ЕММА
|
|
Флора | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:32 | Сообщение # 46 |
Академик
Статус: Offline
| Тут терпение большое нужно. Я по полу проводила котенка до лотка, только там должен быть запах. Протереть то место, где напрудил или накакулил сфинёнок и положить в лоток. У меня сетки на лотках, а под ними наполнитель. Так вот, под сетку я клала бумажку, которой протирала лужицу. И потом несколько раз в день проводила по полу котенка (не несла!!!) до лотка.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
мамаема | Дата: Вторник, 05.11.2013, 04:22 | Сообщение # 47 |
Дипломник
| проводила по полу - это что - то типа тащила не отрывая от пола аккуратненько?
|
|
| |
nataliy | Дата: Вторник, 05.11.2013, 05:07 | Сообщение # 48 |
Магистр
| У нас такая же проблема была "прудить на что-то мягонькое"мы закрывали котика в коридое с домиком ,лотком и едой" только так привык,а раньше и в постель нам надудонить мог.Так что это вопрос времени,хотя я на сколько знаю,что они повторяют за мамой.А она у вас не шкодит?
|
|
| |
мамаема | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:46 | Сообщение # 49 |
Дипломник
| Нет! что вы!! они ни разу за всю свою жизнь( а у нас она с очень маленьких - еще 2 мес не было) - такого не делает!!! ( тьфу - тьфу - тьфу). и в поездках или у врача терпит до последнего - все домой несет... сейчас присматриваюсь - кажется ету каку делают не все - а один или двое - остальные ходят таки на горшок... Может дело в том что кошкин горшок стоит в туалете и она кодит туда - а котятам горшок я поставила в комнате где они живут?
Народ - подскажите еще пожалуйста - чем лучше привить котят - феловаксом или трикетом? или вообще мультифел 4 российского пр - ва? пока есть выбор...
Сообщение отредактировал мамаема - Вторник, 05.11.2013, 17:21 |
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:24 | Сообщение # 50 |
Академик
| имхо, конечно, но я считаю, что для котят наилучшей была бы инактивированная вакцинка.А уж название, это такое дело, кто какой доверяет.Главное, чтобы животные были здоровы, проглистогонены и выдерживались на карантине от других животныхпосле вакцинации около двух недель , в случае продажи.Вакцина была не просрочена и не подделка(смотреть на ампуле и упаковке -коды должны совпадать).
Сообщение отредактировал SARRAH - Вторник, 05.11.2013, 17:26 |
|
| |
мамаема | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:53 | Сообщение # 51 |
Дипломник
| SARRAH - спасиб - а те что я назвала -они не инактивированы? и карантин - после первой или после второй прививки имеете в виду?
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:47 | Сообщение # 52 |
Академик
| Наталь, если котята ходят по квартире, то сейчас самое то до туалета довести их, где лоток мамы стоит. Это уже точно с первого раза дети поймут. А про прививки - смотри на производителей. Я часто своим родственникам в Одессу привожу лекарства, у вас там они подделанные. Просмотри хорошенько.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
мамаема | Дата: Среда, 06.11.2013, 00:13 | Сообщение # 53 |
Дипломник
| на счет проверки - я поняла посмотрю обязательно - спасибо!... но думаю что не так все трагично в Одессе с лекарствами - мы же как то прививались до этого?? и какж е с туалетом - свожу раз - два - но тогда придется все время все двери держать открытыми и то не факт что котята будут все время туда ходить сами?или попробовать а там посмотреть? в доме уже четыре горшка повезде наставлено и все равно маленькая зараза умудрилась сегодня напрудить на кровать!!!
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 06.11.2013, 00:29 | Сообщение # 54 |
Академик
| Наталь, да, бывает, что и на кровать прудят. Самые маленькие из котят. Ищут защиты. Вот у меня так же было. Ну что поделать. Надо от кровати изолировать. Но тогда и место им делать теплое и защищенное. Посмотри, как там у тебя удобнее будет. Я как только открыла двери из комнаты в остальную квартиру - сразу все стали ходить в туалет - там лоток мамы. И никуда больше. А то всё в комнате то в лоток, то мимо, то на диван....
|
|
| |
мамаема | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:18 | Сообщение # 55 |
Дипломник
| не смотри!!!! я тут прЯтаюс!!!!!!
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:21 | Сообщение # 56 |
Доцент
| Ахаха))) А голубой у него такого оттенка как у папы?)
|
|
| |
мамаема | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:47 | Сообщение # 57 |
Дипломник
|
да - ета необыкновенная девочка действительно сизого цвета, как голуби - отдает синевой - у нее даже домашнее прозвиЩе - Синяя птичка!! Недавно получила полноценное имя - за обладание невероятной ауры и харизмы красивейщего существа была названа АУРЕЛИЯ АНАБЕЛЛА но мне кажется что у папы совсем другой тон.
как называется такой окрас? знатоки - помогайте....
Сообщение отредактировал мамаема - Четверг, 07.11.2013, 18:49 |
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:41 | Сообщение # 58 |
Доцент
| Надо же действительно синяя девочка! Очень красивая!
|
|
| |
EVELIN | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:42 | Сообщение # 59 |
Доцент
| мамаема, синяя птичка, прекрасно)) а у шоколадного котенка с темными кончиками ушей и носиком есть имя?))
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:17 | Сообщение # 60 |
Академик
| Цитата мамаема ( ) не смотри!!!! я тут прЯтаюс!!!!!! Я спрятался, я спрятался, Старательно, как смог, Хоть видно мои ухи И десять пальцев ног.
Я видел, как мой папа Пытался в шкаф залезть: - Ты знаешь, дорогая, Я чувствую, он здесь.
Смотрела ты в чернильнице? Сейчас найду я сам. И заглянул под крышку, Но я-то был не там. - А, может быть, он в зеркале? – Вдруг папа говорит. И вижу я, он в зеркало Сам на себя глядит.
Я громко засмеялся, Пошевелил ногой. А мама удивилась: - Ты видел, дорогой?
Ведь это наши пальчики, Их ровно десять здесь. И оба были счастливы, Что я нашёлся весь.
|
|
| |