Как не наделать ошибок.
|
|
kuklena | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:48 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Здравствуйте, в среду беру котенка и очень активно ищу информацию о первых днях котенка в новом доме. на одном из форумов прочитала, что владельцы "совершили ошибку, пустив котенка в первую ночь в кровать" и из-за этого сейчас появились проблемы с лотком. Как это взаимосвязано? и какие еще наиболее частые ошибки начинающих кошковладельцев? Хвастаюсь кисой (моя с высунутым язычком)
|
|
| |
Shera | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:19 | Сообщение # 2 |
Академик
| kuklena, Привети,заходите,мы Вам рады.Котёнка,милёнка.шкодная мордень,какой возраст,кот или коша?когда будете брать домой,смотрите ушки(чистые или грязные)попку,под хвостиком,ну ,а самое здоровское,отвезите к вету на осмотр.А вот с лотком,это бывалые сейчас проснутся и Вам ответят.Чем старше берёте котика(с 3 месяцев) тем меньше проблемм.Уважающий заводчик,раньше не продаст,если тоько сами не настоите.
|
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:41 | Сообщение # 3 |
Студент
| Shera, Девочка, сейчас ей 11 недель, в понедельник (4,09,2012) будут делать прививку, а в среду я ее заберу. Не знаю как везти, в перевозке холодно, а запазухой боюсь, ведь повезу на общественном транспорте (5 мин пешком, 10 мин метро, 50 мин автобус ). Как бы не заморозить ребенка в перевозке... и еще вопрос : Оля (хозяйка) дает корм, стоит попросить лоток или это наглость? и я знаю, что с щенками дают тряпочку, на которой спала мама ,что бы знакомый запах успокаивал, а с котятами как?
|
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:35 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Здравствуйте, лучше возьмите такси или попросите родственников и знакомых у кого есть свое авто. Попросите чтобы вам отдали лоток куда ходил котенок, а сами купите новый и отдайте. А сколько прививок делалось котенка? И если вторую прививку сделают В понедельник, то карантин 5 дней,а не один. Привезете домой котеночка домой, то это не значит что он сразу пойдет на лоток, он в новом доме и за ним нужен глаз, водить в первое время на лоток, показывать. Сфинксы любят тепло, найдите коробку чистую,переверните вверх дном, сделайте конуру, положите электрическую грелку , на нее матрас и мягкое что нибудь, грелку включить на единичку , вот он это место не променяет ни на какое.
Сообщение отредактировал Eleniya - Суббота, 01.09.2012, 10:37 |
|
| |
Lenok | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:38 | Сообщение # 5 |
Академик
| kuklena, доброе утро! Мой вам совет, чуток повременить с транспортировкой котенка, ведь он будет только-только после прививки, а на сколько я знаю ( и так было у нас), нужно соблюсти карантин ( какой точно период его я не помню, это вам скажут опытные заводчицы наши на форуме). Попросить лоток- это не наглость, на самом деле любой уважающий себя и ответственный заводчик ДОЛЖЕН отдавать свое дитя с персональным лотком, котором присутствует его запах, что практически полностью исключает возможные проблемы с приучением к туалету. А ещё попросите хотя бы горсть наполнителя старого, к которому он привык. И что касается постели- это индивидуально..это если котенок маленький и не приученный, то да...он может и на постель сходить, но это вовсе не будет связанно с тем, что позволите ему с вами спать. Мы вот своего в его спальном мешке в первую ночь оставили на полу у кровати. так он посреди ночи к нам пришел и с тех пор спит исключительно с нами ночью
Сообщение отредактировал Lenok - Суббота, 01.09.2012, 10:38 |
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 01.09.2012, 11:39 | Сообщение # 6 |
Студент
| Спасибо, за советы и рекомендации. Будем искать машину, а с датой переезда надо подумать. хотя я уже часы считаю
|
|
| |
Shera | Дата: Суббота, 01.09.2012, 11:47 | Сообщение # 7 |
Академик
| kuklena, А вы неторопитесь,у меня такая ж истлрия.всем форумом ждали моего Коську,он неделю как приехал..Но,после прививок.карантини месяц!!!Прибыл аж в 4 месяца,без вредных привычек.с лотком.переноской,кучей подарков...Девочки,бывалые всё верно приыоветовали..Только вот с прививками не пойму,он же на карантине должен быть.
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Суббота, 01.09.2012, 12:07 | Сообщение # 8 |
Академик
| Shera, Ленок,Косме, по-любому от бешенства делали прививки для транспортировки. В поезд, самолет без этой прививки не пустят.А там карантин 30 дней.Обычная прививка карантин 3-5 дней вроде, но не меньше.Вон Аврику плохо было, температура низкая от прививки...У моих тоже низкая была- 2 дня отходили, гамавит в клинике кололи, тогда я сама еще боялась колоть. kuklena, Попросите забрать не в среду, а в пятницу или субботу...И правильно девочки пишут-немножко наполнителя от мамы нужно, можно и вещицу вдобавок
Fields of Provence
|
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 01.09.2012, 12:50 | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (kuklena) Спасибо, за советы и рекомендации. Будем искать машину, а с датой переезда надо подумать. хотя я уже часы считаю озмите
Если Вы живете в одном городе, то возьмите большую сумку на молнии, не совсем конечно огромную и положите Мягкого, пушистого, теплого в нее, положите в сумку котенка, молнию чуть отстегните, на 1 см и все.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 01.09.2012, 12:52 | Сообщение # 10 |
Академик
| Карантин 1 месяц, это когда прививку делают Бешенство. А так 5 дней.
|
|
| |
Shera | Дата: Суббота, 01.09.2012, 12:54 | Сообщение # 11 |
Академик
| Catherine_Burmistrova, Кать,во балда.точно Вика ж его и чепировала.таковы правила перевоза из Украины..
|
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:25 | Сообщение # 12 |
Студент
| Котя в Москве, я а Жуковском. дорога займет час с небольшим, если считать от квартиры до квартиры. Прививка не от бешенства, забирать наверное буду в пятницу, а вот с машиной беда ( в смысле нет ее). совет про коробку и грелку очень понравился, только я грелку сразу в домик хочу положить. А провода рядом с котенком не опасно?
|
|
| |
Shera | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:00 | Сообщение # 13 |
Академик
| kuklena, А я не ложила грелку.можно обычную.положить с водой,мой котя,спал в домике,там много было тёплых шарфов.я везли в утеплённой переноски,в тёплом полотенце,и светерок был одет..А попросить кого то,что б забрать котю никак ?!
|
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:35 | Сообщение # 14 |
Студент
| никому мою деточку не доверю...Quote (Eleniya) Сфинксы любят тепло, найдите коробку чистую,переверните вверх дном, сделайте конуру, положите электрическую грелку , на нее матрас и мягкое что нибудь, грелку включить на единичку , вот он это место не променяет ни на какое. Я про этот пост. Идея по-моему отличная, но вот только провода смущают ... не будет ли котенок их грызть?
|
|
| |
Eleniya | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:20 | Сообщение # 15 |
Академик
| kuklena, мои кошки проводами не заинтересованы, у них достаточно игрушек чтобы грызть. И они всегда сыты, если котенок один посматривате за ним, уделяете время, провод от грелку старайтесь поднять, спрятать,я лично провод обмотала синей изолентой, такой провод их не интересует.
|
|
| |