У меня еще вопросы)
|
|
KhaowKheow | Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:29 | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
| Почему у сфинксов так пачкаются когти??У нас за пару дней просто обрастают грязью! (пол мою часто ) Почему получилсь так, что у сфинксов хвост так сильно скручивается? Раз у них нет ресниц и усов, значит что у них хуже нюх и зрение, чем у обычных кошек?
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 14.10.2009, 01:12 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| У моего тоже сильно пачкаются когти, даже не знаю с чем это связано , а вот нюх и зрение у моего Марселя хорошие
|
|
| |
Vanemi | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:29 | Сообщение # 3 |
Студент
| А я что-то на когти не обращала внимание. Вроде когда подстригаю - не грязные. А вот подушечки, если ванну запорется походить, оставляют коричневые следы. Насчет отсутствия усов и ресниц, мне кажется на нюх и зрение это не влияет. Только за глазами надо более тщательнее ухаживать, а то скапливается всякая бяка. А вот на ориентацию в пространстве очень даже может быть. По крайней мере по сравнению с моим обычным котом, Лилуха более неуклюжая. Может не допрыгнуть до стула или свалиться. На днях, ночью залезла под одеяло спать к нам с мужем и свалилась с кровати во сне. Я только бух услышала, потом слышу, лезет обратно
Лилу - канадка, почти 3 года Кулер - "двортерьер", 8лет
|
|
| |
KhaowKheow | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:03 | Сообщение # 4 |
Магистр
| Vanemi, а вот бяка, которая скапливается вовсе не бяка, а заменяет у лысиков защитную функцию ресниц, очищает глазки)
|
|
| |
Vanemi | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:07 | Сообщение # 5 |
Студент
| Это то понятно, вот только выглядит, как бяка
Лилу - канадка, почти 3 года Кулер - "двортерьер", 8лет
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:11 | Сообщение # 6 |
Академик
| Мне кажется, что моя кошка тоже не очень хорошо ориентируется, когда бегает врезается в двери, стены или другие предметы)))) а сначало я думала, что из-за отсутствия усов, они плохо ориетируются ночью, она когда я выглючаю свет ночью- сразу спать. Но так это или нет не проверишь.
|
|
| |
knv | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:16 | Сообщение # 7 |
Академик
| Знаете, я почему-то никогда не считала усы и брови у кошек чем-то потенциально нужным для жизни. И сейчас мне так странно это читать. Мои отлично ориентируются в пространсте. Никуда не врезаются, носятся как сайгаки и отлично преодолевают препятствия. Ночью ходят в темноте в туалет и если захотят погрызть сушку или попить. Поэтому для меня никакой связи между лишними волосами и способностью к каким-либо действиям нет
|
|
| |
katrin | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:27 | Сообщение # 8 |
Академик
| поддерживаю knv. я не замечала разницы между кошкой с усами и ресницами (тайка) и моей лысой (дончачка без усов). обе могли с пола запрыгивать на шкаф, носится как угорелые и днем, и ночью преодолевая все препятствия. не во что не врезаются и не промахиваются. кот же у меня по сравнению с кошкой - "тяжелый". и если промахивается в прыжке - это просто потому, что он сам по себе неуклюж и тяжеловат на подъем. я думаю, у лысых отсутствие усов все же компенсируется лучшим развитием определенных рецепторов.
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:17 | Сообщение # 9 |
Доцент
| у меня Тинка тоже частенько углы сносит Хотя когда к мясу бежит, никогда не промахивается
|
|
| |
KhaowKheow | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:28 | Сообщение # 10 |
Магистр
| ну я тоже не могу сказать что из-за отсутствия усов моя кошка уже не кошка, наверное у них действительно рецепторы другие более развиты, но я помню как в детстве мне говорили, что нельзя кошку дергать за усы - она не сможет нюать без них)
|
|
| |
knv | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:33 | Сообщение # 11 |
Академик
| Слушайте, люди добые, у меня такое ощещение, что я тут одна, которая понятия даже не имела, что усы кошке для чего-то нужны. Я даже такого и не слышала нигде, ни дома, ни в школе Неужели это правда? Я думала - для красоты носят
|
|
| |
KhaowKheow | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:38 | Сообщение # 12 |
Магистр
| knv, вы это серьезно?)) усатые кисы даже направляют свои усы на объект обнюхивания! У кошки есть усы, которые помогают ей совершить весь охотничий путь. Когда кошка крадется к жертве, она вся поглощена этим, ее глаза и уши настроены только на охоту, а усы помогают ей узнать больше о происходящем вокруг. Например, когда кошка засовывает голову в темную дыру, усы ощупывают стенки этой дыры и сообщают, где проходит ее граница. Или усы натыкаются на мышь и сообщают кошке, где находится жертва. Таким образом, длинные волоски кошачьих усов очень важны для животного, потому что от них кошка зависит тогда, когда другие органы чувств не могут снабжать ее информацией. а вот еще очень интересно!: Осязательные функции у кошек выполняют особые чувствительные волоски «вибриссы» (в обиходе — усы), расположенные с двух сторон в четыре ряда над верхней губой, над глазами, под подбородком, на хвосте и на лапах. Сфинксы (бесшёрстные породы) могут иметь вибриссы разной длинны, а могут и вовсе быть лишены чувствительных волосков. Вибриссы позволяют кошке ориентироваться в темноте, а также уклоняться от препятствий, даже не касаясь их волосками, лишь чувствуя мельчайшие изменения воздушных потоков. Также с помощью чувствительных волосков кошка обследует предметы. Грязь или влага на лапах воспринимаются как нежелательное раздражение, и животное немедленно их отряхивает или облизывает. Широко расставив вибриссы, кошка может определить размеры отверстия, через которое она собирается пролезть. Если у кошки обрезать вибриссы, она будет с трудом ориентироваться даже в знакомом помещении при свете. Вибриссы также показывают настроение животного: направленные вперёд усы часто означают любопытство или дружелюбие, в то время как при агрессии кошка прижимает усы к морде.
|
|
| |
knv | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:47 | Сообщение # 13 |
Академик
| KhaowKheow, обалдеть Спасибо за информацию. Приду дочке расскажу, чтобы не опозорилась нигде, как я
|
|
| |
KhaowKheow | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:07 | Сообщение # 14 |
Магистр
| пожалуйста)
|
|
| |
надин | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:24 | Сообщение # 15 |
Академик
| knv, и еще Наташа. из своего, у нас когда была кошка (пушистик) и мы ее стерилизовали, после операции ей надевали на туловище чулочек, от шеи и до хвоста, или я ее бинтовала, что-бы она не разлизывала пузико, так вот, забинтованная или в чулке она не могла ходить, могла конечно, но все время падала и ходила медленно медленно, шатало ее из стороны в стороны, я не могла понять в чем дело, и когда через 10 дней поехали швы снимать, мне врач объяснил, что у них шерсть как вроде балансир у канатаходцев и в то-же время как дополнительный орган осязания. А то было как бинт снимешь так несется, как забинтуешь идет как пьяный, или одним боком вдоль стены, к стене прижавшись, было и смешно и грешно, А усы у них точно как анттены.
|
|
| |