Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: matis, Флора  
Моя Нехбет
ktototamДата: Вторник, 17.06.2014, 23:19 | Сообщение # 301
Академик
Статус: Offline
:)))))))))))))) ой юмор , а мне то как раз это и понравилось . Ой думаю как красиво шерсть вихорками у нее.

http://artstukanova.ucoz.ru/

NekhbetДата: Вторник, 17.06.2014, 23:23 | Сообщение # 302
Аспирант
Ну да, она прям корнишем была! Зато старую шерсть убрали, теперь новая растет: чистая и шелковистая:-):-):-):-):-) как в Простоквашино:-):-):-) бабушке тяжело уже было ухаживать и за шерстью и за кошкой

NekhbetДата: Пятница, 04.07.2014, 22:03 | Сообщение # 303
Аспирант
Дорогие форумчане, в очередной раз прошу вашей помощи!!! Не думала я становится котомамкой, а все-таки придется... наша третья кошка, что досталась бонусом к новой квартире и сбежала, когда мы выносили мусор, все-таки беременна... очень жалею, что сразу не отнесла ее в клинику. С этими переездами никак не находилось лишних денег... куча трат, плюс новый которот... надо было в долг вести ее и кастрить.... но теперь уж поздно. Помогиие, пожалуйста!!! Не могу определить срок родов, тк дату, когда она сбежала, конечно же не помню... котята шевелятся, сиськи отвисли, кошь проявляет агрессию к Бете и Чесу. Когда ждать, что делать? Я принимала роды у кошки, у свекровиной, но тогда мы хоть срок знали и это было давно. В общем, буду рада любым советам, выручайте!!!

ktototamДата: Пятница, 04.07.2014, 23:32 | Сообщение # 304
Академик
Вот новости то, ваша белоснежка не промах:))Ну теперь просто надо ждать признаки которые укажут что она ищет место для родов. Когда найдет , то, как говорят бывалые кошатники, через пару дней собирается рожать.
( нарыла на форуме)

Если Вы новичок в этом деле и хотите понять собирается кошка рожать или нет, Вы должны за ней тщательно следить.
Предвестником окота становятся набухшие соски. Они торчат как у «козы». Живот кошки должен опуститься минимум за сутки перед окотом. Таким же образом это происходит и у женщин.
Перед родами кошка заметно нервничает и ищет место. Обычно она лазит под диванные покрывала, в шкафы, темные углы или чаще сидит в своей коробочке для родов, готовя логово к приему котят. В коробочке она будет ходить по кругу, как бы утаптывая все неровности.
Кошка начинает чаще обращать внимание на свои гениталии и будет постоянно их лизать.
Вы заметите, что она станет чаще к Вам приставать с просьбой почухать ей брюшко, а в то время когда вы будете ублажать ее, она будет помуркивать и постанывать. Ночью и днем Вы заметите, что кошка чаще бегает в туалет, это давит на мочевой пузырь движущийся к выходу плод или плоды.
И, в конце концов, кошка станет с вами разговаривать. Чтобы вы не произнесли, она будет вам отвечать. Кошка будет ходить за вами просто по вашим следам, и если у нее есть место для окота она будет требовать посидеть с нею и успокоить ее материнские переживания.
Источник: http://www.zoodrug.ru/topic3579.html

ktototamДата: Пятница, 04.07.2014, 23:39 | Сообщение # 305
Академик
(и еще интернет ресурс)
Инструкция
1 .Определите дату зачатия и вычислите примерный день родов. Вязка может повторяться в течение 3-4 дней, и это важно учесть. Беременность у кошек длится обычно от 58 до 72 дней. Отчасти ее продолжительность может зависеть от количества котят, а также от состояния кошки. В частности, стрессы на поздних сроках могут привести к задержке родов. Если ваша кошка уже рожала раньше, учтите продолжительность ее предыдущей беременности, поскольку на этот раз она может оказаться такой же.
2 .Обратите внимание на живот кошки. Уже на шестой неделе он становится довольно большим, а еще через неделю, приглядевшись, вы сможете заметить движение котят. Это свидетельствует о приближающихся родах. Как правило, примерно за неделю до окота молочные железы значительно увеличиваются в размерах. Следите за этими изменениями, чтобы определить примерную дату родов.
3 .Наблюдайте за поведением кошки. За 1-2 недели до родов животное обычно начинает искать гнездо, беспокоится, перерывает шкафы, старается забраться в самые укромные места. Кошка укладывается в определенном месте, но потом поднимается и снова начинает искать. За 1-3 дня до родов животное становится малоподвижным, помногу спит. Некоторые кошки начинают чаще обычного ласкаться к хозяину.
4 .Внимательно следите за кошкой на последней неделе беременности. Измеряйте ей температуру ректально: непосредственно за сутки до родов она понизится примерно до 37 градусов Цельсия. За 1-2 дня до родов отходит слизистая пробка. Заметить это бывает трудно, поскольку кошки в такие моменты обычно прячутся. Однако вы можете увидеть, как животное беспокоится и часто вылизывает гениталии.
5 .За несколько часов до появления котят на свет кошка может начать громко мяукать и ластиться к хозяину, ее дыхание станет тяжелым, а из гениталий понемногу станут появляться желтоватые или красные выделения. Если вы заметили эти признаки, знайте, что кошка родит котят в течение ближайших суток.

NekhbetДата: Суббота, 05.07.2014, 22:26 | Сообщение # 306
Аспирант
Ох, Таня, спасибо. Все в инете уже перечитала.... вообще кошка проблемная, невоспитанная совсем. Как при бабушке писала прям около двери, так и продолжает... и какала в одном месте под плинтус все время, так и гадит только туда.... в мусорное ведро постоянно лазит, тащит все оттуда... мои не такие, их просто не за что ругать.Честер вообще аристократ, просто идеальный кот, каждый его поступок правильный, он даже муркает вовремя. Бета, конечно, баловень, тоже лазит на стол, но если ворует, то передние лапки на стол ставит и только. Но Алиса-кошмар, залазит на стол и хреначит по нем куда ей надо, ногами всеми четырьмя по хлебнице, и ее абсолютно не смущает, что мы в комнате и видим... не знаю, как бороться. Уже достала стабильная лужа в одном месте и куча в другом. Самое интересное-эти места прямо на дороге, лотки поставить туда никак. Чикну ее после родов, конечно, посмотрим, что будет... кошка ласковая очень, но я уже допускаю мысль, что вместе с котятами и она покинет мой дом. Знаю, что это неправильно, но хождение пешком по столу, лужи и кучи и постоянно раздербаненное мусорное ведро, которое пока некуда убрать, доводят менЯ до белого каления

ktototamДата: Суббота, 05.07.2014, 22:55 | Сообщение # 307
Академик
Да, привычка вторая натура. Видимо бабушка ей все позволяла. А вот как этот плохой пример, на остальных кошачьих действует?

ktototamДата: Суббота, 05.07.2014, 22:58 | Сообщение # 308
Академик
А может попытатся на это место положить специальную пеленку. А потом постепенно ее перемещать . И потом в лоток .Говорят таким методом хорьков приучают к лотку.

NekhbetДата: Суббота, 05.07.2014, 23:20 | Сообщение # 309
Аспирант
Ты знаешь, Танюш, нет, на моих пока ттт не отразилось. Да и за Честера я спокойна и уверена в нем на 100%. А вот малая-тут с такой уверенностью сказать не могу...теперь еще встал вопрос с прививками. Ц моих как раз срок подходит, а белая, конечно же, не привита ни разу, и будут котята еще... наверное, моих сейчас нельзя будет прививать?

ассольДата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:54 | Сообщение # 310
Академик
Когда, у меня были маленье котятки, их чем то привлёк ковёр под диваном. Пока не засыпала сантиметровым слоем сухой горчицы-переодически кто-то что-то оставлял.

NekhbetДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:41 | Сообщение # 311
Аспирант
Спасибо, Оксана! Умеешь ты подбодрить:-):-):-):-)

NekhbetДата: Вторник, 29.07.2014, 19:53 | Сообщение # 312
Аспирант
Всем привет! У нас родились котятки. Родились внезапно и без меня. Роды были сложные. Пришла я с работы и обнаружила в детском пледике двоих котят. И кошка ходит пузатая, пощупала-там еще сидят! Остальных двоих котяток она родила в 11 часу ночи... кормить не  хотела, только на третий день подошла сама. Покупали смесь. Первую ночь она первых двух котят всю ночь таскала и бросала у нас за диваном, на другой день эти двое котяток умерли... двоих выжили и уже открыли глазки. Мать получилась безалаберная. Таскает по всей квартире, может ночью принести их нам в кровать. Мы уже боимся шевелиться по ночам... как вытаскивает их из коробки, так и затаскивает...

NekhbetДата: Вторник, 29.07.2014, 19:55 | Сообщение # 313
Аспирант
Имена дали им. Мальчика назвали мы с мужем, девочку сын

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: