цветок в горшке
|
|
mara1 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:22 | Сообщение # 1 |
Доцент
Статус: Offline
| у меня дома много цветов. и мелкие кота не привлекают, а вот три самых больших - его прям магнитом тянут. он залазит в горшок (цветы там ростом с меня ) и копает, и разбрасывает в периметре метра землю по полу и тп. сами цветы не ест, замлю не ест. как отучить?? спасите! 
|
|
| |
Ksysha | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:44 | Сообщение # 2 |
Школьник
Питомник: Angel
| У нас тоже такая проблема, дончачка и её дети вообще к цветам и горшкам равнодушны, а вот канадка выгребает сразу или пытаеться выгребать и цветок падает. Вот как мы решили проблему Фабка против растений. Насобирала в песочном яру камешков и уложила их в 2 мои любимые цветочка, теперь Фабку они не интересуют, так как до земли не добраться.  Ещё я всё думала, что же буду делать с наступлением холодов с моими съедобными балконными растениями и наконец решила перенести всё в ванную. Огурчики только некуда было ставить, я рассталась с ними, лучше посажу новые на следующий год. Теперь главное не забывать закрывать дверь в ванную, а то Фабиоз уже пару раз забывчивостью воспользовалась и разгребла 2 горшка с помидорами, пришлось долго мыть и ванну и кошку. Заодно хвастаюсь урожаем сладеньких помидорчиков.  Сейчас ремонт и видимо придёться сьедобное, наново заводить потом, а то ставить негде)
Сообщение отредактировал Ksysha - Воскресенье, 06.12.2009, 16:45 |
|
| |
Ikhoshka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:20 | Сообщение # 3 |
Академик
| эх! и мои на днях разбили мой фикус-кактус (не знаю как называется), шесть лет растила!!!! вымахала пальма высотой почти метр, а они.... У меня еще есть фикус "Наташа" - это такое дерево с маленькими листочками, оно высокое до потолка окна, вот Иха садилась в горшок и начинала играться с листочками (они такие шуршащие) у себя над головой
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:56 | Сообщение # 4 |
Магистр
| а у меня землю и копает и лопает ,да еще вылизывает горшки и особенно блюдца,а ведь цвету удобряются! Уже не знаю,когда мне их поливать,стараюсь на ночь,чтоб не напился....Так у нас в 2ночи раскалбас начинается,с беготней по столу по подоконнику,все бутоны с декабриста пообкусал и пообвивал,поросенок такой! он у меня был такоой неземной красоты! «Букет.» на Яндекс.Фотках
|
|
| |
mara1 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:14 | Сообщение # 5 |
Доцент
| девочки, у меня и фикус такой есть (два) , и другой фикус, и пальмы три, и монстера...я цветы давно развожу и люблю именно большие, зеленые... как все это спасти? неужели только камнями? их тогда надо кг 25 на все горшки))))))) идея сейчас возникла - а мож напшикать тем, что пшикают, когда котенок сходит в талет не на положенное место??? чтоб ему противно стало туда лазать в принципе???
|
|
| |
Ksysha | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:41 | Сообщение # 6 |
Школьник
Питомник: Angel
| Мне тоже интересно именно как отучить, камни спасают хорошо, но всё же хотелось бы отучить. Если кто-то попробует этот распылитель, то расскажите как результат я себе куплю.
|
|
| |
mara1 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:14 | Сообщение # 7 |
Доцент
| сегодня напрыскаю. доложу через пару дней)))))
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:44 | Сообщение # 8 |
Магистр
| я читала в книгах,что помогает фольга и лимон,ФОЛЬГОЙ ИГРАЕТ,ЛИМОН НЕ ПУГАЕТ!
|
|
| |
mara1 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:19 | Сообщение # 9 |
Доцент
| напрыскала жидкостью - бесполезно но появилась еще идея)))) у меня в цветах всякие урашения в землю воткнуты, мелкие камешки с моря - может именно все это барахлишко кота интересует?? повытаскиваю все - сотавлю гольную землю - погляжуууу. кто кого ))))
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:51 | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (mara1) у меня в цветах всякие урашения в землю воткнуты, мелкие камешки с моря - может именно все это барахлишко кота интересует?? повытаскиваю все - сотавлю гольную землю - погляжуууу. кто кого )))) я разбитый цветок поставила в старую страшную кастрюлю и налила туда воды! эти ПАРАЗИТЫ второй раз уронили ее!!! :( :( я, собралась к маме на ДР, в нарядной одежде, причесочка, вся при параде, уже в дверях, а эти ... бах! и уронили все это!!! а вода там с землей!!! и все это по комнате.... я орала как потерпевшая!!! Лиля от страха аж ползком передвигалась. ПРИКЛЕИЛА КАСТРЮЛЮ СКОТЧЕМ К ПОДОКОННИКУ!
Сообщение отредактировал Ikhoshka - Вторник, 08.12.2009, 23:52 |
|
| |
lilu5721 | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:00 | Сообщение # 11 |
Магистр
| Ikhoshka, я под столом,ржу нимагу! Живо представила всю ситуацию и кастрюлю скотчем приклеенную к столу! А у меня тоже сейчас веселуха..Муж пытается спать под топот слоновий кота,а тот сайгачит по кровати,по коридору,в комнату по столу пробежался и снова через подушку мужа,через штору в коридор..а еще поросенок стал бросаться и висеть на штору,а так как муж,как бы спит,то не заругаться не могу,да и не успеваю...Полная безнаказанность под покровом ночи!
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:07 | Сообщение # 12 |
Академик
| lilu5721, А мои взяли моду по телевизору скакать, а у меня там сувениры всякие стоят, и т.к. за дневную грязюку никто не получил (не видела кто сделал) тапком все таки огребли!
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:26 | Сообщение # 13 |
Магистр
| а у меня сейчас муж молит,угомонить кота,Скачет второй час как сайгак,по всей комнате,по кровати.по столу,бросается штору висеть( это новое ,сегодняшнего выпуска хулиганство) НЕ МОГУ УГОМОНИТЬ КОТА,ХОТЬ САЧКОМ ЛОВИ!
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:35 | Сообщение # 14 |
Академик
| lilu5721, я даже не пытаюсь, когда они скачут - это БЕСПОЛЕЗНО! правда ночью, когда я выключаю все, они сами успокаиваются минут за 10
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:42 | Сообщение # 15 |
Магистр
| придется себя в жертву принести,пошла спать,спокойной ночи))
|
|
| |