Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Знакомьтесь, София)
ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:55 | Сообщение # 31
Академик
Статус: Offline
Я в горшках крупную гальку положила :)) чтобы до земли добраться труднее было. Так что это для моих гостей всегда дилемма: - Зачем булыжники в цветах ? Отвечаю: - По феншую так надо!!!!

http://artstukanova.ucoz.ru/

ВитусяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:57 | Сообщение # 32
Студент
А гальку где брали? Эх... знать бы когда на море была, что мне понадобится галька))))

ВитусяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:24 | Сообщение # 33
Студент
Подскажите пожалуйста как найти нужную тему? Меня интересует стерилизация кошки, когда лучше, как себя с ней вести. Ничего найти не могу ((( Вообще на форуме есть раздел типа азбуки для начинающих или только если сам откроешь тему и задашь вопрос?

ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:29 | Сообщение # 34
Академик
ну в принципе вы и в своей теме получите ответ:))) у нас народ отзывчивый . И на форуме уже не раз обсуждали

SARRAHДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:23 | Сообщение # 35
Академик
Вы определитесь кастрация или стерилизация Вас интересует, а то мы насоветуем smile

ВитусяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:42 | Сообщение # 36
Студент
А разве кошку не стерилизуют?!

SARRAHДата: Понедельник, 02.12.2013, 01:04 | Сообщение # 37
Академик
По-простому:
Вазэктомия-перевязывание маточных труб кошки,делающее кошку стерильной, не могущей иметь потомство,но обладающей при этом всеми присущими обычной кошке приметами(течкой, криками, вязкой с котом).Это может иметь целесообразность когда в доме проживает не кастрированный кот, с целью снижения его половой напряженности(например в питомнике разводной кот с недостатком кошек).
Овариоэктомия-удаление только яичников
Овариогистерэктомия-удаление яичников и матки.Эти два способа называют еще  кастрацией по простому. По мне лучше последний, он оставляет меньше проблем в дальнейшем . имхо

ВитусяДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:21 | Сообщение # 38
Студент
Цитата SARRAH ()
По-простому:
Ничё себе по-простому! Я таких и славОв не знала.
Как я поняла, опять же начитавшись разных сайтов, лучше последний описанный Вами метод, когда удаляют всё. То что кошке один раз нужно родить, это бред?

ассольДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:47 | Сообщение # 39
Академик
Я Мери попросила сделать овариогистерэктомию, именно потому, что меньше потом проблем для коши. Так как процедуру лучше делать между течками ( меньше кровопотери), я подождала1 и 2 течки, и потом в середине сделала операцию. Мери , которой на момент операции было 6м 8 дней-перенесла всю процедуру гораздо легче чем Соля, которая успела стать мамой
( конечно если бы я заранее знала, что будет такая проблема с котами и нежелание людей заниматься породистыми котятами, я бы 100 раз подумала. Т.к. Солька потекла с 5,5мес, а повязали мы её в 1,7-столько бедняжка страдала, но с другой стороны у нас бы не было Мери! Простите нафлудила, но как то надо было логически объяснить.

ktototamДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:53 | Сообщение # 40
Академик
ну бредом чужое мнение называть не будем. В интернете вы найдете массу информации за и против.Вопрос о том, в каком возрасте стерилизовать кошку, является предметом непрекращающихся дискуссий между ветеринарами и учёными. Полное согласие так и не достигнуто. Одни считают, что необходимо делать операцию задолго до полового созревания (в возрасте 7-8 недель), другие говорят о более поздних сроках (6-9 месяцев). Все эти жаркие споры вызваны одной проблемой – вероятностью осложнений.

Но всё же специалисты в один голос говорят о том, что если планируется стерилизация кошек, возраст имеет большое значение. Единство мнений достигнуто лишь в одном – оперативное вмешательство в идеале необходимо проводить до первой течки. Поэтому если в доме есть кошка, решение о стерилизации нужно принимать как можно раньше, чтобы не упустить момент.

ВитусяДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:14 | Сообщение # 41
Студент
Цитата ассоль ()
Простите нафлудила, но как то надо было логически объяснить.
Это не флуд, а подробное объяснение, спасибо. ассоль,  не осилила прочесть вашу тему полностью, а лишь пробежала глазами, но в курсе ваших переживаний и решений.

ВитусяДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:18 | Сообщение # 42
Студент
Цитата ktototam ()
Полное согласие так и не достигнуто. Одни считают, что необходимо делать операцию задолго до полового созревания (в возрасте 7-8 недель), другие говорят о более поздних сроках (6-9 месяцев). Все эти жаркие споры вызваны одной проблемой – вероятностью осложнений.
Вот я и от двух ветврачей слышала два разных мнения. Одна сказала не нужно ждать течки, а вторая наоборот, пусть мол созреет полностью.  Два жениха к нам пристают, говорят не стерилизуйте кошку, пусть котяток рожает. Но им бы коту невесту найти, а мне проблемы с котятами и кошкой решать((( Документов нет, но даже это не главное, меня больше пугает будущее котят.

ktototamДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:27 | Сообщение # 43
Академик
я вам скину ссылку, как то я уже по этому вопросу собирала информацию
http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/14-5963-1#224047

Сообщение отредактировал ktototam - Понедельник, 02.12.2013, 13:27

ktototamДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:29 | Сообщение # 44
Академик
Да , есть такая у кота производителя проблемма найти невест.:))

ВитусяДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:50 | Сообщение # 45
Студент
Спасибо за ссылку. На счёт клиники проблема((  На работе девочка-ветврач, рассказывала как она была на практике в ветлечебницах, у меня волосы встали дыбом от рассказов. Одно дело неграмотность специалиста, а другое издевательство над животным! Рассказала как кошку стерилизовали и она во время  операции пришла в себя, так её врач просто стукнул и она опять отключилась.   Как искать хорошую клинику не знаю, знакомых увлекающихся кошками нет, чтобы совета спросить. Ветврач которого я знаю, сказала что может сделать такую операцию на дому, но мне почему-то страшно.  С другой стороны это всё будет сделано при мне.

Поиск: