Я готовить не люблю!
|
|
Мусьен | Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:41 | Сообщение # 1 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Дайте пожалуйста несколько простых рецептов приготовления чего-нибудь из курицы, мяса и т.п. Только пожалуйста не очень мудреных. Порезал, поставил, снял, поел - примерно так. Можно с овощами.
|
|
| |
chelicusha | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:05 | Сообщение # 2 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 139
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Энергия Фараонов
| Запросто! Взяли кусок говядины, порезали на небольшие кусочки, присолили, поджарили, а потом в жареное мясо добавили сухового молодого вина из вишни и оставили на плите еще на 20 минут. Не знаю как Вам, а мое семейство за уши не оттащишь.
|
|
| |
sphynxik | Дата: Пятница, 11.07.2008, 14:36 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 498
Статус: Offline
| Куриное филе в сливках. Берете куриное филе режете на средние кусочки, бросаете его на раскаленную сковородку, добавляете приправу к курице, соль , перец и (если любите лук и чеснок), в конце обжаривания добавляете сливки для приготовления. Сливки должны загустеть. И ВУАЛЯ. Курочка готова!!! (время приготовления 5-10минут). В качестве гарнира рекомендую брокколи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
|
|
| |
Aurika | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:14 | Сообщение # 4 |
Магистр
Группа: Изгнанные
Сообщений: 167
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Аурика
| Бефстроганов Мясо нарезается кусочками, туда же лук, всё посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле минут 7, добавить сметану и до приготовления жарить. Ещё можно томатную пасту добавить. Но я не добавляю. По моему ничго нет проще.
|
|
| |
Мусьен | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:44 | Сообщение # 5 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Спасибо большое за вкусные рецепты, буду их воплощать в жизнь. Только у меня есть несколько вопросов, простите, но совсем глупых... Quote (chelicusha) а потом в жареное мясо добавили сухового молодого вина из вишни Стоп, а это где люди берут? Если есть название у данного продукта, то огласите - посмотрю в магазине. Quote (chelicusha) Не знаю как Вам, а мое семейство за уши не оттащишь. Моё еще поймать надо, чтобы накормить стряпней собственного производства - жить хотят! Quote (sphynxik) в конце обжаривания добавляете сливки для приготовления Так, так, а эти сливки где брать? Возможно это обычные сливки в пакетах? Не поняла. Quote (sphynxik) время приготовления 5-10минут Я курицу до углей готовлю, чтобы птичий групп убежал. А здесь курица будет полусырая? Quote (Aurika) добавить сметану и до приготовления жарить А сколько колдовать надо, хоть приблизительно по времени? А в горшочках и в духовке, что можно попросту приготовить?
|
|
| |
sphynxik | Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:03 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 498
Статус: Offline
| Quote (Мусьен) Я курицу до углей готовлю, чтобы птичий групп убежал. А здесь курица будет полусырая? Сырой курица не будет. Если на расскаленную сковородку и нарезать небольшими кусками, то курица готовится 3 минуты, а потом томиться в сливках еще минут 5, и все готово. И птичий грипп убежал Quote (Мусьен) Так, так, а эти сливки где брать? Возможно это обычные сливки в пакетах? Не поняла. Да обычные сливки в пакетиках, только не питьевые, а для приготовления.
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
|
|
| |
chelicusha | Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:43 | Сообщение # 7 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 139
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Энергия Фараонов
| Quote (Мусьен) Стоп, а это где люди берут? Если есть название у данного продукта, то огласите - посмотрю в магазине Молодое сухое вино бочковое, продается в больших магазинах типа Виктории, Копейки, Патерсона, вообщем в тех магазинах где можно эти бочки разместить. Quote (Мусьен) Моё еще поймать надо, чтобы накормить стряпней собственного производства - жить хотят Моих ловить не нужно, на запах идут.
|
|
| |
Ушастик | Дата: Суббота, 12.07.2008, 00:27 | Сообщение # 8 |
Студент
Группа: Изгнанные
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Quote (Мусьен) Я готовить не люблю! тогда лучше и не экспериментировать
|
|
| |
Aurika | Дата: Суббота, 12.07.2008, 21:38 | Сообщение # 9 |
Магистр
Группа: Изгнанные
Сообщений: 167
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Аурика
| В горшочках я делаю так: На дно горшочков примерно на 1/4ю часть положить мясо, слегка посолить. В отдельной посуде перемешать нарезанную ломтиками картошку с майонезом, солью и перцем. Выложить картошку по горшочкам. Сверху всё засыпать тертым сыром. В духовку градусов на 200 на часик гдето, но перед тем как закончить всётаки стоит для точности попробовать картошка готова ли. Вообщето это не сложно и ну очень вкусно! Кто майонез не ест можно без него обойтись.
|
|
| |
chelicusha | Дата: Суббота, 12.07.2008, 22:27 | Сообщение # 10 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 139
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Энергия Фараонов
| Ой! Я такую картошечку тоже готовлю. Это очень вкусно, и совсем не сложно.
|
|
| |
Мусьен | Дата: Пятница, 18.07.2008, 00:12 | Сообщение # 11 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Quote (sphynxik) Если на расскаленную сковородку и нарезать небольшими кусками А на сколько примерно частей грудку надо распилить, чтобы эти кусочки были маленькими? Не понятно! Quote (sphynxik) Да обычные сливки в пакетиках, только не питьевые, а для приготовления. Я думала, что все сливки в магазине для питья..., а оказывается среди них есть еще и для приготовления. Свою дремучесть в этом вопросе я поняла! Quote (chelicusha) Молодое сухое вино бочковое, продается в больших магазинах типа Виктории, Копейки, Патерсона, вообщем в тех магазинах где можно эти бочки разместить. Ох, как сложно мне сладкоежке, разобраться в премудростях виноделия. Это еще один мой пробел в делах кулинарии. Quote (Ушастик) тогда лучше и не экспериментировать Нет, люди должны чувствовать радость к жизни, после того как переживут мое кухмейстерство. Quote (Aurika) Вообщето это не сложно и ну очень вкусно! Обязательно попробую, как будет свободное время. Спасибо!
|
|
| |
sphynxik | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:00 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 498
Статус: Offline
| У меня созрел новый кулинарный рецепт!!! Берете 1/2 кг домашнего (свинина+говядина) фарша, вывалеваете его на расскаленную сковородочку политую растительным маслом, обжариваете его до того момента пока он не поменяет цвет, добавляете в фарш нарезанный репчатый лук. Туда же в сковородоску добавляете соус для спагети "Балоньезе"(баночка 500гр.), солите перчите по вкусу и накрываете крышечкой томиться на маленьком огне мин 10. В кострюльке варите спагетти 3-4 мин.(надо купить имеено такие спагетти которые надо варить 3-4мин) На тарелочку выкладываем спагети и поливаем мясным соусом который у нас приготовлен в сковородке. Посыпаем тертым сыром пармезан. Время приготовления не больше 20мин.
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
|
|
| |
Мусьен | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:26 | Сообщение # 13 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
| sphynxik, спасибо!!! Вот этот рецепт быстрого приготовления точно для меня! А то не успеешь на плиту поставить что-нибудь, как звонок....., а потом от продуктов одни угольки остаются.
|
|
| |
sphynxik | Дата: Суббота, 19.07.2008, 09:52 | Сообщение # 14 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 498
Статус: Offline
| Вот Мусьен, я решила закидать Вас рецептами быстрого приготовления Французские котлетки 4 штучки куриных филе очень мелко нарезаем( как можно мельче, чтоб получился резанный фарш), выкладываем в мисочку. На сковородке обжариваем мелко нарезанный репчатый лучок (1 луковку). В мисочку где у Вас лежит нарубленный куриный фарш добавляете: обжаренный лук, яйцо, 2 столовые ложки майонезе,2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваете. На раскаленную сковородку добавляете масло и выкладываете не большие слепленные котлетки. Обжариваете с двух сторон. Из-за того , что фарш нарезанный, котлетки получаются очень сочными. Кушайте на здоровье!
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
|
|
| |
Елена-07 | Дата: Суббота, 19.07.2008, 22:58 | Сообщение # 15 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Статус: Offline
Город: Тула
| Ой сколько тут вкусностей описанно!!! Кстати картошечку в горшочках я так же готовлю)))
С уважением Елена
|
|
| |