Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Найденыш
gzazheДата: Понедельник, 07.07.2014, 19:34 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте все. 
Моя история. 
Почти 3 года назад у меня сбежал кот дворняга. Спустя месяц поисков по пути на работу утром я услышала в подъезде кошачьи крики. Прибегаю, а там сидит лишайный ободранный, с клочками шерсти кот. Я так хотела найти своего котейку, что стала приглядываться к нему и пытаться узнать, не он ли это. Это каким иммунитетом нужно обладать, чтобы за месяц так страдать от лишая. Смотрю на него и не понимаю, мой ли это кот. Ухожу. Только за порог, последняя мысль: если девочка, значит точно не мой, если мальчик, буду думать дальше. Возвращаюсь, смотрю, - яйки. Короче решила везти его к ветеренару, чтобы он помог и коте и мне. 
Ветеринар оказалась опытнее меня и сразу заявила, что кот породистый, но какой точно, определить не может. Кот здоров, истощал, у него стресс, - так сказал врач. 
Везу его домой, кормлю, оставляю у себя с планами искать хозяев. Обошла все дома в округе, расклеила в подъездах объявления, никто не отозвался. Ждала пару месяцев и решила, что кот остается со мной. Котов очень люблю с детства, но имею (имела) опыт общения только с васьками. Все было хорошо, спали вместе, отношения складывались хорошие. Но как-то в гости ко мне зашел друг (который кстати, кошек тоже очень любит и он был не первый гость в нашем жилище), потянулся с котом поздороваться и тот киданулся на него всерьез, засадил в руку очень крепко. Чувак друга запомнил...Спустя неделю лежала на диване, разговаривала с ним по телефону, рядом терся кот, услышал голос в трубке и теперь уже напал на меня. Он разодрал мне лицо и голову. Наказать после того, как я пришла в себя спустя пару дней я его психологически не могла. Я стала его жутко бояться. Все время он стал проводить в ванной комнате, унесла туда корм, перенесла лежанку и заходила только покормить. Больше мы с ним не пересекались. Спустя несколько недель я стала его понемногу выпускать. Но так как я боялась его очень, он изредка проявлял попытки напасть на меня снова и по поведению было понятно, что ему требуется ласка, как и раньше, которую я перестала ему оказывать, ничего с собой поделать я не могла. 
Постепенно я восстановилась, но отношения у нас уже не были прежними, отныне он спал раздельно в ванной и в лежачем положении я его к себе не подпускала. Он стал жить со мной как квартирант. Его такое положение дел не устраивало и он стал гадить в квартире, хотя лоток, как вы сами понимаете, он принимал как единственное место для туалета. Я стала с ним ругаться, пытаться воспитывать увещеваниями, смотрела в глаза, шипела, говорила очень строго. Бесполезно. Он становился зашуганным. Я стала применять силу, чем наносила травму нам обоим. Но, как говорится, насилие - последнее прибежище некомпетентных. Коим я и была. 
Я стала искать специалистов, которые могли бы мне помочь советом. Но все в один голос твердили: без документов ценности ц животного нет, кастрируйте, возможно состояние изменится. Я его кастрировала. 
Я по прежнему не знаю, какой он породы. 
Мои родные держатся его стороной, единственное кого он принимает - это меня и моего мужчину. С остальными его знакомить я не намерена. Кот похоже со мной солидарен. Ему комфортно со мной и наедине. Остальных он боится и готов защищаться. 
Я прочла тему Екатерины, которая столкнулась с агрессией со стороны кота будучи молодой мамой маленького малыша. В нашей семье тоже много людей, за которых я волнуюсь и нахожусь в тревоге: где он, что делает, кто рядом с ним. 
Специалисты на форуме дают только один совет: ищите новую семью для котика. Мой кот без документов и с неизвестной мне породой. Что можно сделать в моем случае?

ktototamДата: Понедельник, 07.07.2014, 20:40 | Сообщение # 2
Академик
иметь сфинкса , это все равно что иметь маленького ребенка. Но сразу все не охватить, забегайте на форум, спрашивайте все что интересует, читайте новости и темки других форумчан ,а мы постараемся вам помочь с информацией. И вы постепенно разберетесь. Мы все тут собираемся именно для этого. Поделится или спросить помощи, ну и конечно приветствуются рассказы про наших любимцев, где же поделится своей радостью как не среди единомышленников.Так что многословие и фото в больших количествах всегда приветствуются.
Рассказывайте как его зовут что ест, и не опускайте руки, доверие не сразу вернется. Но для этого надо немного терпения

http://artstukanova.ucoz.ru/

ФлораДата: Вторник, 08.07.2014, 10:42 | Сообщение # 3
Академик
день добрый, я так и не поняла, простите, сколько по времени кот у вас живет. получается, что уже три года? и как долго длится эта ситуация с агрессией?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

gzazheДата: Вторник, 08.07.2014, 11:04 | Сообщение # 4
Новичок
Кота зовут Заяц, чаще Зайчонок, иногда Поросенок. Так же ласково зову своего любимого мужчину, он же в большем недоумении, переименовать себя просит он. Кот вроде бы не путается и не обижается. В кормлении чередую purina cat chow urinary и purina cat chow special care 3 in 1. Воды пьет много и с завидным постоянством, в туалет ходит хорошо. Болезней у него явных никогда не было, но он ни разу до сих пор не привитый. Очень хорошо формируются привычки: знает, где его койка-место, приходит, когда постукиваешь по поверхности, люит, когда его похлопываешь по поясничке, сразу поднимает высоко попу, хорошо понимает слово нельзя, понимает любую интонацию, некоторые слова, хорошо понимает что ему пытаются донести (приятные или воспитательные слова) это хорошо читается в его реакции.
Я уже было бросила это занятие - пытаться определить его породу, решив, что он брак какого-то сфинкса и марусей, но сестра продвинулась дальше, найдя большее сходство с донскими сфинксами.
Беспокоит меня только его отношения с окружающими людьми, особенно с детьми и юношами, которые привыкли к тому, что кошечка - это существо абсолютно безропотное и любвеобильное. А что она может быть с характером и тем более опасной думать не привыкшие. Я и хожу всегда дома как адаптер с полным контролем как и кто возжелал с ним пообщаться, если дома люди. Пару недель назад он переехал в новый дом, где людей в разы больше, чем в нашем лофте: там мы жили одни с ним и около года он еще общается с моим мужчиной с переменным успехом. Сестру и племянницу он атакует, так он реагирует на их поведение, - они его очень боятся и ведут себя точь-в-точь, как он: опасаются, шугаются, делают резкие движения, прячутся, избегают контакта. А вот мама в редкие пару раз, что была с ним, не прониклась тем ужасом и контактировала с ним очень плотно: гладила его, лежала с ним. Из чего я делаю непонятный мне вывод: чем больше его опасаешься, тем больше риск, что он нападет. Но я боюсь за человека, который близко с ним контактирует. Ведь кот относительно незнаком с этим человеком, и как он себя поведет я спрогнозировать не могу, а реакция и сила у него молниеносные. У меня вопросы следующие:
1. Почему он нападает на тех, кто его боится и избегает?
2. Правильно ли я предполагаю, что чтобы уменьшить вероятность агрессии с его стороны, нужно идти с ним на контакт?
3. Как найти ту безопасную дистанцию, если идти с ним на контакт, которая позволит и наладить с ним отношения и избежать неприятных историй? У меня самой это произошло так, что я его просто превзошла его властью и силой (не без поеденных моих рук ног и других частей тела). 
4. Или все таки стараться изолировать его от людей и минимизировать общение с ним?

gzazheДата: Вторник, 08.07.2014, 11:10 | Сообщение # 5
Новичок
Да, кот со мной живет 3 года. И практически все это время он проявляет агрессию в отношении людей, с которыми он сталкивается. В первый поход к ветеринару в первый день, когда я его нашла, врач примерно определила его возраст: от полугода до года. Сейчас ему около 3,5-4 лет. Когда он стал нападать я и предположила, что предыдущие хозяева просто сочли его угрозой для своей семьи и поспешили от него избавиться таким незрелым способом. На лапках у локоточков него были как будто дырочки и они кровоточили. Что это я не поняла, но заживало очень долго. Вероятно уже там его психику подломили

ФлораДата: Вторник, 08.07.2014, 12:11 | Сообщение # 6
Академик
вы фото покажите, вместе и подумаем, кто он))))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ktototamДата: Вторник, 08.07.2014, 17:40 | Сообщение # 7
Академик
я собрала кое какую информацию связанную с агрессией кошек.Может там есть чтото для вас с Зайкой полезное http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/12-6388-1#233420

irina-kuzyaДата: Среда, 09.07.2014, 10:14 | Сообщение # 8
Аспирант
Привет вам))
Моя тема Марсель и Ко.. там я тоже описывала свои сложности по установлению контакта с найденным котом. И агрессия защитная, и изодранные и искусанные руки по локоть, лицо правда практически не страдало.. на лежащую не кидался. Я заметила такую устойчивую связь, чем больше я пыталась доказать ему свою силу и власть вначале, тем больше он защищался от меня, и агрессия его возрастала невероятно, когда я на него ругалась.. то есть вот начинает он злится, я стараюсь ему доказать что я главная, и сильная (и если я что-то делаю с ним значит так надо), он начинает злиться сильнее, и активнее защищается.. когда я поняла это мне стало легче гасить его агрессию, как только я замечала что он начинает злиться и защищаться, я преувеличенно ласково с ним разговаривала и начинала его гладить осторожно, чтобы успеть убрать руки, если он будет кусать. Он успокаивался.. я даже приостанавливала манипуляции, чтобы дать ему успокоится, и потом снова продолжала (протирать его, или уколы делать - у нас как раз проблемы со здоровьем выявились).. Довольно продолжительное время у нас было напряженно, но чем дальше тем он становился спокойнее.. Он по прежнему иногда начинает задираться, но теперь он меня не боится, он знает что я даже если ругаюсь ему ничего не угрожает.. я теперь и уколы ему делаю спокойно (раньше заворачивала его в толстое одеяло), и протираю его влажными салфетками, и даже жидкое лекарство заливаю ему в рот. Он сопротивляется, но не агрессивно, то есть он именно выражает несогласие, а не защищается словно его жизнь в опасности. Любая новая манипуляция по прежнему может столкнуться с царапками и кусанием, но я теперь просто знаю, что ему надо дать время успокоится. Хотя по прежнему иногда терпежки не хватает и я на него наору, он спрячется.. потом у меня совесть гложет, я подлизываюсь, он тоже терпит лучше.. мы оба делаем над собой усилие, и у нас все выходит. А вот мужиков тоже не любит, при чем активно (возможно отголоски прежней жизни) Мой кот уже взрослый сильно, то есть когда я его нашла ему уже было больше 3х (по словам ветов) иногда мне кажется что ему еще больше лет. Мы вместе неполный год. Я чувствую что он очень сильно поменялся, хотя характер у него сложный, но мы тоже все очень разные.
Желаю вам удачи, попробовать разные методы, возможно смена тактики и вам поможет.

SARRAHДата: Четверг, 10.07.2014, 00:14 | Сообщение # 9
Академик
Знавала я кота, который был коварно агрессивен, как у Вас, т. е. мог спокойно идя мимо тебя  внезапно и быстро атаковать( разодрать ноги в кровь) и молниеносно отскочить в сторону. Причем мне , человеку постороннему, пришедшему в гости и никогда не обижавшему  кота, с другими гостями так же. Пару секунд настороженно сканировать ситуацию (надо наподдать  ыщо или нет) и шел себе дальше. Я была случайным  свидетелем  как сын этих людей кулаками  бил в морду кота ,приажав его к постели. На мои  "вопросы" объяснил, что бьет за то, что он нагадил ему в постель. Мальчик там надо сказать был с подростковыми психами, ну из техкоторые любят отрывать бабочкам крылья , чтобы посмотреть чего она будет без них делать...
Хочу добавить , что стресс у кошачьих накопительный и очень долго держится. Напоминанием могут служить запахи, тембр голоса, крик, громкие звуки, звуки  "негативно знакомые", быстрая ходьба, суета....
Мой совет прост: надо чтобы у животного от Вас и с Вами  всегда было приятное ощущение. Не лезьте сами к нему, не нарушайте его "границ", относитесь как к личности, знайте цену своим ласкам, они должны быть редкими и не навязчивыми. Беря на руки , всегда давайте вкусняшку (личный контакт подкрепляйте приятным воспоминанием). Умеренная тактильная и неумеренная речевая ласка-вот, наверно , тезисно так будет звучать мой совет, с этим животным навсегда.

Сообщение отредактировал SARRAH - Четверг, 10.07.2014, 00:18

ktototamДата: Четверг, 10.07.2014, 00:34 | Сообщение # 10
Академик
Свет ...жуть какая про подростка. хочу отсмотреть назад эти строчки.А его отродить надо обратно.У меня сын бродячим кошкам в жару выносит воду ночью ставит у подьезда. Боится что они не найдут попить, а у них котятков табун. БОже спасибо за сына....

Сообщение отредактировал ktototam - Четверг, 10.07.2014, 00:37

SARRAHДата: Четверг, 10.07.2014, 22:48 | Сообщение # 11
Академик
Таня, так ребенок не при чем по большому счету, как и агрессивность у животных. Выноваты.... Бездуховность, куцая , сермяжная
психическая организация родителей, ....все имеет свои истоки, ты же понимаешь. 
Огради  бог тебя и твою семью , Танюша, от мерзостей  и жестокостей людских. Пусть вам попадаются на пути только хорошие люди. Их больше намного . Знаю как тяжело людям с тонкой психической организацией все это, они даже заболеть могут...
Но, жизнь она разная, и бьет и любит...

irina-kuzyaДата: Понедельник, 14.07.2014, 10:39 | Сообщение # 12
Аспирант
Да, девочки... и я таких детей видела, и родителей, которые спокойно на своих чадушек смотрят.. "это же мой ребенок, а то какое-то животное просто.." и как же охота физически донести этим родителям и их детям, что они делают.. чтобы прочувствовали на своей шкуре.. но нельзя, за людей у нас наказывают, а за животных..

SARRAHДата: Среда, 16.07.2014, 16:51 | Сообщение # 13
Академик
Мое мнение, сугубо личное, конечно, физически  вколотить можно только страх и ненависть. Любов-никогда! Хотя  оцень хоцца другой раз,  согласна,просто до рези в глазах,но неэффективно.
Мне понравилось , как С. Михалков говорил о битье детей. Что-то  в том роде, что из битого щенка хорошей собаки не вырастишь.

Сообщение отредактировал SARRAH - Среда, 16.07.2014, 16:54

irina-kuzyaДата: Пятница, 18.07.2014, 10:17 | Сообщение # 14
Аспирант
Интересно, как дела у найденыша и его хозяйки?..

ассольДата: Пятница, 18.07.2014, 11:27 | Сообщение # 15
Академик
Девочки прочитала посты и вспомнила виденую по телевизору несколько лет назад историю.
 Молодая пара, маленький ребёнок, годика 3-в общем все в меру счастливы. И тут молодая мама и любящая жена вдруг находит видео на котором её муж лет эток в 16-17 мучает кота или собаку причём очень жестоко.
Она не могла простить, и жить с этим человеком дальше...
 У всех людей  есть какие то внутрениние рамки, причем наверное в любом возрасте, так,что целиком и полность винить родителей воспитавших такое чудовище не стоит, ведь не в пустыне же они жили.

А котику наверное следуе подискать семью небольшую.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: