Позвольте представиться Маркос, Марк, он же просто Марик))
|
|
knopka251278 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:58 | Сообщение # 31 |
Школьник
Статус: Offline
| Цитата Kotomama ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) У вас очень милый малыш и окрас красивый
Спасибо!!!
Цитата Kotomama ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) К самостоятельному хождению в туалет скоро приучится, сфинксы умненькие.
Очень надеюсь. Пока никак сам туда идти не хочет.((
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:49 | Сообщение # 32 |
Академик
| Оля, подожди немного ещё, наберись терпения. Всё с туалетом наладится. Марик слишком маленький. Но он в этом не виноват.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:38 | Сообщение # 33 |
Аспирант
| Какой он харошенький!!!!! Мой тоже спит тока под одеялом))) они ж голенькие, им холодно!! причем мне кажется холоднее, чем человекам.. Но я сама сильно мерзлявая, поэтому моему хвосту повезло, у нас с ним всегда теплое одеяло и температура в квартире тоже довольно теплая.. А вот на счет сосать во сне руку - у меня такая проблема с другим котом была, его тоже очень рано оторвали от мамки, привычка осталась насовсем, поэтому переучивайте сразу на какую нить игрушку или тряпочку, иначе он подрастет и вам будет больно.. а чем дальше тем труднее переучивать.. Хотя конечно, у вас может и пройдет эта привычка.. Здоровья вам!! (эт самое главное) И побыстрее научится всему, что облегчает совместное проживание!
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:25 | Сообщение # 34 |
Школьник
| Цитата irina-kuzya ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Какой он харошенький!!!!! Мой тоже спит тока под одеялом))) они ж голенькие, им холодно!! причем мне кажется холоднее, чем человекам.. Но я сама сильно мерзлявая, поэтому моему хвосту повезло, у нас с ним всегда теплое одеяло и температура в квартире тоже довольно теплая.. А вот на счет сосать во сне руку - у меня такая проблема с другим котом была, его тоже очень рано оторвали от мамки, привычка осталась насовсем, поэтому переучивайте сразу на какую нить игрушку или тряпочку, иначе он подрастет и вам будет больно.. а чем дальше тем труднее переучивать.. Хотя конечно, у вас может и пройдет эта привычка.. Здоровья вам!! (эт самое главное) И побыстрее научится всему, что облегчает совместное проживание!
Огромное вам спасибо за отзыв))
|
|
| |
Tanketka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 04:56 | Сообщение # 35 |
Аспирант
| Ха! Я свою Юнку в 3 месяца приобрела, и то она с туалетом выпендривалась- то наполнитель не тот, то стоит не там, то просто кровать понравилась))) А ваш совсем малыш...Но он подростет и обязательно научится. Терпения вам, мамочка!)))))
[/URL] Не возможно нравиться всем подряд...Все подряд не могут обладать хорошим вкусом)
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 15:29 | Сообщение # 36 |
Школьник
| Уважаемые форумчане! Посоветуйте, чем сейчас кормить малыша. (оптимальное питание). На данный момент даю молочные каши (преимущественно овсянку), детский творог и мясное детское питание (говядину). Стул бывает разный, когда сформирован, когда кашеобразный. Заранее спасибо! P.S. еще хотелось бы узнать, сколько раз в день кормить.
наш вес сейчас 550 г, не маловато ли?
Сообщение отредактировал knopka251278 - Суббота, 21.06.2014, 15:29 |
|
| |
t_i_g_r_a | Дата: Суббота, 21.06.2014, 15:36 | Сообщение # 37 |
Аспирант
| knopka251278, приветствую землячку)) так мало сфинксоманов в Воронеже, все попрятались)) малыш у Вас - чудопрелесть)))
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 21.06.2014, 15:53 | Сообщение # 38 |
Академик
| Лучше всего дробный режим кормления. Котенка в этом возрасте 2 месяца лучше кормить понемногу, 5-6 раз в день. Но к 4-м месяцам он должен быть переведен к тому режиму питания, который планируется впоследствии. Как и всем животным, котам важно привыкнуть есть в одно и то же время. Это поможет лучшему усвоению корма.Учтите, что
А) Котятам нельзя давать не кошачьи консервы( исключение детское питание). То же касается и колбасных изделий, из за присутсвующих в них специй.
Б) Цельное коpовье молоко кошки не пеpеваpивают. Лучше давать сметану, сливки, пpостоквашу (если котенок будет ее кушать), твоpог, ряженку.
В) Желток яйца содеpжит кpайне необходимый животным витамин E (биотин), лучше давать желток перепелиного яйца. Не стоит давать котятам белок. Его можно использовать только для остановки диареи. Учтите, что авитин, содеpжащийся в белке, блокиpует действие биотина, необходимого для растущего, здорового организма.
Г) Овощи и фрукты. Если котенок их ест - пpекpасно! Давать можно все, но не соленое, не маринованное, не острое: морковь, капусту, цветную капусту, яблоки, огурцы, арбуз и пp., любую зелень. Очень полезны пpоpощенные зеpна овсa, ячменя, пшеницы, содеpжащие витамины гpупп B и C.
Д) Минеpальные добавки являются основным источником многих гpупп витаминов. Кошки особенно страдают от недостатка витаминов гpупп A, B и H. Потpебность в витамине D небольшая, поэтому pыбий жиp давать не стоит, также pедко бывает авитаминоз по гpуппам C и E. Очень хорошо давать пивные дрожжи. Их можно купить в обычном магазине и подсыпать в питье, которое употребляет котенок.Добавлять их надо так и столько, как и сколько Вы посолили бы себе суп
По пpодуктам pаскладка может выглядеть пpимеpно так:
120-150 г мяса и pыбы 30-50 г кисломолочных пpодуктов 10-20 г кpуп 20-50 г овощей 1/2 чайной ложки дpожжей.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:16 | Сообщение # 39 |
Школьник
| Цитата t_i_g_r_a ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) knopka251278, приветствую землячку)) так мало сфинксоманов в Воронеже, все попрятались)) малыш у Вас - чудопрелесть)))
И вам здравствуйте! У меня как минимум 4 знакомых с финксами)) Все живем в Шилово
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:21 | Сообщение # 40 |
Школьник
| Цитата ktototam ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Лучше всего дробный режим кормления. Котенка в этом возрасте 2 месяца лучше кормить понемногу, 5-6 раз в день. Но к 4-м месяцам он должен быть переведен к тому режиму питания, который планируется впоследствии. Как и всем животным, котам важно привыкнуть есть в одно и то же время. Это поможет лучшему усвоению корма.Учтите, что...... огромное спасибо! Единственная проблема - не получается кормить разово. Т.е. он подходит к миске, лизнет пару раз и уходит, а через пару минут бежит опять. И как быть? Как узнать, что он наелся? Оставлять миску с едой или убирать? Боюсь, что тогда начнет пищать...
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:56 | Сообщение # 41 |
Академик
| он еще очень маленький, все с возрастом у вас сложится. Считается правильным при кормлении натуралкой ,при отказе котенка от еды ее надо убирать в холодильник, и следующее кормление можно пропустить. Насильно кормить не рекомендуется, так как извращается естественный пищевой рефлекс - в дальнейшем кот начнет избегать блюдца и самого кормления.Мясо маленьким котятам лучше давать на ночь, так как сытый котенок спокойнее спит до утра( по природе ведь они ночные охотники, так что не будем провоцировать инстинкты) Постепенно объем одного кормления увеличивается, а количество кормлений соответственно уменьшается. После 3 месяцев котенка кормят 4 раза в день. После 8 месяцев - 2-3 раза, увеличивая количество витаминов
http://artstukanova.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ktototam - Суббота, 21.06.2014, 16:57 |
|
| |
t_i_g_r_a | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:03 | Сообщение # 42 |
Аспирант
| knopka251278, ну надо же, я искала нам подобных для вязки несколько месяцев, в итоге вышла на питомник, где временно развязали котика. с нашего района у женщины живет сфинкс, но она его не так давно кастрировала(
|
|
| |
SARRAH | Дата: Суббота, 21.06.2014, 22:56 | Сообщение # 43 |
Академик
| Тоже бы посоветовала допаивать , желательно из специализированной бутылочки с соской( чтобы погасить сосательный рефлекс) заменителями кош. молока до 2-2.5 мес. Питание дробное, предложил-нет, убрал в холод-к. через 3-4 часа предложил опять(подогреть).
|
|
| |
knopka251278 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:11 | Сообщение # 44 |
Школьник
| С едой налаживается. Начинает кушать порциями. С промежутком часа в 2 (второй день уже). В туалет ходит на лоточек. Вот только самостоятельно найти его в квартире ему сложновато (лоток стоит в туалете). Начинает метаться и пищать. Когда подношу к двери туалета, то он бежит туда сам на лоточек. Подскажите, какой вес должен быть в нашем возрасте? В нас около 600 грамм сейчас.
Сообщение отредактировал knopka251278 - Воскресенье, 22.06.2014, 15:12 |
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:45 | Сообщение # 45 |
Академик
| Через 2 часа...ммм..., кормят новорожденных сирот, хотя в принципе ничего крамольного не вижу , почему нет, если время позволяет. По лотку писала раньше, считаю, сто необходимо ограничивать пространство малыша, до полной , 100% посещаемости лотка-это считаю очень важным этапом , ну Вы понимаете почему. По весу: я не вижу по фото истощенного котенка ( еще бы фоток), скорее всего монопитание не придало костяку вес, он у него "пустой", понимаете? Надо сбалансированное, полноценное питание, поэтому советовала в плюс к рациону допаивать котю спецсмесью( посмотрите ее состав). Да и форум, думаю, добавит много еще полезных советов..
|
|
| |