питался натуралкой - никаких неприятностей не знали. Прожил 12 с половиной лет, умер от сердечной недостаточности. Может кто скажет, что это не очень много. Но кто знает сфинкса или какого еще породистого кота, которому за 12 лет (который питался сушкой)?
|
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:55 | Сообщение # 52 |
Академик
| ой девченки, вот в качестве нашей еды тоже грех не усомниться, чем кормят коров, курей... какие продукты генетически изменены а какие нет ( или просто на упаковке не указали). у меня в супермаркете ВЕСЬ ассортимент делится на две категории : био и не био. страшно становится от того, что в био даже вода стоит! вот и задумываешься, а чем нас то кормят)))
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Муна | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:34 | Сообщение # 53 |
Студент
| смотрю большинство на натуралке котиков. Нам заводчик дала сухой корм, но мне так жалко было котенка 2,5месяцев кормить сухарями. Первые несколько дней мы кормили натуралкой. Но у нее появился запах изо рта и в туалет она болезненно ходила. Все таки маленькая она еще для натуралки. Поэтому мы перешли на babycat от RoyalCanin. А к сушкам она вообще не притрагивается!!!! Но теперь вас читаю и не знаю что лучше?!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:06 | Сообщение # 54 |
Бакалавр
| Согласна со всем выше написанным. Тоже задумываюсь о полном переводе на натуралку. Только вот девченка у меня очень привередливая. Не все ест из того что ей нужно. Да и при моей занятости на работе сложно что бы еда была свежая. (((
|
|
| |