Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Появился котёнок
ДимидовДата: Вторник, 11.12.2012, 18:01 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Так уж получилось, появился в доме котёнок, породистый. Со слов 2 месяца, документов нет, но если нужно, можно сделать. Говорят, Привит. Здоров. Три дня уже живёт с нами. В туалет ходит то в лоток, то куда нибудь ещё. До этого была кошка, лоток стоит на месте её лотка. Думал по этому, до блеска всё вымыл, не помогло. С наполнителем прибегает только что поиграться, разбрасывая по туалету. Сменил наполнитель на древесный. С котом достался корм. ПропПлан курица для взрослых. Купил такой же для котят. Сказали ест всё, экспериментировать не стал.

А так котёнок очень резвый , с отменным аппетитом, умный, что меня удивило. Вот думаю, как проверить сказанное. Что ему два месяца, что он привит. Если нет документов. Но их можно сделать.)

ДимидовДата: Вторник, 11.12.2012, 18:04 | Сообщение # 2
Новичок
А, и как воспитать парня правильно? Ну ооочень энергичен. Я бы даже сказал - Бесстрашен, ничего не боится.

Сообщение отредактировал Димидов - Вторник, 11.12.2012, 18:44

matisДата: Вторник, 11.12.2012, 18:26 | Сообщение # 3
Академик
Димидов, Здравствуйте! Хорошо что заглянули) Я только с Вашего разрешения перенесу темку в "консультации по общим вопросам", поговорим, посоветуем. А потом если понравится с нами, откроете тему про себя и вашего котика в разделе "Мы и наши кошки"

Темы про документы касаться не буду. Для начала решите для себя зачем Вам документы. Единственное, если говорите что котик привит, есть ли ветпаспорт?

Скажу сразу про несколько плюсов.
Во-первых Вы стали обладателем этого замечательного малыша.
Во-вторых котик по тому как Вы описали его поведение, здоров и прекрасно развивается.
В третьих, поступили совершенно правильно - "Не знаю - не эксперементирую"
Ну и в четвертых - обратились по адресу.

Так что мы рады вас приветствовать на нашем форуме!

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

Сообщение отредактировал matis - Вторник, 11.12.2012, 18:45

ДимидовДата: Вторник, 11.12.2012, 18:48 | Сообщение # 4
Новичок
Спасибо вам, за форум, много полезного. Документы - узнать дату рождения. Карточки нет. Думаю к ветеринару сводить.

matisДата: Вторник, 11.12.2012, 19:02 | Сообщение # 5
Академик
Димидов, А откуда известно про прививки?

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

SheraДата: Вторник, 11.12.2012, 19:04 | Сообщение # 6
Академик
Димидов, Привет привет,все понятно,что ничего не понятно.!!Котя то какой сфинк,дончак.канада или..Породным котик считается только при наличии родухи или метрики,которая потом меняется на родословную.Нет этого,котик,просто любимый,и самый красивый,но принадлежность к породе,эт вопрос!?.Можно конечно выставить его,как домашнего,там судьи определять принадлежность к породности,Но я б не стала бы про породность пока писать.пОРОДНОГО КОТЮ,РАНЬШЕ 3 МЕСЯЦЕВ,НИКТО НЕ ПРОДАСТ..А то что Вам говорят,это блеф.Как он может быть привит,если нет вет паспорта,и не проведена повторная вакцинация,после который котя должен пройти карантин.Вы свозите к вету,по зубам можно определить,но...это уже вет скажет.Я просто сейчас прочитала,как одна заводчица из питомника продовала котов,которые вышли из разведения,а продовались как молодые.Коту сказали 10 месяцев,а ему вет дал 6 лет,и букет болячек.Кот был хрошим производителем,отработал своё и все.Больного продали,котя умер.Это не страшилки.а реалии нашей жизни.Котя Ваш,просто очень активный,по этому и такая энергия у него.С туалетом,надо Вам набратся терпения,всё получится,как только начинает искать местечко подсаживайте в лоток,и хвалите,привыкнет.Но не наказывайте его.А так,Вы правильно сделали,что пришли к нам,у нас весело,и мужчин совсем мало.одно женско- сфинксо царство,а королей раз и два,Вы поди 3 будите.Пишите,мы Вам ответим.Меня Еленой зовут,как Вас величать,и котю??

ФлораДата: Вторник, 11.12.2012, 19:15 | Сообщение # 7
Академик
Димидов, Вечер добрый! Ваша тема перенесена пока в Консультации по общим вопросам. А к Вам вопросы такие - почему поместили темку в Питерболодов? Он у Вас питебролд? или пока сами не знаете?
По поводу документов и ветпаспорта - надо спрашивать там, откуда он Вам достался.
Как он к Вам попал? Что за история - расскажите подробнее, а мы Вам всё тщательно постараемся объяснить.
А потом и тему создадите в Мы и наши кошки про своего малыша. Обязательно создадите, потому что мы очень любим новеньких и "родителей" и их малышей. И всегда придём на помощь! Давайте, рассказывайте, мы ждем!
Фото можете поместить на форум? Есть уже фото?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ФлораДата: Вторник, 11.12.2012, 19:15 | Сообщение # 8
Академик
Фотографии на форум должны загружаться из Интернета, для этого они болжны быть размещены на каком-нибудь сайте (кроме НАРОДА) и должен быть известен адрес фото. Тогда надо нажать на кнопочку "img" (на панели чуть выше поля , где вводится текст сообщения) и ввести адрес (http://................... заканчивается именем файла с фото - .jpeg, .gif и т.д.).
Размер фото не должен превышать 500 пикселей по ширине. И не надо вставлять более 5-6 фото за одно сообщение.
Если фото у Вас на компьютере, то рекомендую воспользоваться сервисом http://www.foto.radikal.ru/
1) задайте в поле "уменьшить фото" величину в пикселях фото (не более 500, рекомендую 350-400);
2) нажмите кнопочку "обзор" и выберите фото на Вашем компьютере;
3) нажмите кнопку "загрузить"
4) после загрузки скопируйте код из 8-ой строки и вставьте в текст сообщения. После отправки вместо него будет фото.

--------------------------------------------------------------------------------

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

catДата: Вторник, 11.12.2012, 19:27 | Сообщение # 9
Admin
Димидов, здравствуйте! Тоже хотелось бы на фото посмотреть. Если есть возможность оформить документы в клубе, лучше это сделать сейчас вне зависимости от того решите потом или нет заниматься разведением (с документами котенок считается Вашей собственностью).

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

SheraДата: Вторник, 11.12.2012, 19:36 | Сообщение # 10
Академик
cat, Сергей,а разве в 2 месяца продают котят породистых,ведь это ж не возрст для продажи?!

catДата: Вторник, 11.12.2012, 19:40 | Сообщение # 11
Admin
Quote (Shera)
cat, Сергей,а разве в 2 месяца продают котят породистых,ведь это ж не возрст для продажи?!

продает заводчик, актирует клуб. Актировать котенка можно и в 1,5 месяца, после актировки на котенка есть метрика, которая подлежит обмену на родословную. Заводчику перед продажей надо ведь знать какого уровня животное, нет ли дефектов и т.п.? Да и отактировать после продажи уже не получится, актируется помет целиком. Продажа котенка в 2 месяца - на совести заводчика и к наличию метрики не имеет отношения. А вот если заводчик сам актирует котят, тогда могут быть разные варианты с документами. Если документов нет, то как бы котенок не был похож на любую породу, он будет считаться домашней кошкой. Надо будет тогда идти на выставку в класс определения породы, получать подтверждение породы, оформлять первоначальные документы и т.п. Проще сразу с документами приобретать.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.

ДимидовДата: Вторник, 11.12.2012, 19:46 | Сообщение # 12
Новичок
Попал таким образом.
Люди купили котёнка, без документов, потому, что так вышло дешевле, сказали при необходимости можно сделать. Но им пришлось переезжать на съёмную квартиру без кота. Купили уже привитым. порода Петерболд, шерсть как мм... как валенок жесткая ,уши лысые острые, усы вьются, шерсти на нём мало, нос коричневый, окрас полосатый. есть ресницы или брови, не разбираюсь. Смотрел фото в инете, похожих на моего кота много. Как сказали - котёнку 2 месяца, день рождения или 11 или 17 сентября. В принципе , мне не нужны документы, только узнать настоящий возраст и привит ли, если нет-надо привить. Кота брали в семью, и не важно с родословной или без. Но он офигенный, как щенок) Я очень доволен, сфоткать не успел. Выложу обязательно , по-позже.

catДата: Вторник, 11.12.2012, 19:50 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Димидов)
В принципе , мне не нужны документы, только узнать настоящий возраст и привит ли

это тогда скорее всего надо обратиться в крупную вет. клинику, где смогут сделать анализы на наличие антител и предположить есть ли у котенка активный иммунитет как после прививок.

а фото все же покажите, интересно посмотреть. Можете даже в разделе http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9 темку о нем создать, всем форумом оценим малыша wink

catДата: Вторник, 11.12.2012, 19:50 | Сообщение # 14
Admin
Quote (Димидов)
Как сказали - котёнку 2 месяца, день рождения или 11 или 17 сентября.

навряд ли в таком возрасте есть прививки, обычно их после трех месяцев начинают делать.
проще было бы узнать у тех людей, кто Вам передал котенка, телефон заводчика у которого они покупали, позвонить и спросить что котенку было сделано, т.к. Вы собираетесь вет. паспорт оформлять, надо знать какие прививки делать. Причин Вам отказать в информации у заводчика нет.

ДимидовДата: Вторник, 11.12.2012, 19:51 | Сообщение # 15
Новичок
Повторюсь, Кот бесстрашный. Как воспитывать не представляю) Ооочень ручной, как хвостик бегает, играет. Сплошное удовольствие

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: