Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Всем привет!!!
ktototamДата: Вторник, 05.08.2014, 19:57 | Сообщение # 166
Академик
Статус: Offline
ой это прям по больным мозолям! Как же хочется их баловать . У меня Розалия от креветок млеет. Таже беда- хочется родимой ведро скормить!!!

http://artstukanova.ucoz.ru/

ФлораДата: Вторник, 05.08.2014, 20:08 | Сообщение # 167
Академик
Паш, ну и балуй. Лишь бы какули были нормальные. А кукуруза...... Может, она ему подходит?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ГуффиДата: Среда, 06.08.2014, 21:42 | Сообщение # 168
Аспирант
Цитата Флора ()
А кукуруза...... Может, она ему подходит?

Да вот и не совсем :)) от кукурузы у него стул прям загляденье (если можно так сказать) и регулярность один раз в сутки прям как по книге, но... имеются постоянные расчесы и пятнышки то там то тут выскакивают, иногда подсыпает, как потничка. При нормальном же корме - он сразу же чище гораздо становится, реже чешется, ну прям красавец, но стул хуже и частота уже два а то и три раза за сутки, ну и воняет (пардон) не очень...

Ладно... не мала баба клопоту, купыла порося !!!! 

У этой морды новая фишка, в жару мы нашли норку между стеной и холодильником, залазим туда и спим там, а вот назад вылезти не можем и орем, чтобы нас достали. Теперь каждый день у нас процедура по отодвиганию и придвиганию холодильника!

ФлораДата: Среда, 06.08.2014, 22:04 | Сообщение # 169
Академик
Цитата Гуффи ()
Теперь каждый день у нас процедура по отодвиганию и придвиганию холодильника!

Просто отодвиньте на 15 см лишних и оставьте так стоять. Что туда-сюда двигать? И всем будет хорошо.
А по поводу питания... надо что-то предпринимать, Паш. Надо, чтобы и какули и кожа были в норме.
Чехов говорил: В человеке сфинксе всё должно быть прекрасно.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ГуффиДата: Четверг, 07.08.2014, 01:09 | Сообщение # 170
Аспирант
Цитата Флора ()
Просто отодвиньте на 15 см лишних и оставьте так стоять. Что туда-сюда двигать? И всем будет хорошо.

Не красиво и не аккуратненько... да труда не составляет, просто прикол такой :))

Цитата Флора ()
А по поводу питания... надо что-то предпринимать, Паш. Надо, чтобы и какули и кожа были в норме. Чехов говорил: В человеке сфинксе всё должно быть прекрасно.

Ищу... еще понаблюдаю с дней пять, потом Хилс пробовать начну, хотя и не хочца. 

Как то странно, иногда у него бывает чуть уже ровнее, потом снова чуть слабее, но прям в понос (пардон) не переходит.

ГуффиДата: Пятница, 08.08.2014, 16:05 | Сообщение # 171
Аспирант
Цитата Гуффи ()
Ищу... еще понаблюдаю с дней пять, потом Хилс пробовать начну, хотя и не хочца.  Как то странно, иногда у него бывает чуть уже ровнее, потом снова чуть слабее, но прям в понос (пардон) не переходит.

Ну все... понеслась жопа в рай... :)) снова срачка! 

Зато нашел новую ветлечебницу на районе с врачом у которого дома тоже сфиня :)) 

по его рекомендации взял этот корм ща восстановимся и, пожалуй, че-то бум искать из кукурузы :)) . Ну и врач этот говорит, что у многих и у него тоже на кукурузе лучше чувствуют себя коты чем на сильно мясных, мол, поджелудочная у них слабая не выдерживает нагрузку. 

Я решил так, основной корм будет на кукурузе (скорее всего французский РК - благо его у нас завались). А побаловать (все одно консервы мы не признаем) будет небольшая пачечка Аканы или Ориджен - иногда не больше щепотки, ну как сырочку плавленного - не чаще разу в неделю, а то и в две. 

Сегодня купил кантер, коть с удовольствие залез в целлофановый мешок и.... мля... 4,5 кг на седьмом месяце :)) эх, весь в своего биологического отца! Тот 7 кг весит!

OlaДата: Пятница, 08.08.2014, 16:19 | Сообщение # 172
Профессор
Пробуйте РК очень осторожно.... У моего уже после 1 недели с РК пошла просто жуткая аллергия. Корм произведен и упакован во Франции. sad А жаль бо кушает его отлично.

ГуффиДата: Пятница, 08.08.2014, 16:45 | Сообщение # 173
Аспирант
Ola, Спасибо! Да в том то и дело, что и у моего выступает сыпь от РК. Он же на бэйби кит РК сидел у меня. Но уж из двух зол выбираем меньшее. Моего так уж прям сильно еще не сыпало ни разу. Так в виде потнички кое где.

OlaДата: Пятница, 08.08.2014, 19:20 | Сообщение # 174
Профессор
оно с малого и начиналось sad ., очень себя корю что не прекратила сразу. ищите хорошый корм. Вам повезло, что кот ребенок, можо легко перевести. Мой уже взрослый и холлистики игнорирует. Мне наша Наташа рекомендувала попробовать этот корм http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/12-6415-2

ГуффиДата: Пятница, 08.08.2014, 21:05 | Сообщение # 175
Аспирант
Цитата Ola ()
Мне наша Наташа рекомендувала попробовать этот корм

этот уже проходили, хороший и доступный корм - нам не подошёл!   bash  Сейчас восстановимся и попробуем Хилс.

ГуффиДата: Воскресенье, 10.08.2014, 01:09 | Сообщение # 176
Аспирант
Ну, что и требовалось доказать, какули уже в норме, будто ничего и не было, но зато скулы начинаем почесывать и заметна небольшая сыпь!

Итак, решаю делему, что предложить моему засранцу :)) РК или Хилс?? В хилсе, вроде как пишут какое мясо, в РК - даже хранцузском,  тока субпродукты. 

У кого какое мнение будет?? Натуралку не предлагайте, во первых коть не ест даже консервы (тока сушка, даже голодом морить не получается, исключительно сушка). А во вторых нет времени и главное, достаточных знаний и источника продуктов, чтобы нормальное и полноценное питание ему зафигачить. 

Наташ, Таня, Оксана, Света и другие. Вы какими кормами своих кормите на сегодня? А то я подзабыл уж-жо. 

Сергея и Андрея не спрашиваю ибо знаю и нам не подходит (Сергея у нас не продаются, а у Андрея - пробовали и обосрались - пардон).

Elena_NДата: Воскресенье, 10.08.2014, 03:03 | Сообщение # 177
Профессор
Мы на РК с самого начала,после кастрации стала покупать для кастратов,но Лукас зело тощ на мой вкус,поэтому в последний раз купила основной рацион.
Скулы бывает почесывает,но редко,да и сыпи нету.Поэтому лопаем свой РК спокойно.
Поскорее вам найти свой корм.

ktototamДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:00 | Сообщение # 178
Академик
Андрей , корм это вечная проблемма форума. Лично я кормлю Хилсом сушка, паучи РК Digest sensitive. Попытки перевода на более дорогие и с моего мнения качественные крма увенчались жуткой сыпью и хождением в пижамке два месяца пока организм не вывел все "провокаторы" Кошке 13 лет , и эксперементы мы прекратили. Пока жалоб нет. Розка тоже лопает молча и с удовольствием smile

http://artstukanova.ucoz.ru/

ГуффиДата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:06 | Сообщение # 179
Аспирант
Елена, Татьяна спасибо! Тань, тока я Паша, а не Андрей  smile

ГуффиДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:48 | Сообщение # 180
Аспирант
Цитата
Цитата ktototam ()
Лично я кормлю Хилсом сушка

А каким именно?