Купили взрослого котенка 10 месяцев
|
|
ЖаБёНоК | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:24 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Котик не адекватно себя ведёт, а в частности-шипит на нас(понимаю что стресс, новые запахи, обстановка, нет "мамочки" своей), мечется по квартире, не может найти себе места.Взяли вчера, по сути ещё и суток нет, может я паникую раньше времени и всё будет хорошо.С аппетитом кстати проблем нет)Может у кого был опыт приобретения котенка в таком взрослом возрасте? Заранее, благодарна ответившим.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:47 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| а вам что нужно чтоб он с вами стал сразу играться.. моя знакомая спала с кошкой на полу , когда та из-за холодильника в новом доме не вылазила.. извините три дня спала , потом на третий день кошка вылезла понюхать её пальчик, потом руку, и опять спряталась, вот так идёт у некоторых привыкание... а некоторые коты сразу шторы обрывают, по столам лазают.. всё что запрещено в родном гнезде.. здесь, можно делать всё, и простят!!!
по существу... не надо боятся котика и надоедать ему, пусть осмотрит всю квартиру.. с голоду не умрёт не переживайте.. разговариваете с котиком елейным голоском ,не басами ,а заискивающими интонациями.. поиграйте махалкой перед лапами.. предложите съесть из рук парного кусочка говядины, не будет положите рядом с лапами
вот мне странно почему о поведении и что он любит не спрашивают людей откуда забирают кошек, что считают их сразу не порядочными или не разбирающимися в поведении, породе.??...(ЖаБёНоК это и к вам вопрос, и к другим пользователям) ник у вас под стать вашему настроению
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
Сообщение отредактировал Юля-дон - Воскресенье, 12.02.2012, 08:50 |
|
| |
ЖаБёНоК | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:01 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Ну мы тут не ник обсуждаем, к тому же ник и настроение, на мой взгляд чуждые весЧи))согласитесь, уважаемая Юленька. Спрашивали конечно людей у который забрали котика, нам говорили, что очень ласковый, нежный, любопытный и вообще адекватный котик, там как и в моей семье есть дети, отдавали его по причине удушения котика маленьким ребеночком( нежность так некоторые детишки проявляют), нет смысла не доверять её словам(хозяйки), просто у меня на душе не спокойно, в большей степени за переживание кота, мы то стерпим игнор и шипение, главное что бы потом, всё наладилось. спасибо за совет, будем наблюдать...
Сообщение отредактировал ЖаБёНоК - Воскресенье, 12.02.2012, 15:00 |
|
| |
kindly_youly | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:18 | Сообщение # 4 |
Магистр
| ЖаБёНоК, Попробуйте подавать успокоительные капли "фоспасим" или "стоп стресс". Конечно кот будет шипеть на запахи и реагировать на резские движения, он сам себя как бы защищает. Потом привыкнет к окружению и будет доставлять радость вам. Подождите немного, старайтесь не пугать его, ласкайте побольше, он поймёт, что опастности нет и успокоется.
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:20 | Сообщение # 5 |
Академик
| ЖаБёНоК, Моя кошка шипит на всех моих знакомых,кто приезжает в гости.Реакция на чужого человека)))Но проходит час-два и она начинает сама к ним лезть играться)))у вашего котика просто привычная реакция на чужик!Он взрослый кот,со сложившимся характером,привычками и привыкание чуток затянется,но в итоге он привыкнет-надо терпение!Разговаривайте в ним,приманивайте вкусняшками,чтоб с руки вашей кушал,знакомился с запохом хозяина,который будет кормить его и любить!играйтесь с ним!купите мышку и играйтесь)))в игре гладьте его!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:00 | Сообщение # 6 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (ЖаБёНоК) Котик не адекватно себя ведёт, а в частности-шипит на нас Тут еще зависит от Вас. Если так думать всегда о котенке, читать советы толка не будет. Вы сами найти к котенку подход при наблюдении за ним. Юля - Дон правильно написала. Если в течении недели не найдете подход к котенку, то лучше отдайте назад, предупредив за раннее бывшего хозяина. ( ИМХО)
|
|
| |
ЖаБёНоК | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:03 | Сообщение # 7 |
Новичок
| kindly_youly, alesyakiyan, спасибо огромное, буду делать всё возможное со своей стороны.
|
|
| |
kate_71 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:32 | Сообщение # 8 |
Академик
| ЖаБёНоК,ведите себя не навязчиво.Успеете еще его обществом насладится.Эта порода очень ласковая.Увидит,что опасности нет и сам придет за лаской.Мы тоже кота взрослого брали и думали,что в угол забьется и будет сидеть,а он сразу обошел всю квартиру,все омотрел,обнюхал и прыгнул мне на колени ласкаться.Мы подружились сразу-любовь с первого взгляда :DНаблюдайте за ним и он сам подскажет,что ему хочется и требуется-они умные.И отложите на потом все неприятные процедуры-купание,стрижка когтей,проглистовка,давание таблеток(даже успокаивающих) и т.д.Только положительные эмоции залог вашей будущей дружбы.Успехов вам!!!
|
|
| |
ЖаБёНоК | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:13 | Сообщение # 9 |
Новичок
| kate_71, Огромное всем спасибо, котя не прошло и суток, начал нас принимать))))))))))))супер кот, ласкушка каких свет не видывал )
|
|
| |
kate_71 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:54 | Сообщение # 10 |
Академик
| ЖаБёНоК, мы рады за вас!
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Среда, 15.02.2012, 02:59 | Сообщение # 11 |
Академик
| ЖаБёНоК, фоток мож выложите?:))))))) темку свою сделайте)))
|
|
| |
Леся | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:17 | Сообщение # 12 |
Студент
| ЖаБёНоК, вот видите все наладилось))) Мы, когда Клепу нашу забрали, так она неделю за холодильником жила и неделю на втором этаже, переживала очень. Мы не навязывались и она сама потихоньку стала выходить. А сейчас такая хитрющая наглюшка стала, что диву даемся как это она почти месяц от нас пряталась)))) Бегает теперь везде, а когда едим, так она на край стола садится и ждет, когда ее угостят))) И прогнать практически невозможно, плутовку))))
|
|
| |