подскажите пожалуйста!!!
|
|
акула2311 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:26 | Сообщение # 31 |
Студент
Статус: Offline
| Ай-ай-ай...... Уважаемые участники... Вот уж эта писанина.....не поняли вы меня, мне совет нужен, я читаю и прислушиваюсь. А ник у меня такой - так со школы - зубы крепкие и острые, поэтому акула.))) varegka, varegka, нет, не собираюсь я его отдавать, тем более выкидывать!- мы в ответе за тех кого приручили. Азиата воспитала ни раз не ударив, ну исключая 3-4 случая шлепок ладошкой по морде, имея алабая вы знаете что для них это обида,не боль, но это действует. Отвлеклась, извините. Когда котенок идет в туалет, сижу я в туалете - с ним, а потом сегодня картина маслом была : Барс лежит, а Тайсон прошел по нему, тот головы не повернул - не боится котенок моего волкодава. Буду смотреть дальше, может посмотреть как он сам в туалет пойдет,или звать его туда.
|
|
| |
акула2311 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:30 | Сообщение # 32 |
Студент
| Отпишу результат обязательно и обещаю что тыкать носом не буду - буду искать другие методы и смотреть дальше как будем приучаться к лоточку, потом думаю переводить на унитаз обоих сразу через месяца 2-3
|
|
| |
акула2311 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 02:42 | Сообщение # 33 |
Студент
| Shera, раз вам неприяно читать мои сообщения тогда почитайте в разделе Содержание кошек, тема Новый сфинкс - вопросы новичка, там котят и мордой в какашки и пинком, а вы молчите. Я не согласна с физмческим насилием ни в коем случае, но как-то вы сами грубо отвечаете...............
Сообщение отредактировал акула2311 - Суббота, 23.06.2012, 02:44 |
|
| |
Юля-дон | Дата: Суббота, 23.06.2012, 07:20 | Сообщение # 34 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| и всё таки кошки -это не собаки. ограничите территорию котёнку, уберите все одеяла, лежаки и прочее, всё прячте. чтоб не соблазнять мягкими тряпочками, туалет должен быть всегда чист и их для котёнка . потом кота , должно быть два, если вы имеете двух кошёк то должно стоять 3, а лучше 4 лотка характеры у кошек всегда разные, есть лидеры, а есть подчиняющие личности с лидерами труднее, только силу и понимают, но когда поймут))) становятся не зависимыми котами, гуляющие по квартире сами по себе, но строго ходящие в своё отведённое место)))))) воспитывать таких алфа самцов трудно , упускать ситуации нельзя, до года ещё вменяемы. после года кастрация и отдача на др. ПМЖ.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
kaktus_sv | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:16 | Сообщение # 35 |
Дипломник
| акула2311, главное правило в воспитании детей и котодетей - не раздрожайтесь! Если вы и наказываете своего питомца, то сначала сделайте парочку глубоких вдохов, успокойтесь, а потом без раздражения приступайте к воспитанию. У меня когда собачка была - я ее газетой по попе наказывала. Рукой не била никогда. Руки хозяина кормят, ласкают, лечат, но не причиняют боль. Немножко терпения и все у вас наладиться. А я для себя поняла, что если сфинксы не хотят ходить на лоток, то для этого обязательно есть причина и ее нужно постараться понять, перепробывав кучу вариантов. Ничего у этих кошек не бывает просто так. Или наполнитель не нравиться, или сквозняк, холодно, людно, запах мочи от предыдущей кошки и т.п.Удачи вам и терпения))).
|
|
| |
акула2311 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:58 | Сообщение # 36 |
Студент
| kaktus_sv, спасибо, вроде бы справляемся потихоьку Я его пару раз ловила и просто несла в лоток - Сейчас ходит нормально, хотя иногда около лотка
|
|
| |
акула2311 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:34 | Сообщение # 37 |
Студент
| Нашла выход я - в лоток нарвала туалетной бумаги, теперь тьфу-тьфу-тьфу ходит в лоток.
|
|
| |