Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


Страница 5 из 19«12345671819»
Модератор форума: matis, Флора 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Атос и Портос! (История наших любимых коточленов семьи!)
Атос и Портос!
ktototamДата: Вторник, 03.03.2015, 02:29 | Сообщение # 61
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
Оля, первое правило глистогонки. Только полностью здоровое животное можно глистогонить. Ведь глистогонка это яд который убивает паразитов. А погибшие паразиты так же подвергают организм интоксикации. И если кот не здоров это по моему опасно.
Думаю надо срочно сдать все анализы. А вот с результатами я бы обратилась к нашему спасителю доктору Любе. Я не устаю повторять не все веты были отличниками в вузе. И судьба вашей кошки в ваших руках и важна только вам.
Оля ,срочно все анализы.
http://vet-life.livejournal.com/78511.html?page=4

и пиши Любе на ее страничку. Она наш ангел хранитель.


http://artstukanova.ucoz.ru/
 
Elena_NДата: Вторник, 03.03.2015, 07:32 | Сообщение # 62
Профессор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 879
Статус: Offline
Город: Чита
belochka, на одном дыхании просмотрела весь альбомчик,какие классные пацаны!!!
Мне почему-то кажется,что Атос больше на дона похож,а на последней фоточке так вообще братья-близнецы))).
Портоска красафчик,тоже люблю брутальных донов  с мощным костяком и тяжелым подбородком,чтоб был похож на французского бульдога)))))),хотя мой Лукас мощью меня не радует,он скорее гончая или борзая))))))))))...
По поводу глистогонки,на 100% согласна с Таней,глистогонить можно только здоровое животные,глистная инвазия штука опасная.
Думаю,что сначала нужно сдать анализы,потом уже получать лечение,есть возможность показаться другому врачу?




 
albertowna71Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:50 | Сообщение # 63
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2669
Статус: Offline
Город: Москва
Оля, а вет никаких анализов вообще не назначал? И на основании чего предполагал сальмонеллез??!! По-моему, про сальмонеллез - фигня полная. Вот глисты или простейшие стоит проверить, по-моему..
Таня правильно посоветовала, нужно проконсультироваться  у Любы - она заочно хоть сможет направить в нужном направлении - на что обратить внимание и какие конкретно анализы сдать. Пишите ей на страничку, или на электронный ящик, да и позвонить можно. Она очень хороший врач.
Оль, а крови не было в какашке? А сейчас именно слизь в кале или типа жира? Я бы всё-таки не исключала, что не подходит питание... Шеи и головы - кальций, хорошо, но очень многим кошкам они не подошли. Даже мелко раздробленные, они могут травмировать кишечник. Мы, например, от шей отказались, правда, по другой причине - запирают они его сильно.
Сейчас лучше вообще не давайте костей и посмотрите, что будет. Возможно, что после этого слизь прекратится.
 
belochkaДата: Вторник, 03.03.2015, 17:39 | Сообщение # 64
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Спасибо вам за советы. Мясо я конечно промораживаю 10 дней. Такой фарш ел Портос у заводчицы. Стул был без слизи, но плотный. Я тоже грешу на кости. Вот у Атоса всегда был неустойчивый стул, часто мягкий 2-3 раза в день и только когда стала давать такой фарш он стал красивым нормальным. 

Елена, скажите, как вы подмешиваете отруби в корм Портосу. Ума не приложу как их в мясо скормить. И какие витамины тогда лучше давать, чтобы недостаток кальция восполнить. Мой Портос отказывается от всего, что не мясо.

Не поверите, но я сама пробовала есть кости от головы куриной. Руками потрогала - острыми показались, а на зуб они очень даже мягкие. 
Мое впечатление, что у Портоса воспален толстый отдел кишечника, и когда какуля идет, то слизь оседает на первой порции кала. Остальной выходитбез слизи.
Про глистогонку вспомнила - потому что слизь это один из симптомов глистов.
Попробую сейчас убрать кости из рациона и посмотреть. И сдадим анализы (жду,когда другой врач принимать будет. О нем хорошие отзывы).  Вет ничего не назначил, потому что он сразу в штыки меня воспринял после того, как я отказалась лечить сальмонеллез вслепую.
Крови в стуле нет. Эх... вот привереда в еде этот Портос! Атос ест все, что не прибито, а что прибито, то надкусывает. С ним проще намного. 

Муж на меня наезжает, говорит что я из пальца высасываю  sad


 
belochkaДата: Вторник, 03.03.2015, 18:29 | Сообщение # 65
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Когда у нас появился Атос, у него были проблемы со тулом - поносы. Мы подбирали корм и сдали какие только можно анализы. Ничего не нашли. Просто ему наверное плохо шла сушка. Сейчас я только заикнусь, что Портосу нужно сдать анализы, муж сразу в штыки. Постоянно дразнит меня, что у него лямблии, токсокары и панлейкопения. И что я уже помешалась на котах, с работы приходим - первым делом бегу кормить котов, уже потом сына и мужа. Утром только глаза продеру - сразу котов кормить. И что вот я сяду, котами обвешаюсь вся и только тогда счастлива... Вот не понимает он ничего. А сам их любит, и втихаря тискает.

 
albertowna71Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:02 | Сообщение # 66
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2669
Статус: Offline
Город: Москва
Оль, лучше перебдеть, чем потом себя казнить... Однозначно, никаких неотложных состояний у него нет, но какая-то проблема имеется и решать
её нужно. Посмотрите, что будет без костей. А кишечник, кстати, может раздражаться твёрдым калом, от этого и слизь... А шеи крепят очень
здорово (по крайней мере, у нас).
Это и глисты могут быть запросто, слизь тоже при глистах бывает.
А отруби я просто вмешиваю Портосу в фарш (примерно половину чайной ложки на один приём, можно и чуть больше). Опытным путём пробовались всякие отруби - и пшеничные, и овсяные, но прошли только ржаные "Сибирские диетические со свёклой". Причём вмешивать нужно непосредственно перед едой, если заранее, то не будет жрать.
Про кальций. Я в своё время тоже этой проблемой озадачилась и стала искать, какие же витамины с кальцием можно подавать... К моему величайшему удивлению, ветеринарных витаминов с нормальным содержанием кальция практически нет (может, я, конечно, плохо искала, вдруг кто знает такие, буду рада, если укажете). В тех витаминах, где  кальций есть, он в совсем ничтожных количествах. Правда, буквально на днях купила беафаровскую минеральную смесь с кальцием.Ещё не пробовала, потом напишу, как испытания прошли...)) А пока я ему подмешиваю человеческий кальцид толчёный (из расчёта одна таблетка на 100 г еды). Нормально проходит, он без особого вкуса и запаха.
Так что у нас целый ритуал подготовки к еде. Кладу в мисочку фарш на один приём, добавляю воды немного (он у меня воду совсем не пьёт, так что приходится хоть так), потом "присаливаю" кальцидом и отрубями, перемешиваю и даю Портосу маленькими фрикадельками.
Кстати, если мясо или курица кусочками, тоже обваливаю в кальциде и отрубях.


Сообщение отредактировал albertowna71 - Вторник, 03.03.2015, 19:06
 
belochkaДата: Вторник, 03.03.2015, 19:22 | Сообщение # 67
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Ой что сейчас было...  захожу на кухню - на полу валяется мультиварка. wacko Естественно крышка раскололась. Первые мысли - что будет с котами, как сказать мужу... ходила ходила, взяла Атоса за пазуху, расказала. Муж помолчал, потом сказал, что если еще что-нибудь разобьют, то выгонит их к чертовой матери и меня вмести с ними. Позже предложил все двигающиеся вещи приклеить на термоклей. Короче котейки наши с каждым днем становятся нам дороже в прямом смысле этого слова. Мама мне сказала, что они мне скоро всю квартиру разнесут (глядя на мои рваные шторы)  smile так что не скучаем

 
belochkaДата: Вторник, 03.03.2015, 19:29 | Сообщение # 68
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Елена, спасибо большое. Попробую также все сделать. Удивляюсь, как похожи наши Портосы в еде. Когда я прочитала, как вы из фарша фрикаделички делаете и по одной подкладываете их Портосу - подумала, прямо как у моего. И воду мы не пьем. Также из шприца или подмешиваю. И овощи не признает.

 
albertowna71Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:04 | Сообщение # 69
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2669
Статус: Offline
Город: Москва
Гурманы, наверное, все Портосы...))) Только самое вкусное им подавай...
У моего, кстати, сегодня вечером новый бзик организовался - стала кормить фаршем, как обычно - съел три фрикадельки, ушёл, вернулся, орёт. Говорю: "Кроме фарша, нет ничего, ешь". А он мявкает и лапы к чайнику тянет. Я оставшиеся фрикадельки обдала слегка кипятком - так он съел всё.
 
belochkaДата: Вторник, 03.03.2015, 20:31 | Сообщение # 70
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Вот я за своим заметила, что ему больше теплое нравится. И не из микроволновки (хотя когда работает микроволновка, несутся все на кухню). Размораживаю фарш естественным способом, а потом в несколько пакетиков кладу и в горячую воду. Подогреваю и потом уж даю. Так Портос лучше ест. Пока Портос съедает два шарика, Атос уминает всю тарелку   smile

 
ФлораДата: Вторник, 03.03.2015, 22:12 | Сообщение # 71
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7735
Статус: Offline
Город: Заречный
Оль, а что с какульками то на данный момент?  И позвони Любе. Мой совет. Она сразу поможет.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
belochkaДата: Вторник, 03.03.2015, 22:44 | Сообщение # 72
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Флора, какульки сейчас оформленные коричневые но покрыты слизью. И слизь эта не прозрачная а беловато желтоватая. Спасибо, действительно придется обратиться к Любе.

 
Elena_NДата: Среда, 04.03.2015, 04:34 | Сообщение # 73
Профессор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 879
Статус: Offline
Город: Чита
Когда Ладушке было около года,у нее началась жуткая аллергия,я убрала из рациона витамины и корм,оставили голый рис,практически сразу полетели пясти,у бульдогов это слабое место.Мне посоветовали витамины Канина Гаг Форте,у нас таких было не найти,поэтому мне их прислала заводчица моего Марика.Буквально через неделю пясти окрепли,а через месяц мы вообще забыли о том ,что они болтались,пардон,как сопли(((((((.За это время мы нашли причину аллергии и благополучно перешли на другой корм,потом я лишь периодически давала эти же витамины для профилактики.
Когда купила Марика,то он приехал сразу с большим ведром этих самых витаминов))))))))),ведро было больше него самого))))).
Вот это милое создание кушало Канину Гаг Форте до полутора лет))))))))


Для кошек тоже есть эти витамины:
Cat-Mineral Tabs
Petvital GAG






Сообщение отредактировал Elena_N - Среда, 04.03.2015, 04:39
 
belochkaДата: Среда, 04.03.2015, 06:38 | Сообщение # 74
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Offline
Город: Болхов, Орловская обл.
Elena_N, спасибо большое. Сегодня же поищу такие витамины. Ваши бульдожки просто прелесть. Я несколько лет назад просто мечтала завести французского бульдога, но была сильно ограничена финансово... Теперь вот срасть немного поутихла. Но всеравно мне они очень нравятся. Буду любоваться на ваших smile

 
albertowna71Дата: Среда, 04.03.2015, 06:43 | Сообщение # 75
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2669
Статус: Offline
Город: Москва
Лен, спасибо большое за наводку! Обязательно надо будет попробовать эти витамины.
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Атос и Портос! (История наших любимых коточленов семьи!)
Страница 5 из 19«12345671819»
Поиск: