Вреден ли сфинксам загар?
|
|
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:45 | Сообщение # 31 |
Дипломник
Статус: Offline
| Quote (Averkina) по моему это ваше мнение, а вы у кошки своей спросил? А вдруг случись что, вы потом что будете говорить? "Я спросила у своей киски, она захотела так, значит сама виновата, я тут ни при чем..."
|
|
| |
kindly_youly | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:42 | Сообщение # 32 |
Магистр
| Была темка про загар???
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:07 | Сообщение # 33 |
Дипломник
| kindly_youly, да, началось все с него самого .
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:08 | Сообщение # 34 |
Дипломник
| Если в меру и не злоупотреблять солнышком - то почему бы и не позагорать немножко
|
|
| |
Vitochka | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:53 | Сообщение # 35 |
Академик
Питомник: Все еще впереди...
| Quote (Ell) ну-ну, а потом приходят на кошачьи форумы и плачут: помогите кошечка упала с балкона...она N лет так аккуратно ходила по перилам, а тут за птичкой и... Сколько таких тем пальев не хватит пересчитать. Я СЛЕЖУ ЗА СВОИМИ ЖИВОТНЫМИ!!!! Выше я писала об этом!!!!!! Quote (Ell) Но в каждого котенка заводчик вложил не только деньги (и поверьте, тоже не малые), но и душу и естественно он хочет что бы его выпускник жил долго и счастливо. Уж я то знаю!!!! Quote (Ell) Вы хотите сказать, что у вас у всех дачи обнесены именно такими заборами? нет, у меня ее вообще нет я писала выше.... ЧТО МНОГИЕ заводчики на лето уезжают на дачи со своими котэ, все отлично! А какие у них заборы я не интересовалась Quote (kaktus_sv) то вы не в тех селах были, что у вас такие бедные ассоциации с деревнями. а мня нет родственников и друзей которые жили бы в селах и деревне, была маленькая и пару раз с родителями мы ездили в какую-то деревуху, а там заборчики маленькие, сквозные да и деревянные...... вот ассоциация и осталась.
|
|
| |
Averkina | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:37 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Уважаемые форумчане, тема действительно началась с вопроса про загар, а не про то кто как гуляет с кошками. Вообще мне не понятно с чего вы ELL взяли , что кот гуляет сам по себе? по моему я этого не писала. По моему, вопрос выпускать животное на улицу или нет очень индивидуален и зависит от характера и особенностей вашего питомца. Мой кот например выше дивана не прыгает, в траву он никогда в жизни не полезет, так как ему видимо это не очень приятно, по деревьям не лазает ( не умеет видимо))) В общем он не делает ничего такого, что должен делать любой уважающий себя кот))) Чего например не скажешь про его подругу корниш-рекса, она постоянно в движении, то на заборе сидит, то на дереве, то охотиться за птичками, за ней вот глаз да глаз нужен. Поэтому зная характер своего кота я спокойна за него, но это абсолютно не значит ,что за ним не приглядываю, и то что он совершенно один шляется по улице, как дворовый бездомный кот.
|
|
| |
Ell | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:56 | Сообщение # 37 |
Школьник
| Первоначально я написала СВОЕ мнение. Это ваше право выпускать или нет, следить или нет, привязывывать, огораживать, ловить за хвост и тп. и ваши способы выгула. Я никого конкретно не имела в виду. Почему это задело кого-то и почему было приведено куча контр-аргументов (хотя вы так и не делаете, но другие делают , понятие не имею.
Я за разумный загар и моцион на шлейке, даже для самых флегматичных котов. Я за сетки на окнах и на балконах, даже для самых воспитанных котов, выполняющих команды на расстоянии. А еще я что бы даже самые добрые собаки в общественных местах были на поводке и в наморднике. И самые послушные дети на прогулках были не дальше расстояния вытянутой руки. Пусть везде соломки не подстелешь, но закон подлости никто не отменял. И наша реакция не всегда молниеносна, да и береженого Бог бережет. ПО крайней мере, потом не будешь локти кусать, и винить себя. ИМХО Простите за флуд
|
|
| |
cat_li_fox | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:03 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Добрый день =) такая тут оживленная дискуссия завязалась =) от загара к прогулкам перешли... обычно я только читаю форум, без комментов... но тут не могу удержаться... Как говорится, выводы делайте сами! В этом году у нас появилась дача, аж в другом городе (родителям покупали) и вот мы на радостях на Троицу поехали туда отдохнуть, конечно же сфинкса была с нами. Первые сутки она гуляла на поводке и все было хорошо, только вот родительская дворянка дразнилась все время - подбегала, заигрывала, а потом отбегала на такое расстояние чтобы сфинкса на поводке до нее не доставала. На второй день голопопика стало жалко и мы ее отпустили с поводка - сколько было счастья!!! Она радостно бегала только по бетонированным дорожкам, потому что утром влезла в огород и застряла в вязком грунте после полива, так и стояла в помидорах не понимая ПОЧЕМУ это прилипло к ее лапкам??? Хотя большую часть дня она проводила в доме - дрыхла там бесконечно. В общем, все было очень гуд. Хотя я была все время на стреме - каждые минут 20 я инспектировала - где кошь? И все бы хорошо, но в одно утро она пропала! Вот только что была тут! Поела, свои дела поделала, спрыгнула с колен... и исчезла!!! Мы сутки ходили по дачам, нас было 6 человек, мы кричали и звали ее. Мы трясли банками с кормом и прочее. В течении двух часов обклеили все столбы объявлениями с фото. Оповестили всех соседей (мы только купили дачу и еще никого не знали).... Но все напрасно, она как в воду канула. Мы выдвигали кучу предположений - убежала, украли и прочее....Со слезами нам пришлось вернуться домой, в Киев. Трагедия была у всей семьи абсолютно. Мы с мужем сутки рыдали на пару. Все родственники, все друзья и коллеги... все переживали пропажу нашей кошки. Мы разместили объявление в интернете. И тогда нам начали звонить мошенники с требованием денег за нашу кошку. Якобы они ее толи нашли, толи украли. Мы были готовы на все и платили - ложили деньги на их телефон. Естественно кошки у них не было. но сутки они нам нервы трепали. Я благодарю Бога за то, что у меня такой отец. Он каждый вечер ездил туда на дачи, он разговаривал со всеми кого встречал, он настолько расширил круг поисков!!! И только благодаря его усилиям она нашлась! Ее никто не украл, она видимо выбралась за пределы дачи (гораздо позже мы обнаружили дырку в сетке) ее что-то напугало и она стала прятаться. В итоге она ьыла найдена за несколько кварталов от нашего участка, то есть она все время двигалась - видимо боялась. Ее нашла бригада рабочих, после разговора с папой. Они сказали, что слышали мяуканье какое-то, а папа пообещал денежку если они ее найдут. Кошка к нам вернулась! Худая, грязная, поцарапанная, испуганная до ужаса. Отмыли, осторожно кормили, ранки обработали. Привезли домой (мы в тот же день за ней выехали), сходили к вету - все в порядке. Хорошо, что нее уже были прививки сделаны! Отъедалась она в течении месяца - была очень жадная до еды и могла кушать с трех мисок одновременно! В общем, кошь, теперь передвигается на улице исключительно на поводке!!! На даче у соседей тож оказался сфинкс - только мальчик канадик (у нас девочка дончанка) и он у них тоже убегал! И целых два раза. Это я все к чему рассказывала - не стоит оставлять их без поводка и без присмотра на улице. Они, как малые дети - везде лезут ведь. И еще из своего печального опыта - не дай Бог конечно, но если вдруг у вас пропала кошка - поднимайте всех вокруг! Сообщайте об этом всем, кто мог бы ее найти - соседи, прохожие, все кого видите. И если вы размещаете объявление в интернете - будьте ОЧЕНЬ осторожны!!! Не верьте сразу! Проверьте - есть ли у того, кто вам звонит ваше животное. Задайте вопрос о внешности животного - спросите: "Есть ли у нее/него шрамик/пятнишко/лысинка на таком-то месте?", естественно этого о чем вы спрашиваете быть не должно. Любые вопросы о внешности животного!!! Задавайте их настойчиво!!! Если у звонящего есть ваше животное - он ответит на все ваши вопросы! А если человек теряется, говорит что не будет брать его на руки, оно в другой комнате, или кто-то другой его держит - не верьте!!! Это мошенники и вас хотят обмануть. Мы на такую удочку попались и это ужасно - и нервом натерпелись и денег потеряли кучу... Я, понимаю, что в пропаже кошки исключительно наша вина! Мы поступали необдуманно и безответственно, но... не стоит кидать в меня тапками... я сама себя уничтожала за это! Просто, просто примите к сведению, что вот тоже может быть... И благо, что эта история со счастливым концом. Сорри, за оффтоп и за многа текста! =)
|
|
| |
ElectrOlke | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:19 | Сообщение # 39 |
Аспирант
| cat_li_fox, слава Богу, что история со счастливым концом. Читала, аж слезы на глазах наворачивались. Хорошо, что коть нашлась и в порядке...
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:25 | Сообщение # 40 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| cat_li_fox, Слава Богу что Вы ее нашли, иначе бы она погибла.
Я тоже полностью с Вами согласна, что надо гулять со сфинксом только на поводке.
|
|
| |
линчик | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:17 | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Quote (cat_li_fox) cat_li_fox Хорошо ,что все хорошо закончилось ,я тоже за выгул на поводке ......
|
|
| |
линчик | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:18 | Сообщение # 42 |
Аспирант
| А к загару отношусь положительно ,если проблем нет !
|
|
| |
cat_li_fox | Дата: Среда, 22.08.2012, 22:46 | Сообщение # 43 |
Новичок
| Спасибо, девочки =) мы теперь за ней следим очень тщательно ))) А загорела она потешно так! Поскольку ей все время надо быть укрытой, когда она лежит, то на отдыхе из простынки всегда торчала только голова. Вот она и загорела =) аж черная стала. Тушка тоже немного потемнела, а вот пузик остался такой. Правда уже смылся загарчик =)
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 22.08.2012, 23:16 | Сообщение # 44 |
Академик
| cat_li_fox, вот все правильно советуете форумчанам. лезут они везде где только можно и нужен глаз да глаз за нашими котодетками. мы если без поводка на причале у себя возле гаража, то за каждым шагом следом идем Как хорошо, что финал со счастливым концом, а то я уже думала все..кирдык и не найти..Спасибо отцу вашему огромное! Он вас очень любит!
|
|
| |
Aina | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:30 | Сообщение # 45 |
Аспирант
Питомник: Пирфектион
| cat_li_fox,Вы молодец,что рассказали свою историю,может на Ваших ошибках кто-то научится. Хорошо,что счастливый конец у истории, а сколько других историй и грустных.... Я против прогулок по улицам-большой риск заразиться всякой инфекцией,а вывозить куда-то далеко не получается,так что мои кисы ездят только по выставкам,а старшая еще к жениху. Что касается загара...загар изменяет окрас кошки,а мы выставляемся,поэтому мои кисы порцию ультрафиолета получают лежа на подоконнике или на балконе в большой корзине.
Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
| |