угри на хвосте
|
|
yanoxana | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:16 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Здравствуйте все! у мальчика 4 лет на хвосте черные угри. наиболее большие я иногда давлю (вет сказала, что можно чистить). но вчера я обнаружила большую шишку и выдавила. там была кровь и гной. что это могло быть и надо ли что-то делать или бежать к вету? можно ли вообще чистить хвост таким образом? спасибо.
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:37 | Сообщение # 2 |
Академик
| Чистиь хвостик обязательно и так же внимательно осматривайте подбородок. Там тоже проблемная зона у сфинек.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:09 | Сообщение # 3 |
Академик
| Цитата (yanoxana) там была кровь и гной Можете почитать ТУТ, но лучше бы проконсультироваться с врачом. У нас черные точки на хвосте есть, ежедневно протираю ватным диском, смоченным в геле Garnier Чистая Кожа.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:19 | Сообщение # 4 |
Академик
| Оксана, надо обязательно прочитать на нашем форуме в разделе Консультации по ветеринарии и Консультации по содержанию темки про эти угри. Если выдавливали просто так сами, а потом возникла шишка с гноем, значит занесли инфекцию, а это не шутки, поверьте мне. Это опасно может быть. Почитайте консультации, там всё описано. Лично я тоже у Франи надавила на чёрную точку на хостике, а потом было дикое воспаление с температурой и гноем. Лечила антибиотиками. Но! Прочитайте всё досконально. Достаточно протирать хффостик гелем, в темах указано каким. Я забыла, искать долго, а в темах там всё очень доступно и компактно собрано. Не допускайте больше таких шишек.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:13 | Сообщение # 5 |
Академик
| акне у кота. Лечить с ветом и , желательно, анализами.Долгая пестня, нудно залечивается.
|
|
| |