Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Константин
AngarskajaДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:19 | Сообщение # 91
Дипломник
Статус: Offline
День добрый, В общем у меня вот такой вопрос созрел. Костя ходит в силикагель без промахов, может и просто на сетку лоточную сходить-он не привередлив. С момента его покупки я постоянно дома нахожусь, но после туалета "по-большому" практически всегда вытираем ему попу. Мне на работу через 2 месяца..и как же его оставлять ?!Иногда он начинает закапывать и всегда мажется....Стул у него оформленный, но недостаточно твердый. Поносом назвать я это не могу... Кушает хорошо и много, на его здоровье не жалуюсь, игривый, глистогонили, привитый Кушает: основная еда- курочка, говядина, 5 злаков, гречка, рис, овощи сырые... ну и всякие добавочки редко: яйцо, рыбу 1 раз давала, куриные головы-без костей. Когда готовлю-всегда ему перепадает подарок от меня. Я грешу на сырое мясо.Может есть какие-нибудь капли-для нормализации флоры? 

Сообщение отредактировал Angarskaja - Понедельник, 25.11.2013, 19:28

matisДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:36 | Сообщение # 92
Академик
Правильно грешите. Если в рационе только то что Вы перечислии, уберите сырое мясо. Любое мясо подвергайте термообработке.
Препереты для закрепления стула конечно существуют, только зачем животинку травить.
А кисломолочка в рационе есть?

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

AngarskajaДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:43 | Сообщение # 93
Дипломник
matis, Так я думала промороженное мясо можно...кисломолочки в рационе нет, молоко нельзя, а творог и сметану как то никто не есть в семье...Но если это требуется коту-буду брать.

ФлораДата: Понедельник, 25.11.2013, 20:44 | Сообщение # 94
Академик
Аня, капель не надо никаких, это точно. А что значит стул оформленный, но не твёрдый? Это такие обычные длинные какули чёрного цвета, не каменные, а мягкие? Так у моих тоже такие. Это при натуральном питании норма. Не кучки, которые наполовину растекаются, а вот кучки или какули вроде на вид твёрдые, а тронешь их, они мягкие. Да? У вас такие? И питание у вас сбалансированное. Мясо,злаки,овощи - всё для натурального питания идеально подобрано.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

AngarskajaДата: Понедельник, 25.11.2013, 21:01 | Сообщение # 95
Дипломник
Наталья, Нет, они не черного цвета...а от светло-коричневого...до средне коричневого. Но темного никогда и не было...Форма тоже варьируется, от кучек без формы до колбасок ооочень мягких (похоже как у вас).А у Вас как с пачканьем дела обстоят??
Я никогда кошатницей не была, но у родственников/друзей кошки водились. Краем глаза видела, что стул у всех кошечек тверденький-оно и понятна мазаться нечему-закопали и делов то. А у моего то на хвосте, то на лапы попадает, то лапой задней заденет. И хорошо, что чистоплотным оказался, скребёт до талого, пока мы не услышим.Я очень стараюсь правильно его кормить, может есть тогда продукт какой-нибудь вяжущий.....Мяса много ест, вроде оно на твердость влиять должно-ан...нет sad

Сообщение отредактировал Angarskaja - Понедельник, 25.11.2013, 21:04

ArinaДата: Понедельник, 25.11.2013, 22:15 | Сообщение # 96
Академик
Анна, а не может котик пачкаться из-за неподходящего размера туалета?
ПС. У нас какашки мягкие коричневые, иногда светлые, иногда - темнее. Едим сушку+консервы, иногда может похлебать из моей кружки молоко.

ППС. Вяжущий - рис.

Сообщение отредактировал Arina - Понедельник, 25.11.2013, 22:16

AngarskajaДата: Понедельник, 25.11.2013, 23:03 | Сообщение # 97
Дипломник
Arina, Мне если честно немного неуютно описывать эти делишки dry  Но проблема реально стоит на первом месте. Он хвостом задевает кучи свои, иногда в процессе мажет-хвост то крючком у него!, поэтому было бы всё твердо-всё бы норм было))) Лоток точно не маленький-но задумалась про туалетные высокие бортики попробую их снять!-натолкнули на идею.! 
Попробую риса больше давать....за это спасибо.

Сообщение отредактировал Angarskaja - Понедельник, 25.11.2013, 23:04

matisДата: Понедельник, 25.11.2013, 23:50 | Сообщение # 98
Академик
Так девченки, сейчас я реально ничего не понимаю. Давайте определимся, либо после туалета попка, именно попка не чистая - это не есть норма. Либо кот пачкает себя потому что либо просто не аккуратен, либо маленький туалет???

В любом случае, для тех кто кормит "натуралкой", молочные продукты (не молоко) в рационе просто обязаны быть. А именно: 1.Сухой нежирный творог, несоленая брынза, кефир/ряженка (то что понравиться) можно и сметаной побаловать и твердым сыром (только не ростительным и не плесневелым).

И да, желательно мясо любое подвергать термообработке. А "сырое" а именно ошпареное давать не более двух раз в неделю и желательно чтобы это была телятина.

И не забывайте о комплексных витаминах О_БЯ_ЗА_ТЕЛь_НО!!!

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

AngarskajaДата: Вторник, 26.11.2013, 06:33 | Сообщение # 99
Дипломник
Сергей, biggrin Так мы в этом и пытаемся разобраться. В силу того, что стул мягковатый, естественно и на попке остаётся и иногда он хвостом дергает и на нем. Еще я поняла, что бортики высокие у туалета и котяра жопу свою разворачивает и хвостом иногда заметает!Во как!Про молочные продукты спасибо, я думала, что вообще нельзя.И витаминки мы пьём!

t_i_g_r_aДата: Вторник, 26.11.2013, 07:17 | Сообщение # 100
Аспирант
Angarskaja, нам вет советовала капельки веталакт, это бифидобактерии или лактобактерии, не помню точно, надо почитать, которые применяются для профилактики и лечения заболеваний  ЖКТ. Но вот я почитала пост и абсолютно согласна с ребятами, добавьте кисломолочку. Я вот покупаю итальянские  или болгарские закваски и делаю йогурт. Мы с Бонечкой с удовольствием на пару этот йогрут кушаем. а живых бактерий там намного больше, чем в покупном йогурте. Рекомендую!

ассольДата: Вторник, 26.11.2013, 17:07 | Сообщение # 101
Академик
АНЯ, он будет утром какать, при вас. Мои только в выходные когда им хочется, а так с утреца, видят мы встали-понимают-уйдём КТО ПОПЫ ВЫТРЕТ!

AngarskajaДата: Вторник, 26.11.2013, 18:22 | Сообщение # 102
Дипломник
Оксан, я буду только рада если так будет:) Ох, боюсь однажды домой прийти, а там всё измазано)) Сейчас исключила сырое мясо из рациона, посмотрим недельку, что будет. На другом форуме нашла тему похожую, но она старая за 2011 год, я обратилась к автору, но другие пришли и послали к вету.....не думаю, что всё так уж печально)) Наверное и правда натуралка так влияет.

SARRAHДата: Среда, 27.11.2013, 01:46 | Сообщение # 103
Академик
Поробуйте сменить лоток( лучше два).Коты обычно, если им удобен лоток не любят касаться своих какашек, чистоплотные оне!

AngarskajaДата: Среда, 27.11.2013, 16:50 | Сообщение # 104
Дипломник
3 кило счастья! :D

ФлораДата: Среда, 27.11.2013, 22:33 | Сообщение # 105
Академик
Поцеловала я его прямо в моську, как второе фото развернула. Ну и красавец Константин. Костик ещё маленький ))) Лапуня такой.
У меня попки сами вылизывают, чистят )) я никогда не вытираю. У моих детство уже прошло. А раньше Фране - да, приходилось вытирать. Но вырос. И больше таких проблем нет. Костик тоже вырастет и не даст уже себе попку вытирать. Будет ругаться. И будет сам за собой ухаживать.
А мясо надо давать при натуралке каждый день. Нельзя держать только на овощах и гречке. Мясо в рационе должно быть. Молочку только кислую. Творог желательно.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

Поиск: