Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
не любит когда гладят по спине
yanoxanaДата: Суббота, 01.05.2010, 16:33 | Сообщение # 1
Бакалавр
Статус: Offline
здравствуйте, форумчане. Вопрос вот в чем: когда пытаюсь погладить по спинке или дотронуться до спины котьки (ему годик, мальчик, некастрированный), то он прогибается весь, или вздрагивает. может, у него что-то болит? или просто не нравится? хотя в процессе игр, когда глажу все тельце вместе, или когда начинаю с боков или попки, то ему это очень нравится. может, спинка болит, или очень кожа чувствительная? подскажите, pls.

подскажите, какие игры или игрушки интересны в годик и постарше для мальчика, который страшно любопытен. мячики и погремушки нам надоели. ловим птичку, бегаем за меховым хвостиком. что еще есть? заранее спасибо

knvДата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:33 | Сообщение # 2
Академик
yanoxana, по поводу поглаживания по спинке скажу - мой котик Тишка (кастрированный) тоже прогибает спинку когда его гладишь... Но только тогда, когда к этому не готов или не хочет этого. Но так же в процессе игры ведет себя отлично, гладишь его и он еще просит smile

IkhoshkaДата: Вторник, 04.05.2010, 18:59 | Сообщение # 3
Академик
yanoxana, ))) а моя кошка стала давать себя гладить только за неделю до родов, только руку протянешь она развернулась и пошла

leechoДата: Суббота, 08.05.2010, 21:12 | Сообщение # 4
Новичок
мой тоже не дает по спинке гладить !!! я думаю , что ничего у них не болит т.к. если бы болело они бы мяукали истошно а не прогибались бы! surprised

KhaowKheowДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:29 | Сообщение # 5
Магистр
мне кажется это от неожиданности прикосновения

yanoxanaДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:33 | Сообщение # 6
Бакалавр
спасибо всем, а то я волновалась, что это только мое чудо такое независимое...

сколько читаю, везде говорится, что сфинки очень любят компанию людей. Мой же часто уходит и сидит один в темной комнате, или в коридоре на "вешалке", либо за диваном. Порой не могу его дозваться. Может, он меня (нас) не любит? Жду ответа!!!!

knvДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:56 | Сообщение # 7
Академик
yanoxana, любит он вас, не переживайте biggrin
Просто мальчик очень самостоятельный. Ну и в конце концов он все же кот, а коты любят гулять сами по себе. wink

АлесаРаДата: Вторник, 18.05.2010, 23:11 | Сообщение # 8
Бакалавр
Мне кажется , что это просто особенности характера пацана. Как и люди одной национальности , коты одной породы тоже индивидуальны.

yanoxanaДата: Суббота, 22.05.2010, 17:22 | Сообщение # 9
Бакалавр
спасибо за отклики, а то мы с момой не знаем, на какой козе к сыне подъехать.

И еще заметила: если не уделить ему внимания, когда просит, т.е. здесь и сейчас - пойдет и на диван наделает гадостей! вот, характерец бог послал.

leechoДата: Вторник, 01.06.2010, 21:36 | Сообщение # 10
Новичок
а мой если без внимания оставить ,то прыгает на меня прохода недаёт как собачка! tongue

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: