запах изо рта
|
|
la111261na | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:54 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Нашему Чакки 6 месяцев, он очень активный котик, кормим его мокрым РК и джимпексом для котят. Верхние клыки черные, а нижние белые, но беспокоит меня очень неприятный запах изо рта. Скажите, изо чего это может быть? Нормально ли это? Или надо что-то предпринять?
|
|
| |
al_usya | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:28 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Я тоже поднимала этот вопрос. но осталась не услышанной. Это не проблема? Или никто с таким не сталкивается? Правда у моей кошки зубы белые, нет никакого налета. В туалет ходит регулярно, ест натуралку.
|
|
| |
seleriana | Дата: Среда, 25.07.2012, 22:28 | Сообщение # 3 |
Новичок
| у нас тоже запах, причем у обоих кошечек, ну если с Элли более менее понятно - у нее воспаленные десна и она голорожденная, то с Бусинкой велюровой, не понятно почему пахнет, воспаления нет. Кушаем Роял-канин для сфинксов
|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:45 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (la111261na) но беспокоит меня очень неприятный запах изо рта. Скажите, изо чего это может быть? Нормально ли это? Или надо что-то предпринять? внутри что-то не здорово. Надо бы его обследовать.
|
|
| |
koteika | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:05 | Сообщение # 5 |
Новичок
| запах изо рта может быть причиной различных заболеваний, как органов и тканей ротовой полости, так и внутренних органов. но и это не обязательно, может быть причиной неправильного( или не подходящего) питания. К сожалению причин много, в большинстве случаев выявить их не очень просто. Могу посоветовать вам обратиться к ветеринару. У моей знакомой была такая проблема с животным, но к врачу они не пошли,не было возможности, решили действовать в домашних условиях, осмотрели полость рта, там ничего подозрительного не было, решили корм сменить и вот чудо, все стало хорошо.
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 07.11.2012, 01:36 | Сообщение # 6 |
Академик
| Зубки им чистить нужно. У котят бывает запах в период смены зубов. У взрослых здоровых кошек запаха быть не должно, но по скольку на зубах камень - это не есть правильно! - Чистите зубки!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Cornelia | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:02 | Сообщение # 7 |
Студент
| matis, А чем чистить зубки?
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:15 | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (Cornelia) А чем чистить зубки?
Ой.....преператов множество. Я не знаю откуда Вы. Но думаю что и у вас безусловно есть выбор. Могу дать только один совет. Так как у многих это к сожалению превращается еще в одну неприятную процедуру. Покупайте препараты для которых не нужно механическое действие, я имею в виду щетки и тak-же не требующие ополаскивания. Есть гелевые, наносящиеся просто пальцем, (немного массирующих движений по зубкам) причем совершенно не нужно боятся что не все участки затронуты, т.к. всю оставшуюся работу сделает кошачя слюна и язычек. Эти гели совершенно без запаха и вкуса.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |