Моя принцесса Нейлин
|
|
Lenok | Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:56 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| Quote (Лайла) Интересно, они маленькие все такие активные? Я бы сказала, что не только маленькие. Вот даже кастратики не уступают своей активностью. Порода такая..Эти существа и не кошки вовсе, а что-то выше... Шера правильно сказала, что воспитывать надо. Наш только с возрастом стал понимать, в детстве был менее аккуратен в играх)
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:28 | Сообщение # 17 |
Академик
| Лайла, Мои двое дончаков совершенно не трогают цветы. А вот канадочка Флорочка все цветочки уже потрогала..... Орхидеи пока обходит стороной. Она такой любознательный детеныш, ей всё на свете интересно. Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти цветочки???? Сухой листик сорвёт и гоняет, гоняет его, он шуршит, Флорочка радуется, хихикает от восторга, поглядывает на меня такими большими круглыми невинными глазками, опять несется. После одиннадцати ночи
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:24 | Сообщение # 18 |
Академик
| Сургут от нас очень далеко. Ближе конечно чем Москва, но все же расстояние очень большое. Мы находимся между Забайкальем и Хабаровским краем на самой границе с Китаем. Благовещенск стоит на Амуре, по Амуру проходит водная граница с Китаем, на том берегу китайский город Хей-Хе. Я живу в 140 км от Благовещенска. Область большая, но цивилизованный город только один - Благовещенск, еще несколько небольших городов, плотность населения низкая. Вот с беспокойством думаю, подрастет девочка, а мужа нам не найти, канадцев совсем мало, хорошего котика не найти, что тогда делать будем. У нас в эти выходные будет проходить выставка, хочу посмотреть, так сказать сориентироваться на местности, ну а потом думать как нам жить дальше.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:42 | Сообщение # 19 |
Академик
| Quote (Gjvjoybr) Мои двое дончаков совершенно не трогают цветы. А вот канадочка Флорочка все цветочки уже потрогала.....
А мой, юный флорист, обожрал молодой побег у Диффенбахии... Черт с ним с побегом, я боюсь как бы он эту дуру на себя не уронил...
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 09.11.2012, 02:04 | Сообщение # 20 |
Академик
| Мы к приезду девочки купили ей игровой комплекс с домиком. Выбрали удачно, ей нравится. Когти точит о когтеточки (ну еще иногда расчесывает ковры, я не против). Спит на верхней лежанке комплекса, домик тоже пользуется спросом. Когда в домике спит, похожа на белочку в гнезде . Сделаю фото комплекса, покажу в темке. Согласна с вами совершенно, что даже любимое чадо не должно расти бесконтрольно и во вседозволенности. У нас пока санкции применялись только в отношении лазания по шторам. Пару раз пришлось использовать пульверизатор, но правда испуга не получилось. Звезда даже ухом не повела, повернулась ко мне с выражением полного недоумения - "Чей-то ты тут мама удумала? Я в душ не собиралась!". К шторам правда теперь относится спокойнее. Обожает лазать по подоконникам, теперь у меня весь тюль собран на зажимах, чтобы был свободный доступ к окнам. Так сказать пришлось внести поправки к дизайну интерьера. Хожу за ней по пятам, как за малолетним ребенком, контролирую игры и процесс изучения моего жилища. Так и для здоровья Неллечки безопасней и для имущества тоже. А играть, играть конечно интереснее с подручными предметами. Я ей мячиков кучу предложила, и гуттаперчевые и сизалевые, даже из бумаги и фольги, она их погоняет немного и опять искать развлечений. С кофейными деревьями особенная эпопея. Или так привлекает запах или вкус, или просто шуршать и обрывать листочки интересно. Деревья небольшие еще, помещаются на подоконнике, но вид у них скоро будет потрепанный. С сухими листочками мы тоже обожаем играть. Гоняет его по подоконнику, пока не превратит в труху, видимо очень нравится как он шуршит. Я хочу почитать по темкам, посмотреть у кого какие развлечения любят их питомцы, чем играют, может мы для себя почерпнем полезную информацию. да и просто почитать, узнать как живут такие же сфинксоманы и их детки уже интересно. Хочу чтобы у нашего ребенка была возможность интересно в играх проводить время. И чтобы она не скучала, когда нас нет дома. Для наших питомцев мы и наш дом - это весь их мир. Оттого, как мы заботимся о них. зависит счастливы ли они. Поэтому если появляются новые идеи - я двумя руками за! Коллективный разум всегда лучше и продуктивнее.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 09.11.2012, 02:09 | Сообщение # 21 |
Академик
| Да, я вот все про диффенбахию думаю. Она же вроде условно ядовитая? Нужно почитать, а то как подумаешь про наших "исследователей", аж страшно. У меня тоже есть фикус довольно большой. Благо дело на полу стоит, а то тооже могла бы перевернуть. Зато к пророщенному овсу полное равнодушие. Вот и пойми, что им хочется.
|
|
| |
yakovka78 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:04 | Сообщение # 22 |
Студент
| Лайла, мой кот сгрызал листочек диффенбахии и ничего ему не было. Но это был не Венчик. Я выложила наш гамачок. Можешь зайти http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-5224-3#182932 и посмотреть. Выложи пожалуйста фотографию комплекса своей принцессы. Мы собираемся сделать. но никак с моделью не определимся
Сообщение отредактировал yakovka78 - Пятница, 09.11.2012, 14:39 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:19 | Сообщение # 23 |
Академик
| Quote (yakovka78) Она же вроде условно ядовитая?
И вовсе не условно. Ее сок ядовит и даже не желательно чтобы срез соприкосался с кожей. Поэтому пожелтевшие нижние листья не реконендуется обрезать, а ждать пока совсем засохнет - он потом уверается как сопля ))
Но говорят что эти растения поглащают из воздуха токсины
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Insomnia | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:24 | Сообщение # 24 |
Доцент
| Лайла, у вас очень красивая девчушка, по глазам видно что та еще проказа! показывайте больше фоток!
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:39 | Сообщение # 25 |
Академик
| Лайла, Да, конечно, видно, что проказа. Но невинное дитя с невинными глазами. Не хватает только нимба над головой, как и моим сфиням. Такая же история. У меня только Клепа - реинкарнация Фаины Раневской. В любом случае даст сдачу и на мордочке напишет: "Пионэры, идите в ж..пу".
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Светуля | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:14 | Сообщение # 26 |
Профессор
| Лайла, Quote Мы к приезду девочки купили ей игровой комплекс с домиком. дааааааа, здоровско. У меня тоже такая мечта есть, пока присматриваюсь, хочется большой, чтоб любимкам простор был, а жилплощадь к сожалению не позволяет( вот и маюсь между практичностью и роскошью
Счастье - это когда у тебя на одного сфинкса больше!!!!
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:48 | Сообщение # 27 |
Академик
| Пока вернулась с выходных, только сейчас заглянула на форум. С девочкой нянчился муж, она два дня была в ударе, дом на уши ставила. Теперь накупались (не все конечно однозначно, на па царапин у меня прибавилось) и спим под боком у мамочки. Я уяснила, что водные процедуры нам не по вкусу. По необходимости мыться конечно придется и чем быстрее будет проходить процесс, тем будет лучше для всех. Просто фурия, думала выпрыгнет из шкурки, еле справилась. Зато сейчас сама душка, как будто и не мылись вовсе. Я сфотала наш домик И еще игрушки, которыми играет девочка. Стараюсь покупать ей все время что-нибудь новенькое. В это раз привезла вот такие штучки Еще у нас есть игрушка, которая мне очень понравилась, но по ходу дела играть ей тоже наверное буду я, потому что девочка не заценила. Хотя говорят что такие игрушки очень любят котята. Надеюсь в последствие он нам все таки пригодится, у нас пока в планах есть продолжение рода А еще на форуме нашла отличную идею и воспользовалась ею, поэтому частенько для игр подходит волшебная коробочка
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:13 | Сообщение # 28 |
Академик
| Ну раз уж меня понесло, рассажу все подряд, так хочется поделиться, а на форуме и слушатели благодарные и люди понимающие и душевные, так что если немного перебор получится не обессудьте, такое настроение хорошее и девчонка моя рядышком. С ее появлением так выглядят теперь мои шторы . Учитывая, что остаться без штор я не хочу, а звезда очень хочет разгуливать по всем окнам, нашли такой вот выход из положения. А еще у нас есть любимы закуток для отдыха, где нас никто не беспокоит. И даже никто не видит . Когда нужно уединиться, Неллечка уходит в уголок за шторой, сворачивается клубочком и отдыхает. Там проходят трубы отопления и уголок получается особенно теплый. Еще у нас есть развлечения, наподобие просмотра телевизора. Первый вариант - это аквариум, очень интересует кису Ну и конечно самый доступный вариант - посмотреть что происходит за окном. Если прилетела птичка, можно за ней погоняться. Купила девочки красивые украшения, хочу устроить ей фото сессию, но она очень против моей идеи. Придется не спеша, с уговорами и тренировками пробовать. Ну и фотоаппарат другой нужен. У меня большая задержка перед снимком, кадр поймать почти безнадежно. Если получится, обязательно покажем. Пока все мои потуги успехом не увенчались, единственная приличная фотка: О том, как трудно сделать хорошую фотографию питомца, Я ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЛА! Конечно это трудно соглашалась, когда мне об этом говорили другие. Теперь знаю ТРУДНО НЕРЕАЛЬНО! Это егоза скачет, вертится, ни минуты не сидит на одном месте. Пока ее в кадр поймаешь, пока фотоаппарат подумает, или пятно на снимке или трудноопределяемая часть тела. Ну что ж, никто не обещал что будет легко, буду учиться. А еще придется задуматься о покупке хорошего фотоаппарата, а то не получится из нас модели. Всегда восхищаюсь, когда выставляют фото питомцев, особенно пойманные случайно. Они самые интересные и забавные. Всем, добившемся успеха в этом нелегком деле выражаю свое искреннее уважение и признательность! Заходите к нам в гости, мы всегда рады вам, в свою очередь постараемся рассаказывать про себя что-нибудь интересное и выставлять свои фотки, пока такие как получаются.
|
|
| |
semiramida | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:59 | Сообщение # 29 |
Профессор
Питомник: "Роза Каира"
| Лайла, добро пожаловать на форум. У вас очень красивая девочка и очень хорошо, что у нее есть подружка собачка.
Буду рада видеть вас в теме моего питомника http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-2122-1.
Catherine_Burmistrova, От Благовещенска до Сургута примерно 6500 км (гугл вам в помощь )
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало... ______________________________________________ Питомник "Роза Каира" http://rozakaira.com (продаются котята)
|
|
| |
semiramida | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:08 | Сообщение # 30 |
Профессор
Питомник: "Роза Каира"
| Кстати, действительно хорошая идея с коробочкой, надо своим сфиням такое сделать.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало... ______________________________________________ Питомник "Роза Каира" http://rozakaira.com (продаются котята)
|
|
| |