Уход за кожей
|
|
Jamaica | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:16 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Offline
Питомник: Sphinx de Charme
| Акне может быть от слишком жирной пищи, пересмотрите свой рацион. Действительно помогает дягтерный шампунь, у нашей кошки на хвосте были черные точки (правда не воспаляются) и шампунь очень помог. Еще помогает стерилизация/кастрация, уровень гормонов падает и акне пропадают.
Питомник канадских сфинксов Sphinx de Charme. Таллинн, Эстония.
|
|
| |
Cleochka | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:57 | Сообщение # 17 |
Новичок
| А с какого возраста можно их мыть?моему только полтора месяца и он еще не привит
|
|
| |
Ирен | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:06 | Сообщение # 18 |
Академик
| И кто же Вам такого маленького продал? Ему еще при мамке нужно быть. Купать его без острой необходимости пока не стала.
|
|
| |
Cleochka | Дата: Четверг, 21.05.2009, 03:11 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Да просто нашла объявление в зоомагазине,что продаются донские сфинксы,возраст 1 месяц,но дату рождения не написали!на следующий день я позвонила и приехала посмотреть на котят,женщина сказала,что им чуть больше полутора месяцев,я сразу и взяла котенка) А насчет купания я думала,что может лучше с детства приучить?!поэтому и задала вопрос можно ли!
|
|
| |
Ингеборга | Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:25 | Сообщение # 20 |
Новичок
| а вот у меня еще вопрос про кожу. Вот летом на даче в солнечную погоду что делать? может же наверное и сгореть?
|
|
| |
IrOK | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:51 | Сообщение # 21 |
Дипломник
| А у меня вопросик про хвост. Кошка черная голая а на хвосте как бы поточней сказать темные пятна и не отмываются, вроде как грязь или налет какой то. Что делать и что это?
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:15 | Сообщение # 22 |
Академик
Питомник: Egypt Pearl
| Это пигментация. Особенно она появляется, если кошка находится на солнце. Проходит само собой..
|
|
| |
IrOK | Дата: Среда, 30.09.2009, 07:30 | Сообщение # 23 |
Дипломник
| хых очень смешно, а солнца у нас и летом то мало а сейчас вообще нет, да и кош дома сидит. А может это еще что -то? Я просто на выставку собираюсь, вот и думаю неприлично с грязным хвостом идти Это на вид он так выглядит как будто не домыли его фотку могу скинуть может так будет понятней?
|
|
| |
katrin | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:07 | Сообщение # 24 |
Академик
| IrOK, давайте фото, действительно будет понятнее ))))
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
IrOK | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:01 | Сообщение # 25 |
Дипломник
| Вот фото хвоста:)))) чет не очень хорошо получилось
|
|
| |
А-Мурка | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:47 | Сообщение # 26 |
Академик
Питомник: BASTET-MAX
| Пересмотрите рацион, хвостик мойте со скрабом( что-нибудь для лица, нежное).
Чтобы стать чище, не обязательно мыться. Можно облить соседа грязью. ---------------------------------- На то дано свинье рыло, чтобы оно рыло.
|
|
| |
katrin | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:25 | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote (А-Мурка) Пересмотрите рацион, хвостик мойте со скрабом( что-нибудь для лица, нежное). + 1, можно мыть еще шампунем "ДОКТОР", есть в России, на Украине нет.
|
|
| |
IrOK | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:54 | Сообщение # 28 |
Дипломник
| Вот с кормом она у меня три недели всего, что там ела это загадка. Я Даю Акану немного на день и натуралку. Апетит очень хороший и похоже ест чтоб другим не досталось, видно в привычку вошло. А хвост такой уже был когда забирали. Так это от той кормешки или уже и от моей?
|
|
| |
katrin | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:38 | Сообщение # 29 |
Академик
| Quote (IrOK) А хвост такой уже был когда забирали. Так это от той кормешки или уже и от моей? Понятно, что проблема началась до того, как кошка к Вам попала. пятна пройдет не за пару дней. лично я бы очень тщательно подобрала рацион, чтобы "изнутри" привести все в порядок, а для наружного можно попробовать при мытье использовать дегтерное мыло или шампунь (деготь имеет антибактериальное, противовоспалительное свойство) в ВЕТ АПТЕКАХ есть мыло с дозировкой дегтя специально для кошек.
|
|
| |
IrOK | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:53 | Сообщение # 30 |
Дипломник
| Quote (katrin) Понятно, что проблема началась до того, как кошка к Вам попала. пятна пройдет не за пару дней. лично я бы очень тщательно подобрала рацион, чтобы "изнутри" привести все в порядок, а для наружного можно попробовать при мытье использовать дегтерное мыло или шампунь (деготь имеет антибактериальное, противовоспалительное свойство) в ВЕТ АПТЕКАХ есть мыло с дозировкой дегтя специально для кошек. Спасибки, будим мыть и блюсти диетку, ещеб знать что лучше исключить?
|
|
| |