донской сфинкс
|
|
ProSto_Я | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:22 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые. Помогите советом. Суть в следующем: Купила кошечку (Шарлотту), породы донской сфинкс. По договору, на момент продажи племенной класс определен как «PET». У Шарлотты была паппилома на животике (в шесть месяцев мы ее удалили). Сразу договорилась с заводчицей, что стерилизовать девочку не стану, а по беременности – отдам одного котенка (по договору, в случае нарушения запрета на разведение покупатель выплачивает заводчику штраф в размере стоимости животного). На руках имею СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ (мать и отец с родословной), и международный вет.паспорт. На выставках не были. В 1,4 года решили свести ее с котом. Сейчас ходит с уже заметным пузиком, скоро рожать. Как мне оформить родословную на Шарлотту и котят? Как выбирать имена котятам? Как определить их стоимость?
Забыла покормить кошку..щас на кухне чем-то гремит...готовит наверное!...ღ(ړײ)ღ
Сообщение отредактировал ProSto_Я - Понедельник, 08.08.2011, 20:23 |
|
| |
cat | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:33 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (ProSto_Я) Как мне оформить родословную на Шарлотту и котят? обменять свидетельство о происхождении (метрику) на родословную в том клубе, который выдал этот документ.
Quote (ProSto_Я) Как выбирать имена котятам? для этого надо зарегистрировать питомник (вовсе не обязательно в том клубе откуда был выпущен котенок) и по правилам организации, где откроете питомник, будете выбирать клички. Обычно весь помет на одну букву, буквы как правило идут с начала алфавита. Вторая часть клички - это название Вашего питомника. Поэтому для регистрации котят нужно сначала оформить питомник. Если вступите в клуб WCF и Вам скажут сначала курсы пройдите, потом еще что-нибудь, а потом через годик питомник откроем - это распространенная уловка по выкачиванию денег, питомник зарегистрировать в системе может любой. Будут проблемы - пишите на форуме. Но рекомендую вам выбирать легальную организацию, имеющей свои официально зарегистрированные структурные подразделения в России, чтобы потом не было проблем. Системы WCF, FIFe, TICA, CFA к ним не относятся.
Quote (ProSto_Я) Как определить их стоимость? это Вы решаете сами, на актировании котят в клубе спросите у фелинолога какой их класс (шоу, брид, пет) и в зависимости от этого и оценки своих возможностей в рекламе котят устанавливайте стоимость.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
ProSto_Я | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:50 | Сообщение # 3 |
Школьник
| Quote (cat) обменять свидетельство о происхождении (метрику) на родословную в том клубе, который выдал этот документ. Разговор с заводчицей на эту тему был. Ответ - идите для начала на выставку. Нужны какие-то оценки - только после этого будет родословная. Я прошу прощения за свою неграмотность в этом вопросе - выставки обязательны? Да и потом, выставки будут осенью, а Шарлотта на этот момент станет мамочкой. Получается мы снова пролетаем мимо документа?
Забыла покормить кошку..щас на кухне чем-то гремит...готовит наверное!...ღ(ړײ)ღ
Сообщение отредактировал ProSto_Я - Вторник, 09.08.2011, 00:49 |
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 05:41 | Сообщение # 4 |
Admin
| ProSto_Я, слушайте не то, что заводчица говорит, а найдите положение о племенной работе клуба, который выдал метрику на Вашу кошку. Это можно сделать на сайте клуба или обратиться непосредственно в клуб. Если там сказано, что метрика подлежит обмену на родословную, то смело следуйте в клуб. На всякий случай запишите Ваш разговор в клубе по вопросу обмена метрики на родословную, вдруг заводчица уже подсуетилась в клубе чтобы построить Вам препятствия к получению родословной, тогда факт отказа надо зафиксировать, чтобы получить документ надавив на неисполнение клубом своих обязанностей. Никто Вам не может указывать что делать уже с Вашим животным, на какие выставки ходить, в какой клуб вступать и т.д. Если клуб отказывает в выдаче родословной, то начинайте действовать официально. Расскажу Вам что делать, но может все в порядке будет и не стоит себя лишний раз накручивать, но подготовиться надо.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 05:57 | Сообщение # 5 |
Admin
| ProSto_Я, как только Вы факт вязки с котом зарегистрировали? Составляли акт спаривания или какой другой документ, чтобы подтвердить факт вязки? Копию родословной кота взяли? Иначе может получиться, что получаете родословную на кошку, вступаете в клуб, открываете питомник, приходите потом в клуб с котятами, а чтобы вписать в племенную книгу отца котят нужны документы на него и подтверждение факта вязки. По большому счету нужна была такая последовательность действий: 1) получить родословную на кошку 2) получить допуск к племенной работе с кошкой в клубе (на это имеют право животные брид и шоу-класса), т.е. подтвердить, что кошка не пет-класса, для этого возможно понадобилось бы ее выставить, а может быть в клубе отактировать "на столе". Все зависит от правил клуба куда вступаете, обычно все животные получают допуск к племенному разведению. 3) открыть питомник и пойти на вязку с котом, вязку зарегистрировать в клубе. 4) получить документы на котят и рассчитаться с заводчицей до конца, если между Вами была письменная договоренность. А так если заводчица препятствует получению родословной, а Вы договаривались о котенке с помета, если повяжете кошку, то можете отдать ей котенка без документов, пусть продает его как домашнюю кошку. Формально свое обещание выполните (котенка она получает, а то, что без документов котята она сама виновата - у Вас кошка без родословной по ее милости). Как она к Вам, той же монетой и Вы ей. Потом можно получить родословную, открыть питомник, оставшихся котят отактировать в клубе и оформить на них документы.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:16 | Сообщение # 6 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| cat, вы всё "делопроизводство" описали правильно.
НО ВЫ забываете . что кошка была определена как ПЕТ (не в разведение)
а вот это нужно взять на заметочку и хорошенько подумать автору
Quote что кошка не пет-класса, для этого возможно понадобилось бы ее выставить, а может быть в клубе отактировать "на столе". Все зависит от правил клуба куда вступаете, обычно все животные получают допуск к племенному разведению.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:29 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Юля-дон) НО ВЫ забываете . что кошка была определена как ПЕТ (не в разведение) но как понял автор теперь считает кошку пригодной для разведения, но это должны подтвердить фелинологи. Интересно условие заводчицы насчет котенка от кошки проданной как пет (причем класс был присвоен не по желанию заводчицы, а по причине которую указал автор), раньше не встречал, чтобы петов под котят продавали. Особенно интересна фраза " при нарушении запрета на разведение". Этот запрет весьма сомнителен. Заводчица вполне может получить котенка в результате размножения, а не разведения, зачем ей голопопый домус нужен?
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:30 | Сообщение # 8 |
Академик
| ProSto_Я Quote Сразу договорилась с заводчицей, что стерилизовать девочку не стану, а по беременности – отдам одного котенка (по договору, в случае нарушения запрета на разведение покупатель выплачивает заводчику штраф в размере стоимости животного).
вы сразу и договорились, что на выставки ходить не будите, а рожать станете, и зачем вам документы?!. Quote На руках имею СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ (мать и отец с родословной), и международный вет.паспорт. и забыли добавить что вы заключили ещё договор с заводчицей. ВСЁ вам правильно выдали. кошка привита, взята котячка ,значит на них заведён регистрационный номер.
Quote На выставках не были. А как же вы хотите подтвердить, что вы имеете породные данные, ценные для этой породы.?
Quote Как мне оформить родословную на Шарлотту и котят? теперь я думаю никак , вы не зарегились в клубе, породность не подтвердили. направление опять же, достойному коту(с титулами ) не взяли, заводчица вам правильно советует что и как, а вы в обход пошли. Quote Как выбирать имена котятам? имена здесь можно в темах найти , а можно в интернете в яндексе. Quote Как определить их стоимость? стоимость определяется на сколько ценНа породность в котятах. если котята похожи по типу на сиа или ориков(это промежутки в породе) если котята отвечают по стандарту , то они дороже. Без родословной это просто голые кошки , а может и не голыми быть. мой совет , не ищите лазеек с заводчиком. породу нужно продвигать , а не гробить бесконтрольными вязками, в угоду своему кошельку, вы ещё ничего не вложили в кошку, а о цене уже спрашиваете.
Сообщение отредактировал Юля-дон - Вторник, 09.08.2011, 07:41 |
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:40 | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (cat) Особенно интересна фраза " при нарушении запрета на разведение". Этот запрет весьма сомнителен. Заводчица вполне может получить котенка в результате размножения, а не разведения, зачем ей голопопый домус нужен? ну и что , продаст так же, без доков , как и автор, им( ( кто хочет размножать)- можно а заводчикам нельзя! видимо из-за папилломы(что слабо верится) заводчица продала кошку , видимо очень дешево, или же тип не нравился кошки, кто её знает , что она там думала.. это их покупка - продажа)))..
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:41 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Юля-дон) теперья думаю никак , вы не зарегились в клубе, породность не подтвердили. направление опять же, к породистому достойном коту ,не взяли, заводчица вам правильно советует что и как, а вы в обход пошли. это заводчица должна была с самого начала все объяснить, чтобы человек перед родами кошки не спрашивал что делать. Смысл потом все объяснять? Ничего не потеряно еще для кошки, только время упущено и чуток поспешили с вязкой. Узаконить вязку задним числом может быть проблематично, но владелец кота сможет помочь, если подтвердит факт вязки письменно и даст копию родословной кота. Предварительно в клубе надо будет ситуацию обговорить, можно обратиться в разные клубы Вашего города и спросить можно ли будет выпустить помет, если хозяйка кота будет не против подтвердить факт вязки и предоставить документы на кота. Но сначала родословную на кошку надо получить.
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:42 | Сообщение # 11 |
Admin
| ProSto_Я, у Вас документы на кошку случайно не из Элитар-Клуба?
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:46 | Сообщение # 12 |
Академик
| cat, конечно бы так поступил любой адекватный покупатель . который хочет заняться разведением, но тут я думаю ситуация в просто размножении, с целью пополнения семейного бюджета Ибо пройдя несколько выставок, у автора этот бы вопрос не возник. Quote Получается мы снова пролетаем мимо документа? сначала выставка, а потом доки-нормально!
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:51 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Юля-дон) ну и что , продаст так же, без доков , как и автор, им( ( кто хочет размножать)- можно а заводчикам нельзя! тогда питомник заводчика в птичий рынок превратится. Можно вообще любого домуса подобрать и сказать, что такой родился, якобы домашний кот покрыл после того как кошку с вязки привезли. Без документов же все, а при размножении законы фелинологии не писаны. Хотели котенка без доков - получай фашист гранату, нечего заставлять людей заниматься размножением вместо разведения. ProSto_Я, не делайте так, я шучу.
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:55 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Юля-дон) сначала выставка, а потом доки-нормально! Утром деньги - вечером стулья. Днем деньги - ночью стулья. В смысле сначала родословная, а потом выставки. Если в уставе клуба не прописано получение родословной после выставки, то препятствий нет, все остальное - рекомендации (хотя правильно советуют на выставке показать, чтобы класс животного выправить). Правда срок большой прошел, лучше бы не тянуть так долго с оформлением документов, а то можно вообще остаться без них.
|
|
| |
cat | Дата: Вторник, 09.08.2011, 08:02 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (ProSto_Я) Как определить их стоимость? ProSto_Я, если не секрет за какую сумму кошечку покупали?
|
|
| |