Египетское божество Сэт
|
|
Сэт | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:40 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый вечер! Мы тут новенькие) Меня зовут Мария, проживаю на территории Краснодарского края со своей кошачьей семьей. Тут все показывают сфинксов, а я начну по старшинству, с моей любимой и обожаемой котоженщины Музы. Ее история проста, киса то ли родилась, то ли оказалась выкинута на улицу дождливой осенью прошлого года. Я на тот момент похоронила свою любимую кошку, с которой вместе прожили 13 лет и взяла на замену кота, такого же черного и беспородного. А тут вот еще одна малявка приблудилась. Мама была против, хотела выкинуть обратно худое, облезлое чудовище с воспалением легких. Муза только что принесенная с улицы, отмытая и сфотографированная: Маленькое, постоянно просящее есть и повисающее на моей ноге животное, первую неделю звалось коротко и ясно - Нечисть. За что? За непередаваемо добрый взгляд. У ветеринара мы пропадали, со шприца кормила, таблетки и бифидум бактерин давала. Постепенно дама поправилась (5,5 кг), округлилась и обросла шерстью. Стала вот такой леди, в которой никто уже не может узнать то страшненькое, забитое существо с помойки. На последнем фото с ныне покойным Лириком. Шло время, два откормленных черных драчуна разносили мне квартиру. А мечта о сфинксе никуда не девалась. Но зная цены на них, я думала, что это останется только мечтой. Так вышло, что третьей кошкой, поселившейся у меня, стала красавица Адельфина (Ада). Маленький корниш-рекс, за которым пришлось ехать в другой город. Прекрасная девчушка, с золотым характером. Правда недотрога та еще. А вот уже когда мы стали искать ей жениха, в наш дом влетел этот ураган по имени Сэт (изначально его звали по-другому, но так как кот все равно на имя не реагировал, я его переименовала).По объявлениям искали корниш-рекса. Собственно, мой мужик и был заявлен так, а вот когда позвонила хозяйке, выяснилось, то это сфинкс вообще. Понятия не имею, какие будут у этой парочки котята, но Сэтушка потрясающий наглый кот. Сейчас ему 7,5 месяцев. Осень холодная, поэтому чудо это обросло шерстью. Когда он мерзнет, у него розовеет нос)) Это так забавно выглядит))
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:31 | Сообщение # 2 |
Академик
| Скажите, а зачем рекса вязать сфинксом?
|
|
| |
Сэт | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:33 | Сообщение # 3 |
Новичок
| За неимением другого варианта. В нашем городе живут одни сфинксы, а возить Аду в соседний я не рискну.
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:37 | Сообщение # 4 |
Академик
| А зачем вязать? Для здоровья? Барсиков куда девать будете?
|
|
| |
Сэт | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:38 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Добрые руки всегда найдутся)) Тем более не дворовые же кошки) Вообще к лету планирую брать девочку-сфинкса.
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:46 | Сообщение # 6 |
Академик
| ...............
|
|
| |
Ксана | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:28 | Сообщение # 7 |
Доцент
| Не надо не вяжите. Это очень плохо.... Почитайте немного, на эту тему, много инфы в интернете.
Сообщение отредактировал Ксана - Понедельник, 07.10.2013, 23:29 |
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:02 | Сообщение # 8 |
Академик
| Вы испортите сфинксовую составляющую( котятки будут обросшие , об остальном говорить не хочется),да и "корниши" ни то ни се будут ,с клочковатой шерстью . имхо Оно надо?А как котик в возраст войдет и все зальет?
|
|
| |
Сэт | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:41 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Ксана, Проблема в том, что я нашла в интернете очень мало противоречивой информации. Где-то пишут, что все плохо, где-то, что котята получаются вполне нормальными (пусть и утрачивают определенные черты). Нигде не могу найти нормальную статью о скрещивании этих видов.
SARRAH, Стоит проблема: кошка с документами - нет женихов в нашем городе. кот без документов - невест полно, но все клубные. Травить всю жизнь гормонами не хочу. Кастрировать или стерилизовать животное, тоже как-то не хотелось бы. Вот и не знаю, что делать.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:54 | Сообщение # 10 |
Академик
| Неужели владельцы голых кошек хотят вязку с плотно" одетым", полученным от промежуточной вязки, котом!?! Кот на вид более дон,карманы на ушах корниша-это скорее к канаде.Я так грубо по простому обьясняю. Вы разбавите уши (будет ни то ни се),и проредите кучерявую шерсть. Через годик другой, может статься ,при Вашей лени к выездным вязкам, будет реальная возможность нарваться при местной вязке корнишки на свой же "брак". А вот тогда хорошего не жди... имхо.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:55 | Сообщение # 11 |
Академик
| Не понимаю двух вещей: 1. Для какой цели плодить "чебурашек"? Уже не говоря о том что межпородные вязки у Донов запрещены! 2. Зачем мучить кота? Так как разговоры "жалко", "не хотелось бы", не серьезны. Вы животное просто губите.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |