Как должны набирать вес новорожденные котятки?
|
|
lizzzi84 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:41 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Offline
| Сегодня Салькиным мелким 4 дня. Проблема в том, что мне кажется что молочка не хватает, вес котят стоит на месте. Первый раз взвесила их через день, каждый весил около 95 грамм, а вот в воскресенье уже по 90 грамм, начала давать смесь рояловскую, докармливаю раза 3 в день, остальное то что у Салли. Вроде не плачут, титьки сосут. Перед кормлением смесью взвешиваю, после кормления прибавляют 4-5 грамм, а потом к следующему кормлению смесью вес показывается всего на 2 грамма больше. Смесь даю примерно в 9, 15 и 21 час, ночью и днем кормит Салька. На этой неделе взяла больничный, что бы следить за котятами, а на следующей неделе придется выйти на работу, за свой счет никто из-за котят не даст. Получится что кормить смогу только в 8 утра, а потом только в 19 вечера, остальноное время придется как то Сальке. Я в панике, боюсь за маленьких.
|
|
| |
i-donch | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:52 | Сообщение # 2 |
Академик
| котята должны прибавлять в сутки 10-15 гр
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:06 | Сообщение # 3 |
Аспирант
| i-donch, Получается, что они точно не добирают. На одну смесь перевести не могу, так как у Сальки тогда вообще пропадет молоко и что тогда я буду делать на следующей неделе, когда выйду на работу. Не вижу из этой ситуации вообще выхода.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:14 | Сообщение # 4 |
Академик
| lizzzi84, Очень важно то, чем вы маму кормите. Ей обязательно надо давать корма для лактующих кошек. Побольше мяса давайте ей. Подкармливать котят можно Бифаровским молоком, но есть риск, что кошка перестанет кормить сама, но не факт. Смесь Нутрилак - хорошо для подкормки котят, только разводить надо чуть гуще, чем для человеческого детеныша. Роял канин - смесь для котят, неплохо. Сливки, 10%, разведенные кипяченой водой. Beaphap Kitty Milk - очень хорошо. Только постоянно после кормления еще погладьте каждого котенка от шейки вниз, чтобы пищеварение было отличным. Хотя, Сали их тоже так же должна гладить.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:34 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Gjvjoybr, Спасибо, смесь купила рояловскую. В начале соску брать не хотели, кормила через шприц, сейчас попробовала соску, один присосался, быс перед кормлениемтро выпил 5-6 мл, а двое других с неохотой, но у них животики были толстенькими, что то успели у мамки высосать, так что из бутылочки по 1 мл максимум съели. В прошлое кормление набрали 4-5 грамма каждый, в это взвесила стали меньше весить всего на 1 гр. Значит остались в плюсе за это время на 3-4 грамма.
Хочется знать мнение как же все-таки лучше мне поступить, перейти полностью на искуственное вскармливание или оставить как сейчас 3 раза подкармливать, а все остальное оставить на Сальку. Очень важно мнение форумчан!!!
Что касается тереть животик и ухаживать за котятками это Салька выполняет хорошо, старается, уходит редко только в туалет или попить, кормлю ее прямо в домике. Корм даю бозиту обычную, менять корм сейчас не хочу что бы не было поноса, какие витамины для лактации можно добавлять?
Сообщение отредактировал lizzzi84 - Вторник, 27.11.2012, 22:22 |
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:44 | Сообщение # 6 |
Академик
| lizzzi84, Всё будет зависить от рабочего графика. Главное - Сальку кормить как на убой. Прикармливать котят тоже нужно. И есть у нас разделы на форуме Консультации и Содержание кошек, думаю, если поискать дотошно, то обязательно подобные темы встретить можно. А там будет много советов знающих людей. Так что вперед!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:32 | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Quote (Gjvjoybr) Главное - Сальку кормить как на убой
Салька ест сейчас в 2 -2,5 раза больше чем обычно, в корм добавлю 4 таблетки витаминный комплекс нео для беременных и кормящих, но мне кажется что они ни о чем, поэтому буду рада если по опыты порекомендуете что то более стоящее из витамин что бы лактация наладилась.
Один котенок плохо берет титьку и ему постоянно не достается, к соске присасывается хорошо и съедает положенную порцию, за пол дня в весе набрал около 10 грамм, а вот с двумя другими проблема, вроде сосут титьку, после нее бутылочку брать не хотят, буквально 1 мл высасывают и вертят головой, что бы больше не сувала. В итоге 1 кормление пропущено (хотя мамку сосут долго) и к следующему кормлению вес не поменялся вообще.
И из сторожил как назло никого на форуме нет что бы что то дельное посоветовать.
|
|
| |
i-donch | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:33 | Сообщение # 8 |
Академик
| lizzzi84, пускай котята обязательно сосут кошку, а потом если не наелись уже докормить........и как уже было сказанно кошку кормить очень много ....кошке можно тоже давать смесь которой котят кормите.....ей нужно побольше жидкости что бы молоко прибывало.....надеюсь котята рассосут кошку и молочка станет побольше.......если котята не пищат и у них кругленькие животики значит они не голодные
|
|
| |
i-donch | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:36 | Сообщение # 9 |
Академик
| lizzzi84, а вы позвоните в вет-ку может там посоветуют.....я например на практике не сталкивалась с таким, но читала , что кошкам дают тот же препарат что и людям для лактации........АПИЛАК например, но не знаю какая дозировка
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:12 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Quote (i-donch) кошке можно тоже давать смесь которой котят кормите.....ей нужно побольше жидкости что бы молоко прибывало
Она не пьет, ни смесь, ни молоко, только воду и то мне кажется раз в день, хотя водичка стоит рядом с ней.
Quote (i-donch) если котята не пищат и у них кругленькие животики значит они не голодные
Бывает пищат, но редко и в основном когда Салька отлучается ненадолго. Животики вроде круглые у двух что мамку сосут, но вот только вес при этом не меняется, может быть у них воздух попадает, вот и надувается (наверное глупо звучит, но я уже не знаю что и предположить), а тот что только смесь пьет забираю худющим, а налопается и сразу пузан маленький и вес сразу набирается. Вот и не пойму если те двое мамкой наедаются и от смеси отказываются почему тогда вес практически стоит на месте.
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:19 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Quote (i-donch) а вы позвоните в вет-ку может там посоветуют
Я в первый день звонила, когда они титьку не брали, так мне сразу столько наговорили и про волчью пасть и про то что срочно у ним нести и врача на дом вызвать, вообщем как предложение взять деньги и идти им отдавать. Так что даже звонить им не хочется.
|
|
| |
i-donch | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:31 | Сообщение # 12 |
Академик
| может другие котята отталкивают того которого вы кормите смесью? вообще котята за неделю должны удвоить вес.....не понимаю почему у вас вес стоит на месте.....надо поискать в инете инфу у меня таких проблем не было вот и не знаю чем вам помочь.....а пока остается вам котрмить
|
|
| |
i-donch | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:37 | Сообщение # 13 |
Академик
| еще я новорожденным котятам в ротик вливаю гамавит с первого дня по 0,3 из шприца без иголки 10 дней
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:40 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Quote (i-donch) еще я новорожденным котятам в ротик вливаю гамавит с первого дня по 0,3 из шприца без иголки 10 дней
его в какой аптеке покупать надо? Завтра схожу куплю. У меня есть гамавит (отдали), но на нем написано дл инъекций
Сообщение отредактировал lizzzi84 - Вторник, 27.11.2012, 23:47 |
|
| |
i-donch | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:52 | Сообщение # 15 |
Академик
| в вет аптеке......для инъекций это как раз он и есть......посмотрите на гамавит который у вас есть не просрочен ли он......гамавит должен быть красного цвета..если он посветлел и стал бледно розовый выбрасывайте даже если срок годности нормальный
|
|
| |