Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


Страница 21 из 35«1219202122233435»
Модератор форума: matis, Флора 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Дейнерис - голорожденная (донской сфинкс и ее подружка ангорка)
Дейнерис - голорожденная
ДейнерисДата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:35 | Сообщение # 301
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 269
Статус: Offline
Город: Москва
Сегодня ночью Денька пустилась в разнос - никак не могли уложить ее спать, она скакала аки конь, нет, как табун лошадей. Я старалась заснуть, не обращая внимания на топот, но не суждено было, раздался грохот. Сразу стало понятно, что очередной горшок с цветком оказался на пути урагана по имени Дени. Включила свет и ахнула, мой любимый цветок, мой спатифилум валялся на полу. На этот раз Денька не избежала наказания, я шлепнула пару раз салфеткой по ее хулиганистой попе. Денька ускакала в другую комнату, но тут же вернулась, чтобы "помочь" с уборкой. В общем - то я еще осенью собиралась пересадить спатифилум в другой горшок, да все руки не доходили, теперь уж точно придется заняться пересадкой. 



 
MazardaДата: Понедельник, 15.02.2016, 14:59 | Сообщение # 302
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Город: Черкесск
Цитата Дейнерис ()
В общем - то я еще осенью собиралась пересадить спатифилум в другой горшок, да все руки не доходили, теперь уж точно придется заняться пересадкой.
 Ну вот нет сказать спасибо ребенку,она старалась,маме помогала,если бы не она,еще б не известно сколько бы цветок стоял....так еще и по попе получила...А она ведь не обиделась,все равно пришла помогать убирать...Ну хозяйственная дивчина  smile


Мой донской сфинкс Аскай
 
ДейнерисДата: Понедельник, 15.02.2016, 21:39 | Сообщение # 303
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 269
Статус: Offline
Город: Москва
Mazarda, что правда, то правда - помощница растет. Ни одна уборка не проходит без ее активного участия. И что б я без нее делала? smile

 
ДейнерисДата: Понедельник, 15.02.2016, 21:46 | Сообщение # 304
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 269
Статус: Offline
Город: Москва
В воскресенье приходили собаки в гости. Кошки спали, но услышав писк домофона, смекнули, раз  свои все дома, значит  идут гости, надо встретить. Встали-потянулись и пошли к двери. Сели напротив, а "лица" такие добрые-добрые, ждут. 
Рокси, как всегда, влетела в комнату первой и сразу столкнулась нос к носу со Сфинксом, на морде которого так и читалась "доброта". Поняв свою ошибку, она мгновенно развернулась и помчалась прятаться за широкую спину своего большого друга.
Первой помыли лапы Рокси и "выгрузили" из полотенца на пороге комнаты. Рокси закрутилась-затопталась в нерешительности, боясь войти в комнату, где в прежних позах сидели "каменные идолы". Пришлось дожидаться Пикса, который с чистыми лапами и чистой совестью решительно переступил порог. 
Кошки оценили его смелость, и, как по команде, покинув насиженные места, отправились досматривать свои сны.
А собак угостили крылышком индейки. Они набросились на него, как кровожадные пираньи и обглодали его в считанные секунды с громким чавканьем, повизгиванием и рычанием. На секунду представила себя на месте этого бедного крылышка и стало страшно.
После обеда собаки немного порыскали по комнате в поисках вкусненького, ничего не нашли и с видом "ну, раз у вас ничего больше нет", тоже улеглись спать. Так что вечер прошел спокойно, без ругани и драк - все спали.





 
ДарсалияДата: Понедельник, 15.02.2016, 23:25 | Сообщение # 305
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1167
Статус: Offline
Город: Москва
Какие забавные мордашки)))))



Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.
 
MazardaДата: Вторник, 16.02.2016, 11:59 | Сообщение # 306
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Город: Черкесск
Мордаши просто заглядение!!Что у котей,что у собачей!! love

Мой донской сфинкс Аскай
 
natali-marsikДата: Пятница, 19.02.2016, 18:22 | Сообщение # 307
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Город: Рязань
Последнее фото бомба! smile

 
ДейнерисДата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:56 | Сообщение # 308
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 269
Статус: Offline
Город: Москва
Вчера я вернулась в Москву. Вышла на своей станции метро и вдруг поняла, как хорошо оказаться дома. Раньше я всем говорила, что не люблю Москву, что это слишком большой и шумный для меня город, что лучше жить в тихом небольшом городке. Прожив четыре дня в таком маленьком подмосковном городке, я поняла, что Москва - это лучший город России!
Переступив порог квартиры, я еще раз испытала это благостное чувство - как хорошо дома! И ничего, что прямо у порога валяется рассыпаный наполнитель, в кошачьем лотке не убрано, в коридоре на полу мелкие клочки бумаги (это Дени так развлекалась в одиночестве), все равно лучшего места, чем родной дом нет.
Первой меня встретила Соня. Посмотрела, убедилась, что не чужие зашли в квартиру и ушла. Затем из комнаты настороженно выглянула Дени, крадучись подошла, понюхала протянутую руку и ускакала вслед за Соней.
Вечером Соня не отходила от меня, требовала, чтобы я чесала ей пузико, никто ж без меня ни разу не приласкал бедную девочку. Денька радость от встречи выразила своим обычным способом - поточила об мои ноги когти, покусала мою руку. Я дома!





 
ktototamДата: Понедельник, 29.02.2016, 00:23 | Сообщение # 309
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
Какой милый глаз таращится  из норки)))))) милота!

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
ДейнерисДата: Понедельник, 29.02.2016, 10:28 | Сообщение # 310
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 269
Статус: Offline
Город: Москва
Ну да, а потом эта милота чуть не отгрызла мне палец))))



 
ФлораДата: Понедельник, 29.02.2016, 21:02 | Сообщение # 311
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7730
Статус: Offline
Город: Заречный
Цитата Дейнерис ()
Ну да, а потом эта милота чуть не отгрызла мне палец))))

А нефик маменька уезжать.
Оль, вот я сама на эти праздники тоже уеду из дома, оставлю своих на попечение подруги-соседки. В Москву поеду, к сыну.  Приеду - опять разговаривать не будут.


Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
ktototamДата: Понедельник, 29.02.2016, 23:22 | Сообщение # 312
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
- Ну она же мило его отгрызала,  и глаза..... такиииие дооообрые добрые.

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
ДейнерисДата: Вторник, 01.03.2016, 19:40 | Сообщение # 313
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 269
Статус: Offline
Город: Москва
Не нашла, где бы разместить рассказ, поэтому решила у себя в темке.
Ревела, когда читала; сын даже испугался, не с бабушкой ли что случилось. Успокоила его, сказала, что просто рассказ трогательный читаю. Он меня не понял(((
                                                                                                              ***

Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но обязательную повинность.

Большую часть дня пес проводил лежа на своем коврике в большой комнате. По утрам, когда взрослые собирались на работу, а хозяйская дочка убегала в школу, пса выводила на улицу бабушка, но с ней пес гулять не любил. Он ждал, когда Лена (так звали хозяйскую дочку) вернется из школы и поведет его во двор. Пес был совсем молодым, когда в доме появилось маленькое существо, сразу переключившее все внимание на себя. Позже пес узнал, что это существо – ребенок, девочка. И с тех пор их выводили на прогулку вместе. Сперва Лену вывозили в коляске, затем маленький человечек стал делать первые неуверенные шаги, держась за собачий ошейник, позже они стали гулять вдвоем, и горе тому забияке, который рискнул бы обидеть маленькую хозяйку! Пес, не раздумывая, вставал на защиту девочки, закрывая Лену своим телом.

Много времени прошло с тех пор… Лена выросла, мальчишки, когда-то дергавшие ее за косички, стали взрослыми юношами, заглядывающимися на симпатичную девушку, рядом с которой медленно шагал громадный пес. Выходя во двор, пес поворачивал за угол дома, к заросшему пустырю и, оглянувшись на хозяйку, уходил в кусты. Он не понимал других собак, особенно брехливую таксу с третьего этажа, норовивших задрать лапу едва ли не у самой квартиры. Когда пес выходил из кустов, Лена брала его за ошейник, и вместе они шли дальше, к группе березок, возле которых была устроена детская площадка. Здесь, в тени деревьев, пес издавна полюбил наблюдать за ребятней. Полулежа, привалившись плечом к стволу березы и вытянув задние лапы, пес дремал, изредка поглядывая в сторону скамейки, где собирались ровесники Лены. Рыжий Володя, которого когда-то пес чаще всех гонял от Лены, иногда подходил к нему, присаживался рядом на корточки и спрашивал:

– Как дела, старый?

И пес начинал ворчать. Ребят на скамейке собачье ворчанье смешило, но Володя не смеялся, и псу казалось, что его понимают. Наверное, Володя действительно понимал пса, потому что говорил:

– А помнишь?..

Конечно, пес помнил. И резиновый мячик, который Володя забросил на карниз, а потом лазал его доставать. И пьяного мужика, который решил наказать маленького Толика за нечаянно разбитый фонарь. Тогда пес единственный раз в жизни зарычал, оскалив клыки. Но мужик был слишком пьян, чтобы понять предупреждение и псу пришлось сбить его с ног. Прижатый к земле громадной собачьей лапой, мужик растерял весь свой педагогический пыл, и больше его возле площадки не видели…

Пес ворчал, Володя слушал, изредка вспоминая забавные (и не очень) случаи. Потом подходила Лена и говорила, поглаживая громадную голову пса:

– Ладно тебе, разворчался. Пойдем домой, вечером еще поболтаете.

Вечернюю прогулку пес ждал особенно. Летом ему нравилось наблюдать как солнце прячется за серые коробки многоэтажек и вечерняя прохлада сменяет дневную жару. Зимой же пес подолгу мог любоваться черным, словно из мягкого бархата, небом, по которому кто-то рассыпал разноцветные блестки звезд. О чем думал в эти минуты старый пес, отчего порой он так шумно вздыхал? Кто знает…

Сейчас была осень, за окном уже смеркалось и капал тихий, унылый дождик. Пес вместе с Леной шли привычным маршрутом, когда чуткое собачье ухо уловило необычный звук. Звук был очень слабый и почему-то тревожный. Пес оглянулся на Лену – девушка звук не замечала. Тогда пес быстро, насколько позволяло его грузное тело, метнулся в заросли кустов, пытаясь отыскать… Что? Он не знал. За всю долгую жизнь пса с таким звуком он еще не сталкивался, но звук полностью подчинил себе сознание пса. Он почти не слышал как испуганно зовет его Лена, как ее успокаивает Володя… Он искал – и нашел. Маленький мокрый комочек разевал крошечную розовую пасть в беззвучном крике. Котенок. Обычный серый котенок, который только неделю назад впервые увидел этот мир своими голубыми глазами, задыхался от затянутой на его горле веревочный петли. Передние лапки его беспомощно хватались за воздух, задние же еле доставали до земли.

Пес одним движением мощных челюстей перегрыз ветку, на которой был подвешен котенок. Тот плюхнулся в мокрую траву, даже не пытаясь подняться. Осторожно, чтобы не помять маленькое тельце, пес взял его зубами за шкирку и вынес к Лене.

– Что за дрянь ты при… – Начала было Лена и осеклась. Тихонько ойкнула, подхватила маленькой дрожащий комочек. Попыталась снять петлю, но мокрая веревка не поддалась.

– Домой! – скомандовала Лена и, не дожидаясь пса, побежала к подъезду.

Котенок выжил. Три дня лежал пластом, никак не реагируя на суету вокруг. Только жалобно пищал, когда большой бородатый человек со странной кличкой «Ветеринар» делал уколы тонкой длинной иглой. На четвертый день, завидев шприц, котенок заполз под диван, чем вызвал сильное оживление среди людей. А еще через неделю по квартире скакал озорной и абсолютно здоровый кошачий ребенок. В меру хулиганистый и непослушный. Но стоило псу слегка рыкнуть или хотя бы грозно посмотреть на озорника и котенок тут же становился образцом послушания.

А пес с каждым днем становился все слабее. Словно отдал частичку своей жизни спасенному котенку. И как-то раз пес не смог подняться со своей подстилки. Опять вызвали ветеринара, тот осмотрел пса и развел руками. Люди долго о чем-то говорили, Лена тихо плакала… Потом звякнуло стекло, ветеринар стал подходить к собаке, пряча руки за спиной. И вдруг остановился, словно перед ним выросла стена.

Но это был лишь маленький серый котенок. Выгнув спинку дугой и задрав хвост, котенок первый раз в жизни шипел, отгоняя от пса что-то непонятно, но очень страшное. Котенок очень боялся этого человека со шприцом. Но что-то заставляло его отгонять ветеринара от пса…

Ветеринар постоял, глядя в полные ужаса кошачьи глаза. Отступил назад, повернулся к Лене:

– Он не подпустит. Уберите котенка…

– Нет.

– Лена! – Воскликнула хозяйка. – Ну зачем же мучать собаку?

– Нет. Пусть будет как будет. Без уколов…

Ветеринар посмотрел на котенка, затем на заплаканную Лену, снова на котенка… И ушел. Люди разошлись по своим делам, квартира опустела. Только бабушка возилась на кухне, изредка всхлипывая и шепча что-то невнятное.

Пес дремал на подстилке, положив громадную голову на лапы и прикрыв глаза. Но не спал. Он слушал дыхание котенка, который беззаботно спал, уютно устроившись под боком пса. Слушал, и пытался понять, как этот маленький слабый зверек сумел отогнать большого и сильного человека.

А котенок спал, и ему снилось, что псу опять угрожает опасность, но он снова и снова прогоняет врага. И пока он, котенок, рядом, то никто не посмеет забрать его друга.

© Сергей Уткин


 
ДарсалияДата: Вторник, 01.03.2016, 20:37 | Сообщение # 314
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1167
Статус: Offline
Город: Москва
Мои чувства вот в такой последовательности sad   cry sob



Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.
 
lady-gabbiДата: Среда, 09.03.2016, 21:55 | Сообщение # 315
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 146
Статус: Offline
Город: Одесса
А когтики ,я смотрю длинноваты у киски. Я своему каждую неделю стригу, чтоб привыкал. А то Зак тоже любитель об меня их поточить, и зубками кусать тоже любит мою руку ,а то и за лицо лапками, а потом и зубками.
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Дейнерис - голорожденная (донской сфинкс и ее подружка ангорка)
Страница 21 из 35«1219202122233435»
Поиск: