открытые окна
|
|
kozy686 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
| Здравствуйте дорогие, у меня такой вопрос, всегда когда у нас были кошки окна были всегда открыты, никто не выпадал, правда один раз все же один упал и то это было зимой,карниз скользкий он упал. Так вот недавно подарили донского сфинкса, я мучаюсь не могу окна открыть, ему 5,5мес. он всеми лапами к окну прижимается и следит за всеми птичками букашками, муж забывается,открывает окно и если уходит древь не закрывает, я боюсь за котика, думаю при первой же возможности вылетит, как приучить, ну не позволить же один раз упасть, темболее не первый а 5этаж. что делать муж ворчит))) а без свежего воздуха не можем.... можно приучить или уже поздно?? заранее благодарю за ответ
|
|
| |
kozy686 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:49 | Сообщение # 2 |
Школьник
| сетка на окно решает. но просто очень интересно все они такие как мой сумачечие?)))))))))
|
|
| |
Korellove | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:57 | Сообщение # 3 |
Дипломник
Питомник: Del Iris
| У нас осторожная мадам, сейчас все окна открыты, сядет на подоконник посмотрит и уходит. Сам специально вряд ли котофан сягать будет))) Кот раньше жил один единственный раз, за птичкой прыгнул, не усмотрели...зато потом четко понимал так делать нельзя. А наша нынешняя вторая кошка, бывалый летчик падала ужас сколько раз и с 10 этажа и у нас с 4, любит по карнизу ходить, правда уже несколько лет без падений, с возрастом наверно понимание пришло.
Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :) http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:10 | Сообщение # 4 |
Admin
| Кошмар какой, я форточку только чуть-чуть приоткрываю когда кот в моей комнате, а тут целое окно Если дышать совсем нечем купить воздухоувлажнитель.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Korellove | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:04 | Сообщение # 5 |
Дипломник
| cat, Почему кошмар-то?) У нас вообще солнечная сторона, никакой увлажнитель не поможет, проветривать так и так надо. На кухне постоянно окно открыто, как начнешь кошеварить хоть из дома беги. Баська обитает на полке в прихожей, и на кухню и другие комнаты ходит только за мной...поэтому все под присмотром...да и девочка умница, понятливая. Не думаю что среди кошек есть самоубийцы)))
Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :) http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
|
|
| |
Кайлина | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:35 | Сообщение # 6 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| У нас вечно окна открытые,но там везде сетки стоят.На них коши у меня не становятся, просто сидят на подоконнике и загорают. если уже носом тычется в сетку.то пора гулять)))
|
|
| |
Insomnia | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:47 | Сообщение # 7 |
Доцент
| У нас окно тоже открыто, поначалу кот пытался выходить на окно, я его сразу убирала с окна. Видимо появился рефлекс - зашел на карниз - лишаешься удовольствия смотреть с подоконника на улицу. Теперь он просто иногда смотрит, но я еще ставлю цветы плотно к окну, три горшка, как раз хватает чтобы не вылезал.
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:11 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Korellove) cat, Почему кошмар-то?) У нас вообще солнечная сторона, никакой увлажнитель не поможет, проветривать так и так надо. На кухне постоянно окно открыто, как начнешь кошеварить хоть из дома беги. Баська обитает на полке в прихожей, и на кухню и другие комнаты ходит только за мной...поэтому все под присмотром...да и девочка умница, понятливая. Не думаю что среди кошек есть самоубийцы))) Когда под присмотром - это одно дело, когда никого нет и окно нараспашку открытым оставляете с кошкой в комнате - совсем другое.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:16 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (kozy686) он всеми лапами к окну прижимается и следит за всеми птичками букашками, муж забывается,открывает окно и если уходит древь не закрывает, я боюсь за котика, думаю при первой же возможности вылетит, как приучить, ну не позволить же один раз упасть, темболее не первый а 5этаж. что делать муж ворчит Вот здесь Вы правы, мой кот такой же - за любым голубем прыгает на подоконник и прижимается к стеклу мордой и лапами.
Quote (kozy686) как приучить мужа приучить закрывать дверь за собой будет гораздо проще
Quote (kozy686) что делать муж ворчит Вешать на дверь при выходе из комнаты табличку "Дорогой, не забудь закрыть дверь за собой! Такого рассеянного мужа я всегда найду, а такого дончака навряд ли".
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:18 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Кайлина) У нас вечно окна открытые,но там везде сетки стоят. сетка - это хороший выход
|
|
| |
черешня | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:29 | Сообщение # 11 |
Профессор
Питомник: ОСИРИС
| А если кот в загуле и Мурки дворовые песни поют.......никого эта сеточка не спасёт .....наш как-то своим весом навалился - чуть крепления не поломал,а сеточку покоцал коготками. Теперь харэ...открытые окна без его участия)))
Питомник Канадских сфинксов " ОСИРИС " +7 903 949 17 38 Татьяна http://www.osiris-cat.ru
|
|
| |
Кайлина | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:48 | Сообщение # 12 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| Про то что всем весом кисы становятся на сетки - да слышала и не раз к сожалению. У моей знакомой муж смастерил сетку железную прикупил метражом на рынке и сам как-то шурупами приделал к окну.Вот только в гости приходишь и чувствуешь себя как -то неуютно)Как в клетке..зато кисам нормуль.
|
|
| |
kozy686 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:45 | Сообщение # 13 |
Школьник
| Korellove, у меня именно такая ситуация солнечная сторона на кухне сетка москитная стоит, он не бросается, просто с огромным интересом наблюдает, кажется что выпрыгнул бы. сегодня открыла окно поставила его на подоконник, ему конечно не до улицы было, потереться самое дело)))) так вот потом все же заинтересовался, встал передними лапами на карниз, а он же горячий и под наклоном, но это для него не преграда, далее с правой стороны от окна виден наш болкончик вот побаиваюсь что подумает что допрыгнет и все хорошо, шторку видно красную,он же спал на болконе и понимает что может допрыгнуть до окна..А вот с левой стороны водосточная труба и веревка какая то болтается, если бы не это, разок всеже я решила брызнуть водичкой на него, отскочил... думаю он понимает что не стоит прыгать, цветочки дома это одно а там всеже другое, я понимаю он все соображает, но просто силы может не рассчитать, тем более он у меня неуклюжий))) Сетку не хочется ставить, мелкая не видно ничего воздух не пропускает, крупная правда как в клетке сидишь, когда в другой квартире были коты,все приучены были, яя и большого помню в детстве притащила, все в порядке, балкон не застекленный был, только перья под кроватью и собирала) думаю я приучу, хотя сетку купить надо на тот случай когда уходишь из дома. Знаю скажете зачем рисковать, лучше сетку купить но я считаю по иному все же. Insomnia, да надо попробовать убирать его вообще с окна если он на карниз полезет, хотя может и водичка из брызголки поможет))интересно не влияет возраст ему уже 5,5. А вообще я думаю в принципе каждая кошка разок да упадет, но потом делать этого точно не будет, если так думать постоянно об этих окнах дверях и т.п. то возникает вопрос, зачем я создала себе этот геморой,это грубо конечно,но темболее хоть и были коты, я их и любила но всегда оставалась собачницей)))) с котами не было такой связи, но сфинксы это точно не кот, он всего неделю у меня, а связь с ним самая нереальная, у мужа нет с ним такого контакта, на голос имя отзывается, и т.п. рядом, когда бы я его не взяла на руки всегда прижмется, очень любим с ним прижиматься щеками друг к другу, да столько писать можно)))я мало знаю про них,всегда просто восхищалась их внешностью, думала коты как коты сами по себе... но почему раньше его у меня не было))))))) Я очень хотела собаку, но сейчас понимаю он это все что мне нужно)))) Очень рада быть с вами...так все интересно..
|
|
| |
Korellove | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:41 | Сообщение # 14 |
Дипломник
| kozy686, Мы когда уезжаем, все окна закрываем, только на кухни щелочку оставляем. Сейчас балкон застеклять собрались на нем только сетку сделаем. У нас вообще старшая кошка через наш балкон на соседний любительница переползать по перилам, а Баська попросится на балкон сядет на тумбочку...подышит и уходит. Сейчас балкон открыла, вроде сквозняк....а ветер раскаленный, аж дышать нечем, пришлось закрыть
|
|
| |
kozy686 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:57 | Сообщение # 15 |
Школьник
| Кстати хотела спросить что значит сквозняк для котов, я просто может не понимаю, у меня все окна на одну сторону выходят, тем не менее сегодня погода ветренная, на кухне и в комнатах везде открыты окна, ветерок чувствуется, солнечная сторона, я все зашторила так лучше... так вот это сквозняк уже считается? для них плохо, или двери закрывать? беспокоит меня,не пойму
|
|
| |