ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ молодой Дончак.
|
|
Romeo | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:40 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус: Offline
| всем доброго времени суток! Форумчане, у кого достаточно опыта и в доме живут кот и кошка. поскажите, пожалуйста, как вести себя с ними, как блюсти и "бдить" за ними в момент полового созревания? Приобретала своих любимцев в разведение. коту 9 мес, кошечке 4мес. Кот последнее время стал очень "разговорчив" и эмоционален. мурлыкать и вопеть может весь день напролет и ночь. на руки не идет. уши чистить удается с трудом (хотя раньше балдел от чистки ушей) вообщем заметно, что нервничает и злится. пристает к кошечке. но малышка в обиду себя не дает. Кот обижается и начинает гонять ее по квартире. съедать ее корм. выгонять из домика. ругаю. вроде понимает. понимания хватает не надолго. даю лекарство Кот-баюн. помогает не на долго. постоянно давать тоже думаю нельзя...
Я ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ : ХОЧУ - ТВОРЮ, ХОЧУ - ВЫТВОРЯЮ !!! [
|
|
| |
malinkaS | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:36 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Раздельное содержание в разных комнатах, трусы на кота, если вместе находяться. Ругаете зря, он потом, когда надо будет побоиться вязать кошку...
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:58 | Сообщение # 3 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| согласна с malinkaS, пока кошечка не гуляет, она ему недастся...найдите ему "хотящую" невесту, он на время успокоится
|
|
| |
Romeo | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:06 | Сообщение # 4 |
Профессор
| malinkaS, amadine, девочки согласна, что ругать не выход...просто нервы уже сдают... он без конца издает звуки. закрывала в комнату. прыгает до ручек. бъется головой в дверь. выпущу. поглажу. потише становится и потом все сначала. даже вет врач наш месяц назад сказал, что Ромашка наш оч темпераментный кот. я не поняла сперва почему... вообщем имя ему соответсвует (Romeo) у нас выставка 13-14. заявки сделаны. все оплачено. переживаю как он там будет себя вести...
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:13 | Сообщение # 5 |
Профессор
| Romeo, успокоительным его поите уже сегодня...унюхает на выставке течную кошку и пипец будет... дайте ему другую невесту, пусть отгуляется и успокоится...а если нет и останется таким же активным, у вас хороший племенной кот, а по правилам племенных котов держат в отдельных помещениях, если в этом есть необходимость, а то он вашу девочку огуляет при первой течке...
|
|
| |
Romeo | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:14 | Сообщение # 6 |
Профессор
| Quote (amadine) ...найдите ему "хотящую" невесту, он на время успокоится по поводу невесты: нам 10месяцев будет только в марте (молодой еще жених то) и надо бы оценки получить прежде, чем вязать... заводчица нашей Поночки вчера сказала, что лучше его не вязать пока. хотя бы до года. Иначе развяжется и усилится инстинкт и Понку еще хлеще будет доставать. так что я пока глаз с него не спускаю и грызгалка рядом. вообще он у нас хороший - любимка, но вот что то в марте началось с ним твориться. очень изменился, наш мальчик
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:21 | Сообщение # 7 |
Профессор
| Romeo, весна да...его б передержать еще, но и смотрите аккуратнее, он за три месяца на свои желания будет реагировать также как и на брызгалку, поэтому его и нужно от кошки отделить
|
|
| |
Romeo | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:32 | Сообщение # 8 |
Профессор
| amadine, спасибо большое что откликнулись. постараюсь "не перегнуть палку". сейчас сон час у деток моих...тишина, аж не верится...балдею Меня зовут Юля , а вас как?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:45 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Romeo, это еще цветочки, ягодки начнуться, когда потечет Ваша девица...
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:02 | Сообщение # 10 |
Профессор
| Romeo, зовут Женя у меня наоборот было кошка старше, а кот младше, сейчас жалею что рано его развязали
|
|
| |
Romeo | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:29 | Сообщение # 11 |
Профессор
| amadine, оч приятно, Женя мама Понки первый раз в течке была в 1год. но Пона может и раньше. раз рядом такой Мужичищеееееееее....у меня ощущение, что кроме Понкиной попы он ничего не видит лавелас эдакий разошелся по весне с гармонами. так и норовит на шкирку ее ухватить. моя фефочка визжит и ко мне на руки несется и спит только со мной
|
|
| |
Romeo | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:34 | Сообщение # 12 |
Профессор
| "Кот баюн" уже пьем и до конца выставки пить будем. осталось девочки молиться, чтоб соседка по месту на выставке не с течкой была С одной стороны рядом сосед кот будет, а вот кто с другой стороны пока не знаю. Рома такое МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯООООООУУУУ выдает громкое и призывное. боюсь люди не поймут его клич на выставке
|
|
| |