Моя семья...
|
|
SARRAH | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:49 | Сообщение # 31 |
Академик
Статус: Offline
| Проблема, да.Если срок большой не оставляла бы без присмотра, чтобы не сцепились- на большом сроке это не хорошо. Не оставляйте без присмотра при окоте девицу с роженицей ( пустите и посмотрите не нервничает ли роженица, если да- уберите) и немного после понаблюдайте, как отнесется к котятам и как мамка будет ли нервничать из-за нее. Если не пройдет- убирайте. А то и съесть может ,не провоцируйте! Но если сложится -и девица будет допущена к телу во время окота и к облизыванию котят-то все, распри кончаться!имхо
|
|
| |
annashe | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:26 | Сообщение # 32 |
Школьник
| когда котята родятся, это само собой, кошка будет в отдельной комнате закрыта, она у меня и так нервная, даже, когда она из кошек одна у меня в квартире была ей ни с того, ни с сего взбрело в голову котят таскать, прятать, на чужих рычит, а теперь уж и подавно. Сейчас у нее полсрока ровно и она очень злая, цепляет всех, но одна сидеть в закрытой комнате не хочет, кричать начинает, ей общество подавай, а сама гоняет всех.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:32 | Сообщение # 33 |
Академик
| Мдя!
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:46 | Сообщение # 34 |
Академик
| Оботрите девицу влажным слегка полотенцем и положите в комнате у запертой пузюли. Может пусть к запаху привыкает при отсутствии самой коши(непосредственный раздражитель).А когда выпустите их вместе погулять, то в это время примените фантик на нитке для привлечения их к совместной игре. Охотничьи игры хорошо снимают стресс и агрессивность.имхо
|
|
| |
annashe | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:13 | Сообщение # 35 |
Школьник
| Спасибо за советы, но дело в том, что Шакира, которая вторая кошка - новенькая, она и так к ее запаху привыкшая, она лежит на ее лежанке легко и готова идти на контакт, зато моя старая кошка, которая сейчас беременная на дух не выносит ее запаха, и на лежанку после нее в жизни не сядет, если только я ее не постираю и все вокруг с белизной протру. У меня раньше с ней случай был, месяцев 5 назад, у нее котята были, и я решила их местами поменять, у меня клетка большая для кроликов, после Шакиры хотела туда Кэсси с котятами посадить, засунула ее туда с котятами, как она начала там метаться причем вместе с котятами, думаю, сейчас затрепет их совсем, пришлось выпустить, все постирать, с белизной отмыть, и так она туда и не пошла, вот такая проблема. Я и не хотела вторую кошку заводить, но тут заводчица знакомая переезжала и буквально даром раздавала своих кошек, не удержалась, а теперь вот так вот и живем, в состоянии войны. И играть с ними вдвоем пыталась, Шакрика легко ведется на игру, нрав у нее полегче, а вот Кэська напряжена и не реагирует на фантик.
Сообщение отредактировал annashe - Вторник, 15.10.2013, 13:14 |
|
| |
SARRAH | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:17 | Сообщение # 36 |
Академик
| Мдя, а есть ли какие нибудь хронические болячки у Кэсси? Сколько ей лет? Запах молодицы для старшей кошки не должен затрагивать на ее территории значимые для нее места, мешать ей " делать ее работу" , кош должна иметь возможность уйти от него без ущерба своих интересов.Низко, где-нибудь в уголке( не перекрывая выход из комнаты).имхо
|
|
| |
annashe | Дата: Среда, 16.10.2013, 12:56 | Сообщение # 37 |
Школьник
| Кэсси не старая, ей 3 года, хронических болячек нет, очень опрятная, можно даже сказать интеллигентная кошка, привередливая, ест только мясо и сухой корм, со здоровьем проблем нет, глаза, уши чистые, кожа хорошая, но нервная. Я, например, когда беру ее на руки, она голосом проявляет недовольство, хотя сама, когда хочет, тогда и залезет на меня. ЕЕ нельзя даже потрогать за задние лапы, другие кошки любят, когда их почесывают, а эта - нет, еще она кусается, если недовольна чем-то - запросто может куснуть, но не сильно. Когда приходят посторонние в квартиру и приближаются к ней - рычит, в случае опасности - убегает. Сейчас мы как-то приспосабливаемся, ест она у меня на кухне, когда я кошкам еду готовлю, на мойке из-под рук мясо берет, в своей клетке у нее стоит горшок и миска с сухим кормом и вода, она у меня сегодня сама туда попросилась, чтобы в туалет сходить, клетка закрыта, чтоб другая кошка в нее не лазила, не оскверняла ее своим присутствием, так сказать. И вот, второй день я их оставляю с открытыми межкомн дверями, а Кэсси у меня на холодильнике обосновалась, я ей там полотенчик потолще постелила, она и раньше там любила сидеть, типа мне сверху видно все. Она конечно орет, если только кто-то из кошек пытается приблизиться, чтоб на холодильник залезть, правда Косю допускает (сын ее из последнего помета), даже вместе с ним лежат на холодильнике, иногда только поругивается на него. Ну вот пока второй день, ободранных нет, следов войны тоже, может как-нибудь обойдется. Мне кажется, Кэсси, она даже просто проходя мимо, для острастки орет, чтоб знали, и цапнуть старается Шакирку по заду, тоже для острастки, Шакирка ее побаивается в это время и старается проскользнуть мимо, чего тогда лезет к ней - непонятно?
|
|
| |
annashe | Дата: Среда, 16.10.2013, 12:59 | Сообщение # 38 |
Школьник
| Да, еще в дополнение, Кэсси, наверное очень переживает, что, кроме нее в доме, еще появились кошки, но уже полгода прошло, можно и привыкнуть уже. Она принципиально теперь не ест из их мисок, ну, может с голодухи только сухой корм погрызть у них, а так, меня ждет с работы и встречает всегда у двери, очень преданная кошка.
|
|
| |
annashe | Дата: Среда, 16.10.2013, 23:35 | Сообщение # 39 |
Школьник
| вот сегодня вечером опять наблюдаю картину такую, только Кэська покинула холодильник прогуляться, оглядеть владения, Шакирка тут же боком-боком, краем-краем, в два прыжка оказалась на холодильнике. Вот что ей там надо, любопытство бабское скорей всего, пришлось в срочном порядке согнать ее, пока Кэська не увидела. Мест для лежания в квартире полно, всем хватает, а они никак не разберутся.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:28 | Сообщение # 40 |
Академик
| Усе, я выдохлась!!! Девочки, помогайте! Тут девушка с характером!
|
|
| |
annashe | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:03 | Сообщение # 41 |
Школьник
| ага, еще с каким характером, докладаю обстановку, вечером пришла, слава Богу, покусанных-ободранных нет, покормила отдельно Кэську, отдельно остальных, натрескались мяса, залегли, кто где, а Кэська - на пост, на холодильник. Вечером, ближе ко сну посадила ее в клетку, она там поела, сходила в туалет, думаю, ну пусть, ей там спокойней. Ага, щас, она начала протяжно гудеть, маааааууу, не выдержала, пошла, взяла ее спать с собой, раньше она всегда спала у меня, пока одна кошь в квартире была, а когда соседи у нее появились, она начала у меня в комнате гадить, протест так выражает. ночь прошла спокойно, в 7 утра как по команде - подъем, гонки по квартире, завтрак и опять по местам, оставила их, также как вчера. Пока вот так вот.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:34 | Сообщение # 42 |
Академик
| Я понимаю, что привязались, но полгода уже мучения эти.Вы не рассматривали вопрос о устройстве младшей кошки. Родственники, друзья...имхо
|
|
| |
annashe | Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:45 | Сообщение # 43 |
Школьник
| а что, надежды, что задружатся уже нет? я как-то не думала, что могу отдать ту или другую. Кэська точно никому не нужна, злая, ее все боятся. Я когда уезжаю, оставляю ее тете своей, а она мне потом рассказывает, что они с ней в разных комнатах сидят, я, говорит ее боюсь, она на меня смотрит так, как будто кинется сейчас. Никому она, кроме меня не нужна, а Шакирка - такое безалаберное существо, добраяяяяяяя - в противовес моей кошке, ни куснуть, ни царапнуть не может, ласковаяяяяяяя, я таких не видела кошек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:50 | Сообщение # 44 |
Академик
| Ну почему же нет надежды, я многое могу развеять. но на надежду стараюсь не замахиваться. Я очень понимаю, что такое привязанность, но я заводчик... со всеми вытекающими. Конечно нужно тянуть , надеяться. пока..., а потом.через какое- то условное время,я бы уже думала не о себе а о них ,о ней ...
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:04 | Сообщение # 45 |
Академик
| А вот не стали ли Кэське меньше уделять времени? Кошки это очень чувствуют. Ревность. Или спать не берете? А раньше брали. Нужно все таки отдать ей должное она первая пришла в дом. При ней не надо уж очень ласкать Шакиру. Будет злится. Даже если обе будут спать с вами то Главная кошка всегда будет ближе к голове спать. Такая иерархия у них. Или опять обида. Мне так и приходилось спать буквой зю под коленками молодая а с другой стороны старшая. И не дай бог кто не там ляжет!!!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |