Малышка Молли
|
|
matis | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:06 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| Molly, Судя по рассказаному, иерархия выстроена: Главенствует Молли. Ее личная адьютант Мурка. Мурзик для настроения ну и Вы....так... принеси-подай )))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:33 | Сообщение # 17 |
Академик
| Девочки...вот подумайте какое большое сердце оказалось у Мурки, она полностью удочерила Мольку, как здорово.Так что можем не переживать ,вторая мама научит малышку всему.Яна скажите Мурке какая она умница, хвалите ее за это.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Molly | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:32 | Сообщение # 18 |
Студент
| matis, все именно так!
ktototam, если бы не коты, Молли не дала бы и минутки посидеть спокойно, а так, пока ее развлекают, я могу миску помыть, туалет убрать...обслуга, одним словом...
Папа принес тут лазерную указку, говорит какая замечательная игрушка для котов. А я что-то переживаю, а не навредит ли этот лазер глазкам животных?
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:54 | Сообщение # 19 |
Академик
| Яна нельзя направлять лазерный луч в глаза животным и человеку. А гоняться за красной точкой - не вопрос. Многие кошки обожают эту игрушку.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Molly | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:31 | Сообщение # 20 |
Студент
| Лайла, да, я это понимаю, ну а если случайно луч в глазки попадет, никто же не застрахован от того, что животное резко развернется...или я просто на пустом месте паникую?)
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:40 | Сообщение # 21 |
Академик
| Яна, вы и вправду кошмарите себя и скоро мы тоже начнем бояться. У нас дома уже месяц лазерная указка. Играем со своей козявкой часто, могу сказать из своего опыта - ей неинтересен источник "красной точки". Она не пытается найти откуда оно светится. Зато с удовольствием ловит лапками огонек. Уж не думаю, что вы навредите ребенку. Если не направлять луч в глаза специально, очень трудно навредить, я бы сказала практически невозможно. Тем более вы же ситуацию контролируете, и указка в ваших руках. Не бойтесь, думаю ваша малышка оценит развлечение.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ЕленаАрхангел | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:01 | Сообщение # 22 |
Дипломник
| Молли, как здорово у вас кошки подружились!!! Мои почти три месяца принюхиваются, точнее старшая. Я пока только мечтаю чтобы мои кошки спали и играли вместе!!! А у вас так здорово все друг друга приняли!!! Девочка симпампуля такая!!!!!!
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:29 | Сообщение # 23 |
Академик
| Цитата (Molly) Лайла, да, я это понимаю, ну а если случайно луч в глазки попадет, никто же не застрахован от того, что животное резко развернется...или я просто на пустом месте паникую?) Покажу Вам замечательную игрушку на основе лазерного луча. Это просто кошачий бесцеллер!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VaZrfR8TpB0
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Molly | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:02 | Сообщение # 24 |
Студент
| Лайла, и вновь вы совершенно правы! ЕленаАрхангел, спасибо, ваша Лерочка абсолютный ангел! Мордашка у нее такая симпатичная, окраска интересная, и грация будто и вправду маленькая девочка, красотуля одним словом. Захожу к вам в тему, читаю про вашу любимицу, думаю что такой красотуле взрослая кошка просто завидует matis, я где то видела давненько такую игрушку, поищу ее, вдруг в зоомагазинах найду
|
|
| |
Molly | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:51 | Сообщение # 25 |
Студент
| Утром когда глазки чищу малышке, на ватной палочке слизь темного цвета. Я в одной из тем тут на форуме помнится видела подобный вопрос, но не могу найти где. И еще она у меня глазки щурит, я в первй день подумала что это скорее из-за возраста, совсем ведь еще кроха, но она чаще с закрытыми глазками даже кушает. Мне кроме как здесь свои страхи нигде не поведать, дома говорят что все пройдет само собой, что я слишком придирчива. Наверное это так и есть...но хочется быть уверенной в том, что моя девочка ни в чем не нуждается
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:01 | Сообщение # 26 |
Академик
| Слизь выделяется в норме, это не страшно. А вот что глазки щурит, непонятно. Яна сделай фото крупным планом, лучше несколько фото. Если есть возможность проконсультироваться с хорошим ветеринаром, тоже вариант. Но обычно их днем с огнем не сыщешь.
|
|
| |
Molly | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:04 | Сообщение # 27 |
Студент
| Вечером сфотографирую, выложу, и к вету через 10 дней ехать, еще и с ним проконсультируюсь.
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:11 | Сообщение # 28 |
Академик
| Яна! Если "слизь" желеобразная, то это обычные выделения для сфинксов, это норма. Щурить глаза - это фишка Донского сфинкса. Они все так делают, в отличие от Канадских. Но фото лучше пришли. Если Молли щурит глазки, и они у неё мокрые - то да, это проблемка. А если сухие и чистые, то всё в норме.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:32 | Сообщение # 29 |
Академик
| Цитата (Molly) Утром когда глазки чищу малышке, на ватной палочке слизь темного цвета. У совершенно здорового животного эти выделения как желатининовые комочки... в любом случае светлые.
|
|
| |
Molly | Дата: Вторник, 12.02.2013, 08:24 | Сообщение # 30 |
Студент
| Так и не дала вчера Молька себя сфотографировать, вырывалась, не могла усидеть пару секунд на месте не мотая головой А когда уставала, уползала в какой нибудь темный труднодоступный угол, из которого разве что за лапу можно вытащить. Посмотрела поближе, глазки не слизятся. Если сегодня дастся, попробую сделать фото...
А вчера мы первый раз купались. Вырывались, пищали, пока не добавила горячей водички в тазик... Как стало тепло, Молька сразу повеселела, успокоилась, выгибала спинку, когда я проводила по ней ваткой, смоченной в теплой водичке. После укутала в махровое полотенце, и малышка уснула, уткнувшись в мою руку Когда она спит - такая милашка!! Хочется улюлюкать, обнимать, целовать. Но как проснется... :))))
|
|
| |