Мой малыш =)
|
|
Витуся | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:41 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Offline
| Ай, какой черныш хорошенький!!!! Лапуля!!!! Я себе чёрною девочку хотела, но не получилось...Ну да ладно, получилось ещё лучше...Цитата matis ( ) (Не разрешайте кусать руки, по началу это мило, но после.....) Ага, я тоже ток как на фотку посмотрела, сразу подумала, что кусается. Аня, вы как с этим справляетесь? И если кто-то сталкивался, подскажите что делать с любителем кусать руки? Сразу скажу, сами не приучали, кошка сама кусала руки, когда попала в дом( игралась). Когда два месяца это одно, а сейчас уже очень больно, а что дальше будет страшно думать((((
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:08 | Сообщение # 17 |
Академик
| Витуся, Особых каких либо способов нет. 1. Не поощрять. 2. Отвлечь игрушкой как только хочет укусить.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:48 | Сообщение # 18 |
Академик
| Моя, когда ее возмущение при чистке когтей выплескивается, прихватывает мою руку клыками. После слов: "Басяндра, как тебе не стыдно! Отпусти сейчас же!" виновато отпускает.
Сообщение отредактировал Arina - Пятница, 06.12.2013, 16:49 |
|
| |
Витуся | Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:42 | Сообщение # 19 |
Студент
| Ань, моя реально кусается и с каждым днем больнее и больнее... А ночью это совсем не весело, я ещё как-то терплю, а мужики ругаютцца И это становится проблемой в доме. Вот почему я и спрашиваю что делать.
|
|
| |
Winterstorm | Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:13 | Сообщение # 20 |
Школьник
| Витуся, Не могу точно сказать как это пройдет с кошкой, но своего хоря я очень быстро отучила кусаться так, как наказывал бы вожак или родитель в стае. Я ее кусала за холку в ответ, не до крови конечно, но чтобы было понятно и встряхивала за загривок. На сколько я знаю кошки котят воспитывают точно так же, за холку таскаю и кусают, и кот во время спаривания не зря грызет кошку именно за холку, этим он показывает свое доминирующее положение. Об этом я узнала из интервью дрессировщиков братьев Запашных. Они говорили что самым доходчивым способом воспитания и дрессуры является то, что заложено природой у животного, и если животное Вас кусает, этим оно показывает что оно доминирует в доме. Так же они говорили что ни в коем случае нельзя кормить животное когда ешь сам. Сначала должен есть вожак, потом все остальные, и что это тоже очень расслабляет животное и позволяет ему себя вести нахально, не слушаться и кусаться. Мне их советы очень помогли в свое время, так как хоря кусалась до крови, прокусывала ногти. Сейчас ей и в голову не приходит что меня можно куснуть даже если я ее в бараний рог скручу. Кошка тоже ни разу меня не посмела укусить даже намеком. Орать или уж тем более шлепать кошку, особенно рукой, никак нельзя. Она будет боятся рук и воспринимать как врага, а на крики кошкам все равно. Можно сказать строгим и очень недовольным голосом "нельзя" и на нее демонстративно обидеться. Животные прекрасно понимают интонацию в голосе, гораздо лучше ругани. И когда их начинают игнорировать это тоже очень задевает их самолюбие. Не разговаривать с ней, не брать на руки, чтоб она поняла что сделала что-то очень плохое и вы недовольны этим. Но самый быстрый способ это куснуть в ответ за загривок. Это самая понятная животным ответная реакция, терпеть такое нельзя, будет только хуже. Еще советуют брызгать в кошку из пульверизатора, но мне этот вариант не нравится, так как может вызвать водобоязнь у животного и вообще это стресс для психики кошки.
Сообщение отредактировал Winterstorm - Суббота, 07.12.2013, 00:44 |
|
| |
anita09 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:25 | Сообщение # 21 |
Новичок
| Витуся, кусались, а так же царапались, с первого дня. Он с нами таким образом игрался. Чуть позже понакупила я ему всяких разных игрушек и мячик резиновый. Теперь он его грызет. А домашних изредка, но по попе сразу получает.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:10 | Сообщение # 22 |
Академик
| Вот сколько я наблюдаю стычки между кошами, да и котами, не драки серьезные( этого у меня не было никогда) , а стычки- сморщенный, недовольный взгляд и удары лапой по морде "нахала(ки)",и еще догнать и наподдать по попке. А вот чтобы за холку, да еще кошка чтобы так воспитывала котят-нет. Вот в повадках львов действительно часто видела-треплют друг друга за холку, с разной интенсивностью. А кот самку , по моему ,не по доминантному соувсем признаку за холку берет. имхо
Сообщение отредактировал SARRAH - Понедельник, 09.12.2013, 02:11 |
|
| |
anita09 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:33 | Сообщение # 23 |
Новичок
| У нас растут усы!!! Это нормально? У заводчицы брала, та сказала, что ни усы ни реснички ТОЧНО не вырастут!
|
|
| |
Winterstorm | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:58 | Сообщение # 24 |
Школьник
| SARRAH, Ну я это не из своей головы выдумала, об этом рассказывали люди которые поколениями дрессировали животных, не только львов и тигров, но и собак, и кошек, и лошадей и все что только возможно. Можно конечно оспаривать их мнение, но я не настолько профи в этом вопросе чтоб оспаривать такой опыт. Я в свое время просто поверила что так оно и есть, мне помогло справится с кусанием,только по этому я и решилась об этом написать тут. Будь это только мое мнение, я бы не стала даже начинать об этом говорить. Как кошка носит в зубах котенка за загривок я видела не раз кстати. Лапой по голове тоже шлепают. Но может ли рассчитать человек силу удара по голове равнозначную кошачьему чтоб ничего не дай бог не повредить. Хотя газетой по морде все таки лучше чем тапкой по попе это да
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:00 | Сообщение # 25 |
Академик
| Цитата Winterstorm ( ) Но может ли рассчитать человек силу удара по голове равнозначную кошачьему чтоб ничего не дай бог не повредить Это очень верно! По-этому всегда говорю - Рукой не в коем случае не шлепать.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Angarskaja | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:09 | Сообщение # 26 |
Дипломник
| Цитата anita09 ( ) У нас растут усы!!! Это нормально? У заводчицы брала, та сказала, что ни усы ни реснички ТОЧНО не вырастут! У донских сфинксов могут усы расти-еще какие. А вот у канадцев если и присутствуют они, то миллиметровые и то выпадают.
|
|
| |
Persey | Дата: Суббота, 14.12.2013, 06:13 | Сообщение # 27 |
Аспирант
| Цитата anita09 ( ) У нас растут усы!!! Это нормально?У заводчицы брала, та сказала, что ни усы ни реснички ТОЧНО не вырастут! Анна, вирбисы (усы) у них по стандартам либо отсутствуют, либо короткие и обломанные, так что ничего страшного))
|
|
| |
anita09 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 08:48 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Фух! спасибо, успокоили)
|
|
| |
anita09 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:27 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Заводчики! Хозяева сфинксов! Помогите с вопросом! Все мы знаем, что если редко купать сфинкса, у него появляется коричневый налет. Так вот, из за того, что мы не любители купаться, эту процедуру выполняем изредка и теперь у нас на голове на складочках появился такой налет Подскажите, какими средствами можно его убрать? http://s36-temporary-files.radikal.ru/af0d8e4....455.jpg
|
|
| |
neko_aina | Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:37 | Сообщение # 30 |
Дипломник
| Цитата anita09 ( ) какими средствами можно его убрать? Здравствуйте! Ох и красавец у вас растет! Мы протираем детскими влажными салфетками, у которых нейтральный рн и они без спирта и запаха. У нас Кай, белый канадец, мыться не любит, но терпит. Он периодически покрывается коричневым восковым налетом в складках там, где не может вымыть сам: на затылке и загривке. Если это не убирать салфеткой - будет чесаться, как люди, и раздражение обеспечено. Сейчас лето, потеет больше, ем зимой, поэтому перед тем, как идти спать (а спит он с нами, приходит красить постель), протираю его салфеткой. Нельзя сказать, что он очень доволен, но понимает, что деваться некуда.
Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.
|
|
| |