не уживаются две кошки!
|
|
ktv-35 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:21 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| помогите советом! не уживаются две кошечки .одна корниш-рекс ,ей 7 месяцев и кошечка канадка .ей 3 мес. вместе уже 5 дней .только по разным комнатам.шипят друг на друга,и о примирении нет даже и речи
дафна
|
|
| |
knv | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:28 | Сообщение # 2 |
Академик
| ktv-35, попробуйте их покормить вместе. Поставте рядом мисочки с мясом. У меня сработало. Правда у меня кошка и кот, но после этого все встало на место. На третий день это сделала и теперь друзья
|
|
| |
ktv-35 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:32 | Сообщение # 3 |
Новичок
| спасибо !попробую.правда ,они даже запах друг друга не переносят.если у меня на руках одна посидела ,а потом беру другую,она сразу начинает шипеть на меня.
дафна
|
|
| |
katrin | Дата: Пятница, 11.09.2009, 19:30 | Сообщение # 4 |
Академик
| ktv-35, скажите, а кто был первой кошкой у Вас? кто основной зачинщик? они просто шипят друг на друга или еще дерутся? просто вариантов как их подружить есть много. knv, правильно посоветовала на счет еды. они просто делят территорию, и та кошка, что была первой совсем не хочет терять "главенство" из-за конкурентов. поставьте им на некоторое время две разные миски для еды. ходят по делам они в один и тот же горшок? внесите младшую на руках в комнату, где старшая, но не забывайте гладить и старшую, постарайтесь уделить им внимание обеим, чтобы старшая знала, что ее любят не зависимо от того сколько котов в доме. пустите старшую пройтись по комнате, где обитает младшая и все понюхать. попробуйте начать играть с ними по очереди. сначала с одной, потом с другой.
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
malinkaS | Дата: Пятница, 11.09.2009, 19:40 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| ktv-35, это вполне нормальная ситуация! они подружаться! просто адатпация у всех происходит по разному, все будет хорошо!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
ktv-35 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:15 | Сообщение # 6 |
Новичок
| старшая кошка корнишонка ,а младшая сфинксёнка.едят и живут в разных комнатах.обе очень общительные,только старшая теперь затаила обиду,на руки и спать на диван не приходит,делает обиженную мордочку.пока старшая ест,младшую не подпустит.инициативу проявляет конечно же старшая.сидят вот сейчас и завывают друг на друга.до драки дело не дошло.
дафна
|
|
| |
ktv-35 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:30 | Сообщение # 7 |
Новичок
| спаисибо всем за участие! мои девчёнки помирились. уже едят вместе и ходят в один горшок.играют очень потешно.
дафна
|
|
| |
knv | Дата: Среда, 16.09.2009, 10:08 | Сообщение # 8 |
Академик
| ktv-35, поздравляем и ждем фото мирных девочек
|
|
| |
Katsy | Дата: Среда, 16.09.2009, 10:43 | Сообщение # 9 |
Академик
| ktv-35, здравствуйте, очень хочется чтоб Вы темку свою создали Поздравляю с примирением!
|
|
| |
ktv-35 | Дата: Среда, 16.09.2009, 22:19 | Сообщение # 10 |
Новичок
| обязательно ,в ближайшее время покажемся
дафна
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:43 | Сообщение # 11 |
Академик
| Здравствуйте, а у меня такая проблема, мне отдали взрослого кота и он не уживается ни со мной ни с моей кошечкой 3,5 мес. шипир и рычит жутко!!! прячется. даже не знаю что делать в таком случае... почему кот такой дикий, не понятно. О том чтобы их вместе покормить даже речи быть не может, кошка выгибается и шипит. ужас(((((
|
|
| |
Katsy | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:39 | Сообщение # 12 |
Академик
| Ikhoshka, для адаптации двух взролых животных нужно время+ неизвестно как до вас обращались с котом, да просто стресс может быть - все-таки его предали и отдали(((
|
|
| |
ktv-35 | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:00 | Сообщение # 13 |
Новичок
| а у меня до моих короткошерстных был взрослый британец-производитель нам отдали его 4-летним.он с нами никак не ужился,шипел,дрался, моего малыша так прото исполосовал всего.про мою давнюю мечту мечту -сфинкса даже думать было страшно.в конце концов прищлось пристроить знакомым.там уже в течение 4 месяцев противостояние.теперь к взрослым котам у меня предубеждение.
дафна
|
|
| |