Вреден ли сфинксам загар?
|
|
Eleniya | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:02 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
Питомник: Zhemchug Elenas
| Знаю, смотрела передачу, что если вот такие пятна, как на фото у кошечки, значит не хватает солнечных лучей, это не аллергия. А аллергия проявляется в виде гнойничков на лапах и внутренней части тела, появляется зуд.
А такие пятна, это не хватает солнца.
|
|
| |
Ell | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:48 | Сообщение # 17 |
Школьник
| А это была передача про сфинксов?Просто я всегда думала (и где то читала), что пятнышки от проблем с жкт, печенью. У нас появлялись когда пыталась на сушку перевести, вместе с запахом изо рта, жутким запахом из туалета. При возврате на натуралку -пятна исчезли.
А по теме-я вообще не представляю как можно выпустить кох на улицу. Живу в частном доме, но никогда!!!! Были попытки выскользнуть одной наглой кошкомордой, но пресеклись. Там же столько опасностей: от "добрых" соседей до не_известно_какой_заразой_больной_кот прошел по этой травке. Даи на сколько я знаю, в договорах купли-продажи кошки прописывают пункт, что нельзя на свободный выгул.
|
|
| |
kindly_youly | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:36 | Сообщение # 18 |
Магистр
| Загар — потемнение кожи, возникающее вследствие избыточного образования пигмента меланина в ее наружном слое (эпидермисе) под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца или искусственных источников света (ртутно-кварцевые лампы и др.). Появление загара, как правило, свидетельствует о хорошей переносимости и благоприятном воздействии на организм ультрафиолетовых лучей, под влиянием которых в организме образуются биологически активные вещества, стимулирующие деятельность нервной и эндокринной систем, улучшаются процессы обмена веществ, повышается сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям; это происходит как за счет обезвреживающего действия ультрафиолетовых лучей, так и в результате повышения так называемого неспецифического иммунитета. Кроме того, под влиянием ультрафиолетовых лучей из находящегося в составе секрета сальных желез вещества эргостерина образуется витамин D, способствующий всасыванию из кишечника кальция, который необходим для костной системы, (при недостатке витамина D развивается рахит), свертывающей системы крови (см. Кровь, кроветворная система), для нормальной активности многих ферментов.
Загар — одна из защитных реакций организма. Под влиянием ультрафиолетовых лучей усиливается рост клеток базального слоя эпидермиса, в котором имеются специальные клетки — меланофоры, богатые пигментом меланином. Одновременно утолщается роговой слой кожи. Благодаря утолщению рогового слоя кожи и способности меланина поглощать тепловые лучи обеспечивается защита от воздействия длинноволновых ультрафиолетовых лучей, могущих вызывать при длительном воздействии гибель клеток нижележащих слоев кожи и солнечный ожог, а также от инфракрасных лучей, являющихся одной из основных причин перегревания организма и солнечного удара. Дополнительным средством защиты от воздействия солнечных лучей служит потоотделение благодаря наличию в составе пота уроканиновой кислоты, активно поглощающей ультрафиолетовые лучи. Всё хорошо в меру!!!
Сообщение отредактировал kindly_youly - Понедельник, 04.06.2012, 20:38 |
|
| |
kaktus_sv | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:09 | Сообщение # 19 |
Дипломник
| Quote (Ell) А по теме-я вообще не представляю как можно выпустить кох на улицу. Ell, полностью с вами солидарна! Я вот тоже ума не приложу: как вам не страшно выпускать своих питомцев самих на улицу?! Мало ли что может случиться!!! И на дворняжку может нарваться, и с чужим котом поцапаться... А еще инфекции, различные насекомые, растения(и в розарий может попасть, и в крапиву случайно залезть, и вообще от некоторых видов травы тело чешеться). И ради чего все это?! Сфинксы - домашние кошки, они и запертыми в квартире чувствуют себя счастливо, им свобода в уличном передвижении не обязательна. А еще ее же украсть могут!!!
|
|
| |
Averkina | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:01 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Quote (kaktus_sv) им свобода в уличном передвижении не обязательна по моему это ваше мнение, а вы у кошки своей спросил? ))) Я тоже раньше думала ,что коту и в квартире хорошо, пока не увидела как ему нравиться на даче. Quote (kaktus_sv) Мало ли что может случиться!!! И на дворняжку может нарваться, и с чужим котом поцапаться... А еще инфекции, различные насекомые, растения(и в розарий может попасть, и в крапиву случайно залезть, и вообще от некоторых видов травы тело чешеться) Что за бред... Как можно не выпустить погулять питомца на свежий воздух, если у него никаких проблем со здорвьем нет! 9 мес. в году котейка проводит в душной квартире, ему как и всем живым существам хочется погулять по травке на свежем воздухе. По моему это эгоизм , не выпускать животное на улицу. Вы же сами гуляете, и детей своих выпускаете погулять, или они у вас то же дома сидят, что б не дай бог какую заразу не подхватить. с чего вы взяли, что кот свободно передвигается по улице? участок огорожен, доступ чужим животным невозможен.
|
|
| |
Vitochka | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:02 | Сообщение # 21 |
Академик
Питомник: Все еще впереди...
| Quote (Ell) в договорах купли-продажи кошки прописывают пункт, что нельзя на свободный выгул. первый раз слышу!!! Если кошь уже живет в новом доме, то заводчик вправе жить так с ней, как он хочет, ну естественно без клеток, издевательств и т.д. А то что он может с ней выходить на прогулку, выпускать в частном доме гулять или ездить на дачу - это сугубо его личные дела............ Очень многие заводчики летом ездиют с голопопыми на дачи ......... и ни чего страшного, максимум (что я слышала) это после прогулки сразу купаться.....
|
|
| |
Vitochka | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:03 | Сообщение # 22 |
Академик
| Quote (Averkina) По моему это эгоизм , не выпускать животное на улицу. Вы же сами гуляете, и детей своих выпускаете погулять, или они у вас то же дома сидят, что б не дай бог какую заразу не подхватить.
|
|
| |
Ell | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:07 | Сообщение # 23 |
Школьник
| Quote (Vitochka) первый раз слышу!!! Ну на вскидку пример договора Я бы не продала своего котенка человеку, если бы он признался, что планирует выпускать его в свободный полет. Знаете, я выросла в деревне и знаю как недолог век свободно гуляющих кошек.
Я еще могу понять на шлейке-поводке, под присмотром. Quote (Averkina) с чего вы взяли, что кот свободно передвигается по улице? участок огорожен, доступ чужим животным невозможен. Ну если этот забор минимум 2,5 метра, тогда еще да.
Но вообще, это дело каждого-хотите эксперементируйте.
|
|
| |
Vitochka | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:46 | Сообщение # 24 |
Академик
| Ell, "Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на незастекленный балкон" Это полный бред в договоре, но это право заводчика. Я с этим не согласна, у меня второй этаж и кошки спокойно ходят по балкону (я слежу конечно за ними), не пускать животное дышать свежим воздухом и не дать животному понежится на солнышке-это и есть издевательством над ним.... это мое мнение. Quote (Ell) Я бы не продала своего котенка человеку, если бы он признался, что планирует выпускать его в свободный полет. не пойму, что здесь такого.... такое ощущение. что человек заведомо вам бы сказал, что он живет в частном доме и планирует котЭ выпускать без присмотра и т.д и т.п. Человек. когда ПОКУПАЕТ котЭ, он уже несет за ним ответственность, хотя бы потому что вложил не малые деньги! Quote (Ell) Знаете, я выросла в деревне и знаю как недолог век свободно гуляющих кошек. в этом и есть отличие, ДЕРЕВНЯ И ГОРОД где есть ограждения, заборы ну все остальное.
|
|
| |
Ell | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:43 | Сообщение # 25 |
Школьник
| Quote (Vitochka) Я с этим не согласна, у меня второй этаж и кошки спокойно ходят по балкону (я слежу конечно за ними ну-ну, а потом приходят на кошачьи форумы и плачут: помогите кошечка упала с балкона...она N лет так аккуратно ходила по перилам, а тут за птичкой и... Сколько таких тем пальев не хватит пересчитать. Можно надеяться на авось, а можно поставить сетки на окна и тогда выпускать кошку- кошка ваша, вам решать. Но в каждого котенка заводчик вложил не только деньги (и поверьте, тоже не малые), но и душу и естественно он хочет что бы его выпускник жил долго и счастливо.
Quote (Vitochka) в этом и есть отличие, ДЕРЕВНЯ И ГОРОД где есть ограждения, заборы ну все остальное. Вы думаете в деревне нет заборов Но реально, какой высоты должен быть забор, что бы его не одолела кошка или что бы "добрые" соседи не перекинули лакомство с сюрпризом (а поверьте, и такое бывает )? 2,5-3 метра и не деревянный а металический, как мне думается. Вы хотите сказать, что у вас у всех дачи обнесены именно такими заборами?
|
|
| |
i-donch | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:56 | Сообщение # 26 |
Академик
| Quote (Vitochka) "Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на незастекленный балкон" лично у меня такая фраза в договоре тоже есть............здесь ключевое слово "СВОБОДНЫЙ" , а под присмотром пожалуйста, почему бы и не погулять с питомцем на шлейке
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:59 | Сообщение # 27 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Нежелательно, отпускать сфинксов на улицу, тем более одних. Они слишком легко простужаются, к ним липнут разные инфекции, в том числе и кожные. Это же породистые звери, комнатные, а не уличные, поэтому иммунитет у них не такой мощный. Если хотите чтобы кошка сфинкс гуляла, то выгуливайте, как собачку на шлейке и домой. Лично я не рискну выпустить сфинкса одного, верная гибель для такой породы. ( ИМХО)
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:10 | Сообщение # 28 |
Дипломник
| Quote (Averkina) Вы же сами гуляете, и детей своих выпускаете погулять, или они у вас то же дома сидят, что б не дай бог какую заразу не подхватить. С детьми своими я не гуляю там, где заразу подхватить можно. И без присмотра свою дочь тоже на улицу не выпускаю! И не вижу в этом ничего плохого! Коты и дети одинакого в присмотре нуждаються, чтобы в неприятности не попали. На поводке я киску выгуливаю иногда. Но без присмотра саму на улицу -я ей слишком дорожу, чтобы так рисковать!!!
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:22 | Сообщение # 29 |
Дипломник
| Quote (Ell) Вы думаете в деревне нет заборов В деревне и 3х этажные котеджи есть!!! И люди там покруче городских живут, берут землю в аренду и хорошие деньги на посевах поднимают. Вопрос в том - где эта деревня расположена. У нас в 10 км от города села есть и воздух там чистый и много зажиточных людей из этих соображений домины себе там повыстраивали и живут припеваючи. 10 минут - и ты в городе))). Vitochka, Quote (Vitochka) в этом и есть отличие, ДЕРЕВНЯ И ГОРОД где есть ограждения, заборы ну все остальное. то вы не в тех селах были, что у вас такие бедные ассоциации с деревнями.
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:42 | Сообщение # 30 |
Дипломник
| Quote (Averkina) по моему это ваше мнение, а вы у кошки своей спросил? ))) Я тоже раньше думала ,что коту и в квартире хорошо, пока не увидела как ему нравиться на даче. Averkina, конечно киске на уличке хорошо))). Присматривайте за ней, и пусть под вашим присмотром наслаждается природой . Кошки, дети... Причем тут их мнение?! Детям тоже дай право выбора, так они и спать после полуночи будут ложиться и питаться одними сухариками и тортиками. Им то хорошо, но последствия!!! За детей и питомцев мы сами должны решения принемать как им будет лучше. На нас лежит ответственность за них, и спрос тоже с нас! Нужно учитывать их желания, но в пределах разумного.
|
|
| |