Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: matis, Флора  
Ричард
ФлораДата: Среда, 25.09.2013, 20:29 | Сообщение # 31
Академик
Статус: Offline
Лиля, мать героиня просто. Не знаю, даже кто именно, ты или Афина )))))) Поздравляю! Здоровья!

А Ричи там как?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

meri-lyДата: Среда, 25.09.2013, 21:48 | Сообщение # 32
Бакалавр
спасибо.Наверное мы обе.без меня кошки не рожают и обязательно тужиться мы должны вместе.вот и кряхтели вчера вместе 5 часов....Ричи бегает.играет и растёт....как приду всебя..сделаю фотки и выставлю...в пятницу ему на прививку ехать

ФлораДата: Среда, 25.09.2013, 22:06 | Сообщение # 33
Академик
Лиль, держись! ))) Мы рядом, поддерживаем!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

meri-lyДата: Среда, 25.09.2013, 22:32 | Сообщение # 34
Бакалавр
спасибо...пока вроде всё нормально.только вот у одного котёнка через пуповину к плаценте.типа кишочек тянулись.в принципе пупавина она же как бы пустая..а.тут в нутри неё проходили как 2 канатика с тёмным чем то внутри...так бывает или это аномалия?

SARRAHДата: Четверг, 26.09.2013, 00:42 | Сообщение # 35
Академик
Перерезать все равно придется, если там сосуды, то..., если живой останется значит выдохнете и все.
Хотя я не видела ничего подобного в пуповине. имхо

meri-lyДата: Четверг, 26.09.2013, 03:00 | Сообщение # 36
Бакалавр
Впервые я такое увидела месяцев 6 назад.у другой кошки.но тот котёнок был уже мёртв.он родился.через 12часов.после всех и я сразу его не увидела.а кошка даже не освободила его от пузыря....Я тогда как бы не очень расстроилась и подумала.что котёнок с кишочками наружу.врят ли бы выжил....В этот раз.когда родился такой котёнок.я была рядом..Я в первый момент.когда увидела.очень расстроилась.хорошо рассмотрев.подумала.что котёнок не выживет.Я долго не решалась перерезать.думала что вот сразу и умрёт на моих руках.но.оставлять его ждать смерти тоже несмогла....и решила освободь от плёнки.зажимом прижала пуповину и отрезала.вколола лекарства и положила на грелку.Вот уже сутки он жив.Сейчас мне уже трудно определить его среди других.они сейчас на одно лицо и остатки от пуповин почернели и все одинаковые.......Я несколько раз читала.что рождаются котята с такой аномалией....может люди увидев.что увидела я. ошиблись так же.как и я. и не помогли ему ....так.как в этот момент.нелегко решиться.перерезать кишки живому ещё котёнку и его оставляли умирать...Я так.думаю....что это что то.но не кишочки.в противном случае.котёнок умер бы сразу...
Как хорошо.что я не оставила его без помощи.но поверьте... очень трудно было решиться это перерезать

SARRAHДата: Четверг, 26.09.2013, 13:56 | Сообщение # 37
Академик
Да, понимаю! Однако перерезать то все равно придется , так болтаться не оставишь,
если кош оставит его с последом , не перегрызая пуповину, думаю тоже ничего не потеряешь,
если попробуешь. Вот только, что там выживет и как его потом тянуть и какое ждоровье и
дальнейшая жизнь у него будет....Это уже приходит с опытом и набитием шишек.А поначалу не думаешь,
спасаешь, тянешь этих котят, плачешь над каждым...Ох..!

meri-lyДата: Четверг, 26.09.2013, 15:41 | Сообщение # 38
Бакалавр
это точно...только и думаешь.как спасти...а.потом уже ...а.нужно ли это было делать...
Котёнок пока жив...посмотрим...время покажет

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: