ЕММА
|
|
ktototam | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:14 | Сообщение # 91 |
Академик
Статус: Offline
| Можно Юлю -дон попросить помочь уж она асс. :))
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
мамаема | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:22 | Сообщение # 92 |
Дипломник
| а где и как ее можно найти?
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:46 | Сообщение # 93 |
Академик
| напишите ей в темку просьбу зайти к вам и проконсультировать она самый наш опытный заводчик http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-2149-24
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
мамаема | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:44 | Сообщение # 94 |
Дипломник
| спасибо! написала
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:19 | Сообщение # 95 |
Академик
| Наташ, я обратилась к моей хорошей знакомой, фелинологу. Она пошла на встречу и просмотрела твою тему. Вот что написала мне:
Привет! Посмотрела еще раз фото, мне нужны окрасы родителей родителей, т.е. дедушек и бабушек. Пока вижу двух белых разноглазых и двух голубых биколоров-просто степень осветления разная. Есть сомнения насчет одной девочки, нужны окрасы бабушек с дедушкамии. Еще при рождении Агата какого окраса была? на фото не пойму голубые глаза или цветут
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:33 | Сообщение # 96 |
Академик
| И вот ещё:
Насчет Агаты зрительно приходит на ум шоколад и минк. Но минк не просто получить, нужно выполнение правил , минк получится в 4 вариантах вязки 1-минк+ минк, 2-минк+ поинт,3- минк+ сепия, 4-поинт+сепия. Либо носителей этих 4 вариантов. нужны окрасы дедобаб ))) чтобы получился шоколад оба родителя должны быть носителями. Вполне возможно, что она тоже голубая биколорка...смущает её мочка носа, она явно не шоколадная, хотя фото может искажать
Наташа, обращайся к заводчице, она подскажет тебе про родителей родителей.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:41 | Сообщение # 97 |
Академик
| Толко не забывайте девочки одно золотое правило - окрасы "дедобабок" никак, на прямую, не влияют на окрасы котят.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:37 | Сообщение # 98 |
Академик
| Белая кошь это не цвет, надо знать какой окрас она на себе носит.Поэтому нужны окрасы ее родителей тоже. И еще , по- моему, шоколада там в помете нет. имхо В котята на славу, красивнючие!
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:38 | Сообщение # 99 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Цитата ktototam (  ) Можно Юлю -дон попросить помочь уж она асс. :)) спасибо конечно , но вы переоцениваете мои возможности в канадских окрасах, которые несут в себе акромеланические расцветки я не очень то в них разбираюсь в этих в минках- сепиях и т.д. Агата скорее всего сепия или минк, на др. портале могут точнее определить окрас,где именно большество занимаются канадами по-серьёзному вообще то окрас котятам ставят при актировании в клубе, в живую рассматривая пятна и цвет,имея перед глазами родословную мамы и папы
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:40 | Сообщение # 100 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| разноглазый малыш есть точно.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
мамаема | Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:03 | Сообщение # 101 |
Дипломник
| спасибо!!!!!!!!!спасибо! интересно и самой разобраться во всем этом и понимать поэтому спрашиваю!! столько инфы!!!!!! а бабки - дедки фото есть вот:
это родители Эммы записаны как w 64 и n 21 03 (black tabby w|white )
Это родители Патрика - если нужны еще и обозначения окрасов - скажите - разберусь
Котятки которые колорчики родились чуть сероватыми - слегка - слегка - кроме - Аурелии - голубой биколор - она сразу была отчетливо синей.
вот на фото видно что эта серость ( Агата и Ангелика - серебристый биколорчик) почти не отличима была от розовости белой разноглазки АИШИ. а самым белым был Алишер потому что он был в малюсеньком таком белом пушку. вот фото Агаты на дневном свету. Глаза пока голубые, но зрачек не красный. тон кожи ближе всего если описывать - кофе с молоком но ооооооооочень разбавленный, на подушечках - розово - коричневый, светлый, на носу гораздо темнее - как горький шоколад и ушки темнее. само зеркальце носа кажется почти черным или черным??? но при рождении было розовым
это при электрическом
Сообщение отредактировал мамаема - Вторник, 19.11.2013, 20:22 |
|
| |
Таня-Патрик | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:02 | Сообщение # 102 |
Новичок
| Папа Патрика окрас: голубой Мама окрас: сил линкс с белым минк
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:57 | Сообщение # 103 |
Академик
| Так, вот что моя хорошая знакомая-фелинолог написала:
"спроси, пожалуйста, там, где они новорожденные-Агата посередине?И буквенные обозначения по линии Эммы и линии Патрика. Хочу понять, что под белым пятном скрывается у нее, и где у Патрика были голубоглазики в родословной. Пока думаю, что девочка голубая биколор, просто более высветлена, чем остальные.Цвет глаз надо ждать, глазки голубыми вроде не останутся, а вот какими будут-минк или как у мамы, надо смотреть. В общем, если не сложно, пусть по родушкам посмотрит по ближайшим 3 коленам буквенное обозначение окрасов. Скорее всего она как бабушка по папе голубой взяла от папы, белый от мамы и глазки папиныесли б глаза были голубые, то я б сразу сказала, что она n 03 33 сил биколоро поинт, но глазки не дают покояи нет у нее серебристого биколорчика серебро-это не для сфинксовв общем главная задача-узнать, что у мамы под белым пятном"
Так что задание понято? Вперёд!
|
|
| |
мамаема | Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:24 | Сообщение # 104 |
Дипломник
| Не - Агата на том фото - крайняя справа - под ляжками. это фото на пятый день после рождения =- Агата тут вторая - соседствует с синей птичкой, здесь уже начали темнеть носик и кончики ушек - заметно. а сразу за ней- Ангелика - серый биколорчик .
по Эммыной родушке - голубых глаз, как и окрасов на 30( 31-32-33) - ни одного нет, есть вот что w 64, ето повторяется n 21 03 a есть повторы n 03 n 22 тоже есть повторы fs 24 d f 03 64 тоже есть повторы
и еще вопрос - по окрасу Агаты - я правильно понимаю что если белые пятна на ней составляют гораздо меньше чем 1\3 поверхности кожи ( на мордочке чуть - митенки на лапках и слюнявчик на груди) то это называется арлекин, а не биколор?
Сообщение отредактировал мамаема - Четверг, 21.11.2013, 17:36 |
|
| |
мамаема | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:34 | Сообщение # 105 |
Дипломник
| у Патрика есть шоколад в роду - и не один папа- а мама n 03 21 32 дальше а 21 32 повторяется а 03 в 03 32 а 03 21 33 повторяется n 32 повторяется n 21 n 01 в 03 g 33 в повторяется n 33 повторяется n 03 повторяется n 21 33 повторяется n 02 21 32 f 09 23 f 24 а w 63
|
|
| |