Котик за границу
|
|
Zabavaca | Дата: Четверг, 17.07.2014, 04:54 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Донской сфинкс, моя любовь с первого взгляда. Мечтаю очень давно. Но пока не сложилось. Перед отъездом в Канаду побоялась. Потом решилась, думала родители привезут мне из Украины, но в связи с появлением бейбика, отложила. Сейчас опять загорелась мечтой. Малыш еще немного подрастет, чтоб вменяемый был и котейку не замучил. Хотела узнать, был ли у вас, заводчиков, опыт отправки котят на Американский континент, безопасно ли это для малышей, как они переживают такой стресс? В канаде я дончака вряд ли найду, есть пара питомников, но в другой провинции, переправка котят такая же морока, да и выбор.... . И я хочу такого-особенного, которого увижу и захочу, а не только потому что он донской породы, они же все равно разные совсем. И хотела узнать уровень цен, что бы знать на что расчитывать и сколько денех собирать (по 300 баксов не предлагать-это не свинсы:) :), хочу не для разведения, а для любови великой, черепашку наверное, хотя в кого влюблюсь не знаю, мальчика или девочку тоже не важно (дитя рожаешь не знаешь какого полу и все равно не имеет значение, вот и с котом у меня так), Как определить у кого покупать? Чтоб животинка была здорова и кормилась хорошо и воспитывалась (встречала на рынках "донских" по 500 баксов с больными глазками, вонючие до ужаса и хвастались что котята из питомника, живодеров наверное). И я не знаю, какими кормами кормят у вас, будет ли переход на местное питание стрессом для кота и угрозой здоровью? И когда кастрируют котеек, чтоб безопасно было для них? Если покупаю уже кастрированного, значит операция была ранней или перед самой продажей, а коту еще лететь, не опасно ли это? Могу ли я его кастрировать сама? Я не для разведения хочу, уже писала. Во -первых я к такому не готова совсем, я боюсь. А во -вторых тут разводить не с кем, с кем попало же не сводить. я бы может в далеком будущем и хотела бы занятся разведением,чисто теоретически, но пока опыта в содержании такой породы у меня не было и надо сначала поучиться с ними жить, потом поучиться как это вообще происходит, а потом я уже не захочу, потому как головной боли много, а девать их некуда будет Короче, мне нужен любимец! И я хочу заранее подготовиться к усыновлению и владеть информацией по максимуму. Если не трудно ответить, буду очень вам признательна.
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.07.2014, 07:12 | Сообщение # 2 |
Академик
| Это шутка?
http://artstukanova.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ktototam - Четверг, 17.07.2014, 07:13 |
|
| |
Zabavaca | Дата: Четверг, 17.07.2014, 07:19 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Я что то не так написала? Какое именно место вам непонравилось?
Сообщение отредактировал Zabavaca - Четверг, 17.07.2014, 07:20 |
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.07.2014, 07:39 | Сообщение # 4 |
Академик
| наверное, меня насторожило большое количество противоречий в вашем тексте.И на поставленные вопросы трудно дать однозначные ответы. Наверное первое с чего надо начать, это просто начать читать как можно больше .Думаю на большинство вопросов вы сами сможете найти информацию в том же разделе в котором вы разместили пост.Добро пожаловать на форум , читайте , мы рады будем если сможем вам помочь собранным опытом.
|
|
| |
Zabavaca | Дата: Четверг, 17.07.2014, 16:58 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Да? Прочитала себя еще раз, противоречия не заметила, ну может я просто знаю, что писала. а другими и читается по другому. С многими вопросами я разберусь сама ок, но по прежнему вопрос кастрации, тут кастрируют с 6 месяцев, вот и спрашиваю о котятах уже кастрированных до 3месяцев, это нормально? мне конечно проще получить уже фиксиного кота. а вот про отправку на другой континентне не нашла ни где информации, сами люди везли свою животину,но об отправке я не слышала. Спасибо за приглашение на форум.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 17.07.2014, 18:26 | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата Zabavaca ( ) спрашиваю о котятах уже кастрированных до 3месяцев, это нормально? НЕТ! Если не хотите кастрировать сами, ищите подрощеного котенка. Вариантов много. Можно договориться, выбрав котика и заплатив "бронь", что заберете после кастрации (с указанием возраста). Либо кастрируете уже на месте. Если по всем правилам то после 10 мес.
Цитата Zabavaca ( ) про отправку на другой континентне
Сразу скажу, это проблематично. Если не хотите искать поближе, то следует связаться с одним из крупных клубов и все вопросы решить с ними. так будет вернее и проще. Все документы и прививки будут сделаны, а вот забрать животное придется самой. Иначе головная боль - с кем? когда? доедет ли.....???
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:50 | Сообщение # 7 |
Академик
| правила авиа перевозок http://tripfun.ru/pravila-aviaperevozki-koshek/
|
|
| |
Zabavaca | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:48 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасибо за ответы. Правила перевозок я знаю,поняла, что надо забирать самой или что бы привез кто то. Самого котика отправлять страшно. А вот с покупкой не кастрированного котенка-проблема.спрашивала у нескольких заводчиков,все котята кастрированные до 3 месяцев иначе не продают. Котик шоу или для разведения мне ненужен. Тут и с выставками не очень, а в европу не наездишься.И разводить не с кем, донского в канаде не найдешь. Да и не надо мне стаю котов в доме. Но не доверяют заводчики,только если без документов, а как я его вывезу тогда? Или не известно что там за родители котеевы, он может инфицированный или с пороками,мучиться будет и долго не проживет. Тяжело терять животину.Вот и спрашиваю у вас о питомниках хороших, где купить можно и чтоб заводчики доверяли,что котика кастрируют. и обьясните почему цена на котика варьируется в зависимости от места жительства хозяев. Мне в крымском питомники предлагали котика на 500 уе дороже, чем моему брату из киева.Т.е. цена на котенка зависит от покупателя а не от кота?
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:03 | Сообщение # 9 |
Академик
| Самое главное не надо суетится, Выбор котенка это серьезное дело.
|
|
| |
Zabavaca | Дата: Пятница, 18.07.2014, 08:24 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Да я вроде не суечусь наоборот, на много заранее узнаю что и как, это ж как ребенок в семье новый, много ответственности поэтому надо быть готовым ко всему. Мне ж надо выбрать питомник, заказать котенка, дождаться когда родиться и все это организовать к своему приезду, работка не из легких. Коты эти, не стоят пачками в ожидании хозяев.Мне когда приспичило срочно и родители летели, котика не нашла Так что теперь надо тщательная, стратегическая подготовка. А вот про цены не сказали ни кто. Я просто реальность потеряла за столько лет отсутствия, на некоторых сайтах информация устаревшая. А знать необходимо, я ж мужа должна предупредить, что мой подарок на день рождения будет ему стоить $$$, привыкнуть надо человеку, нельзя резко шарашить. Я не понимаю, почему этот вопрос для многих такой щекотливый или секретный? Всем понятно, что это работа- разводить и выращивать, воспитывать животинок, а труд должен быть оплачен и каждый его оценивает по своему. Плохое сравнение, но если человек хочет например купить супер пупер телевизор, прежде чем идти за покупкой он берет с собой нужную сумму денег, а как он узнает какую именно сумму? . Я так же как и вы, уважаемые заводчики, называю цену за свою работу- за час моего труда, и не стесняюсь ее озвучивать, а человек сам решает дальше. Я понимаю, что это только примерно может быть и в каждом питомнике это своя цена, но если котенок не шоу и не для разведения он может стоить... ну например не больше 1000 у.е. Просто в Канаде стоимость сфинкса (канадского" от 1000 стартует, а канадского я не хочу), но тут народ дворовых по 200 баксов покупает, бесплатных не бывает и это очень правильно. Если покупаешь, значит точно нужен, а 200 баксов это не маленькие деньги для местных Это я все написала в поддержку заводчикам, в смысле я не буду с бешенными глазами орать-вы шо, с ума сошли за кота такие деньги? Он у вас даже без шерсти!!! Я уважаю ваш труд.
Сообщение отредактировал Zabavaca - Пятница, 18.07.2014, 08:27 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 18.07.2014, 10:32 | Сообщение # 11 |
Академик
| По первому вопросу, нет никаких проблем выбрать питомник и приобрести животное "под кастрацию". Практика известная и довольно распространенная. При покупке животного, на руки Вы получаете только "котячку" (как у людей свиделельство о рождении) выдается при актации котят в клубе. И подписываете договор с заводчиком где указано что "родословную" Вы получаете после кастрации. Никаких проблем.
Что же касается ценовых категорий то как вы и сказали, если мы говорим о породном животном со всеми документами, цена может варьировать от 1000 до 4000 у.е И даже если в России можно приобрести животное гораздо дешевле, то включая затраты на переезды или помощь клуба все равно придете к этим ценам.
И еще, если Вам предлагают трехмесячного котенка как животное "ШОУ"класса, даже не продолжайте разговор. Иметь дело с подобными людьми не стоит.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ассоль | Дата: Пятница, 18.07.2014, 10:52 | Сообщение # 12 |
Академик
| А, если взять в питомники взрослого кота, но выведенного из разведения. Он как правило кастрирован и к тому же наверняка вы получите животное со множеством наград и титулов.
|
|
| |
Zabavaca | Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:38 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Ассоль Да мне не нужен с наградами и титулами. Мне не хвастаться, а так....пообниматься. Мне и родословная по большому счету не нужна только ,как гарантия здорового животного. И я против взрослого кота, хочу чтоб котика вырастить, чтоб он знал одних хозяев. Кастрировать я могу и тут и сделаю это обязательно. спасибо за ответ Matis. Я представляю себе сколько мне сил, энергии и денег будет стоить мой кот. Но дело в том, что единственная реальная возможность его добыть именно в Rоссии или на Украине, там иногда бываю я, иногда оттуда прибывают родные ко мне. Если отыскать в Канаде, мне в другую провинцию ехать будет стоить, как в Москву слетать,плюс котиков там размножают,если набирается заказ на энное количество, не известно когда,так как не популярны. А вот если котенок- домашний любимец мне будет стоить 2000 баксов,то это из области фантастики для меня, слишком дорого:( Я понимаю, что порода, расходы на содержание в питомнике и т.д. но не каждый себе позволить может.... и если я не смогу, то это без обид на заводчика, а просто с сожалением.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 19.07.2014, 19:31 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
Питомник: Silver Dream Orient
| Вначале присмотрите питомник,отзывы.Резервируйте котёнка.Совместно с заводчиком будете искать курьера с которым отправится малыш в дальний путь.Посмотрите отзывы о данном курьере.
Если у человека есть кошка,он может не бояться одиночества.(Д.Дефо)
Skype-Svetlana-K08 http://sphinx-peterbold.narod.ru/glav/ s.d.orient@mail.ru
|
|
| |
Elena_N | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:40 | Сообщение # 15 |
Профессор
| Когда моему старшенькому сыночке,французскому бульдогу,было месяца 4,на породном форуме я познакомилась с девушкой из США,они переехали из России и купили щенка-француза именно в России,их малыш на две недели был младше моего,мы подружились и переписываемся и по сей день.Малыш вместе с доставкой обошелся им несколько дешевле,чем французик местный и не шоу,при чем брали от хороших родителей с шоу-потенциалом,но впоследствии не выставлялись.Шоу-щен американский стоил бы раза в три дороже.Так что с точки зрения финансов напряг с доставкой вполне обоснован. В три года их мальчик серьезно заболел,долго лечили,была сложная операция,потом строгая диета,недавно он умер,немного не дожив до 6 лет,рак. Это я о том,что родословная никак не является гарантией,что питомец будет здоров,родословная-это лишь гарантия чистопородности котенка. У меня три француза,все шоу и все с отличными родословными,но пацаны здоровенькие,а с девочкой мы постоянно ходим по врачам и постоянно пьем таблетки, у нас букет заболеваний,при чем наследственных. Делюсь опытом)))):хотите здоровенького ребенка-сначала выбирайте ответственного заводчика,который не допускает в разведение проблемных производителей и уж точно будет в первую очередь думать о здоровье котенка,а не о том чтобы продать 3-месячного малыша уже кастрированным. Такие заводчики обычно поддерживают отношения со своими выпускниками и годы спустя,всегда поделятся опытом содержания.
|
|
| |